505.941 aktive Mitglieder
3.991 Besucher online
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren

CNC-MultiRechner

Beitrag 06.03.2012, 18:12 Uhr
jayDs
jayDs
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 06.10.2009
Beiträge: 42

Hallo Ihr lieben Leut.

Ich hatte letztes Wochenende etwas lange Weile und hab mal versucht ein Programm zu basteln. Und siehe da, es funktioniert sogar tounge.gif

Das Tool kann:
- Winkelposition in X & Y errechnen
- VC-Rechner
- Hauptnutzungszeit
- Kostenrechner

Screen


Download: http://www.uwebuderzerspanung.de/downloads

Ist nichts besonderes weiter, aber wer es gebrauchen kann, solls sich nehmen wink.gif

Nicht desto trotz sind Kritik, Lob und Wünsche, erwünscht.

>zum Download<
Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  cnc_multirechner_screen.jpg ( 21.07KB ) Anzahl der Downloads: 961
 


--------------------
TOP    
Beitrag 06.03.2012, 19:23 Uhr
InTex
InTex
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 19.02.2007
Beiträge: 3.986

Hallo jayD

Ist das Programm nur online installierbar?


--------------------
Eine Schraube ohne Gewinde ist ein Nagel

Grüsse aus dem Harz - InTex
TOP    
Beitrag 06.03.2012, 19:53 Uhr
Guest_guest_*
Themenstarter

Gast



ZITAT(InTex @ 06.03.2012, 19:23 Uhr) *
Hallo jayD

Ist das Programm nur online installierbar?

Soweit ich das mitbekommen habe, wird nur VB von Microsoft nachgeladen.
TOP    
Beitrag 06.03.2012, 21:14 Uhr
InTex
InTex
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 19.02.2007
Beiträge: 3.986

ZITAT(guest @ 06.03.2012, 19:53 Uhr) *
Soweit ich das mitbekommen habe, wird nur VB von Microsoft nachgeladen.


Hmm - dachte das hab ich schon drauf.

Ansonsten noch Danke für das Bereitstellen des Tools.


--------------------
Eine Schraube ohne Gewinde ist ein Nagel

Grüsse aus dem Harz - InTex
TOP    
Beitrag 06.03.2012, 21:30 Uhr
Guest_guest_*
Themenstarter

Gast



Für ne Langeweile-Aktion am Wochenende.... nicht schlecht. thumbs-up.gif
TOP    
Beitrag 07.03.2012, 15:21 Uhr
Protte
Protte
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 12.04.2003
Beiträge: 284

Hallo zusammen,

wäre sowas für Android interessant.
Vielleicht ist mir auch mal langweilig smile.gif


--------------------
No brain no pain!

www.JackTools.Net
TOP    
Beitrag 09.04.2012, 11:41 Uhr
jayDs
jayDs
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 06.10.2009
Beiträge: 42

Danke für die Blumen wink.gif

Ich hoffe das sich auch keine Fehler eingeschlichen haben. Bißchen was habe ich noch angepasst, von daher ist jetzt die Version 1.0.0.2 verfügbar.

Leider kann ich meinen ersten Beitrag nicht editieren oO, warum auch immer, von daher hier die aktuellere Version.


>zum Download<

Ansonsten die aktuellste Version gibt es immer hier -> http://www.uwebuderzerspanung.de/downloads

Aja, und nein, es ist keine Online-Anwendung. Es werden lediglich die Pakete runtergeladen die auf eurem Rechner noch nicht existieren (Beispiel: VB).


--------------------
TOP    
Beitrag 03.05.2012, 10:02 Uhr
jayDs
jayDs
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 06.10.2009
Beiträge: 42

Neues Update 1.0.0.3 ist verfügbar!

Kleinere Anpassungen bei Winkel/Position und Info.

Hier nochmal eine Zusammenfassung:

- Winkelposition in X & Y errechnen (z.B. Lochkreis/6-Kant/ usw.)
- VC-Rechner
- Hauptnutzungszeit
- Kostenrechner

Angehängte Datei  cnc_multirechner_screen.jpg ( 107.21KB ) Anzahl der Downloads: 243


http://www.uwebuderzerspanung.de/downloads


>zum Download<

PS: Bitte nur Wünsche und Kritik an jayds@gmx.net oder hier im Forum. Es wurde schon mehrmals an die Firmenemail geschrieben. Diese werden nicht beantwortet!

Grüße


--------------------
TOP    
Beitrag 03.05.2012, 17:17 Uhr
cncboy1
cncboy1
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 06.04.2005
Beiträge: 183

Hallo CNC-Leute

Auch die Version 1.0.0.3 funktioniert. :-) Danke.

Da ich viel über die 10. Tastatur bei der Eingabe arbeite fehlt jetzt noch die Eingabe mit "Komma", jetzt macht das Pgm aus 2,5 => 25 .

Schönen CNC-Gruß

CNCBOY1


--------------------
!!!!....JA....WIR....LERNEN....NIE....AUS....!!!!
TOP    
Beitrag 04.05.2012, 09:29 Uhr
jayDs
jayDs
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 06.10.2009
Beiträge: 42

Kannst du mir mal sagen wo? Oder ein Screenshot machen?

Ich hab das Problem mit dem Komma nicht wow.gif

Bei mir werden alle Zahlen mit Komma auch als solche berechnet.

Grüße


--------------------
TOP    
Beitrag 04.05.2012, 16:20 Uhr
cncboy1
cncboy1
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 06.04.2005
Beiträge: 183

ZITAT(cncboy1 @ 03.05.2012, 18:17 Uhr) *
Hallo CNC-Leute

Auch die Version 1.0.0.3 funktioniert. :-) Danke.

Da ich viel über die 10. Tastatur bei der Eingabe arbeite fehlt jetzt noch die Eingabe mit "Komma", jetzt macht das Pgm aus 2,5 => 25 .

Schönen CNC-Gruß

CNCBOY1

Hallo

Da mir jetzt die Zeit ausgeht bloß denn Hardcopy

Gruß

Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  123.jpg ( 306.26KB ) Anzahl der Downloads: 250
 


--------------------
!!!!....JA....WIR....LERNEN....NIE....AUS....!!!!
TOP    
Beitrag 05.05.2012, 09:38 Uhr
jayDs
jayDs
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 06.10.2009
Beiträge: 42

Das ist ja komisch.

Hab das selber jetzt mal ausprobiert, und bei mir geht´s oO

Was hastn du für nen Betriebssystem?

Hier mal mein Screen!

Angehängte Datei  mr_screen.jpg ( 326.7KB ) Anzahl der Downloads: 138


--------------------
TOP    
Beitrag 05.05.2012, 10:31 Uhr
cncboy1
cncboy1
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 06.04.2005
Beiträge: 183

ZITAT(jayD @ 05.05.2012, 10:38 Uhr) *
Das ist ja komisch.

Hab das selber jetzt mal ausprobiert, und bei mir geht´s oO

Was hastn du für nen Betriebssystem?

Hier mal mein Screen!

Angehängte Datei  mr_screen.jpg ( 326.7KB ) Anzahl der Downloads: 138


Hallo,

Ich glaube ich habe ein Blackout.
Komma ist doch der Decimaltrenner und der Punkt für Eingabe im 1000 , 1000000 usw bereich.
Wie muss die Zahl 10,50 (Zehn euro fünfzig) für MaterialPreiß eingeben werden? als 10.50 oder 10,50?
Wenn in die Eingabe Felder KOMMA eingeben wird kommt im Resultat eine Zahl mit PUNKT.
Mein Betriebssystem ist WXP.
Wenn Sie die AusgabeFelder mit "Format" haben wollen, sollen Sie Format #.###,## beim Using verwenden.
Oder einfach Punkt bei der Eingabe nicht verwenden oder wenn Punkt gedrückt wird durch Komma ersetzen.
Ob in der EingabeMaske für TausendStück jetzt 1.000 oder 1000 steht ist doch egal.

Gruß

cNcBoy1



--------------------
!!!!....JA....WIR....LERNEN....NIE....AUS....!!!!
TOP    
Beitrag 05.05.2012, 11:53 Uhr
jayDs
jayDs
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 06.10.2009
Beiträge: 42

Richtige Eingabe ist 10,(Komma)50 für alle Eingaben, dann werden auch Dezimalzahlen ausgegeben.

Warum das bei dir jetzt auf einmal umgekehrt ist, ist mir ein Rätzel. Schau mir das aber nochmal genauer an.


--------------------
TOP    
Beitrag 09.05.2012, 20:01 Uhr
jayDs
jayDs
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 06.10.2009
Beiträge: 42

Soo, der Fehler lag an der Regioneinstellung in der Systemsteuerung.

Nichts desto trotz gibt es nochmal eine überarbeitete Version mit folgenden Änderungen:
- Fehler bei der Materialberechnung behoben (Kostenrechner)
- Dauer des Auftrages hinzugefügt (Kostenrechner)
- Standzeit und Standmenge hinzugefügt (Hauptnutzungszeit)
- X und Y - Werte können jetzt in die Zwischenablage kopiert werden (Winkel/Position)
- ein paar Kleinigkeiten noch bei der Info


Hiermit stelle ich die Version 1.0.0.4 zur Verfügung.


>zum Download<
http://www.uwebuderzerspanung.de/downloads

Die Leute, die eine Vorgängerversion installiert haben, aktualisiert sich das Programm nach zweimaligen öffnen von selbst.

Angehängte Datei  cnc_multirechner_screen.jpg ( 138.21KB ) Anzahl der Downloads: 66


Danke an cncboy1, der beim testen geholfen hat wink.gif

Grüße


--------------------
TOP    
Beitrag 09.05.2012, 20:21 Uhr
InTex
InTex
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 19.02.2007
Beiträge: 3.986

Hallo jayD

Passt da irgend etwas mit der Kommastelle nicht, unter vf (mm/min) ?

Ich bin der Meinung da sollte 549mm/min stehen.

Der Beitrag wurde von InTex bearbeitet: 09.05.2012, 20:23 Uhr
Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  multirechner.jpg ( 26.21KB ) Anzahl der Downloads: 87
 


--------------------
Eine Schraube ohne Gewinde ist ein Nagel

Grüsse aus dem Harz - InTex
TOP    
Beitrag 09.05.2012, 20:33 Uhr
jayDs
jayDs
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 06.10.2009
Beiträge: 42

Also so langsam werd ich daraus nicht mehr schlau. Bei mir wird es richtig gerechnet.

Angehängte Datei  Unbenannt_1.jpg ( 105.7KB ) Anzahl der Downloads: 70


cncboy1 hatte auch Anfangs Probleme mit Tausendertrennung und Dezimaltrennung.

Daraufhin musste man nur unter Systemsteuerung -> Zeit, Sprache und Region -> Regions und Sprachoptionen auf Deutschland stellen.



--------------------
TOP    
Beitrag 10.05.2012, 06:22 Uhr
jayDs
jayDs
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 06.10.2009
Beiträge: 42

ZITAT(InTex @ 09.05.2012, 21:21 Uhr) *
Hallo jayD

Passt da irgend etwas mit der Kommastelle nicht, unter vf (mm/min) ?

Ich bin der Meinung da sollte 549mm/min stehen.


Hab den Fehler!

Du hast statt 0,08 , 0.08 beim Vorschub geschrieben wink.gif

, (Komma = Dezimaltrennung)
. (Punkt = Tausendertrennung)

Grüße


--------------------
TOP    
Beitrag 10.05.2012, 16:43 Uhr
InTex
InTex
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 19.02.2007
Beiträge: 3.986

ZITAT(jayD @ 10.05.2012, 07:22 Uhr) *
Hab den Fehler!

Du hast statt 0,08 , 0.08 beim Vorschub geschrieben wink.gif

, (Komma = Dezimaltrennung)
. (Punkt = Tausendertrennung)

Grüße


Jupp, das war der Fehler. Aber ist das überhaupt ein Fehler coangry.gif
Egal zumindest war das die Ursache. THX für das Feedback.

Interessant wäre natürlich noch bei Winkel/Position das Ergebnis der Sehnenlänge biggrin.gif


--------------------
Eine Schraube ohne Gewinde ist ein Nagel

Grüsse aus dem Harz - InTex
TOP    
Beitrag 10.05.2012, 22:48 Uhr
Guest_guest_*
Themenstarter

Gast



ZITAT(InTex @ 10.05.2012, 17:43 Uhr) *
Jupp, das war der Fehler. Aber ist das überhaupt ein Fehler coangry.gif
Egal zumindest war das die Ursache. THX für das Feedback.

Interessant wäre natürlich noch bei Winkel/Position das Ergebnis der Sehnenlänge biggrin.gif


Da gibts bestimmt noch andere Sachen, die man so berechnen könnte.
Ich hab da seit ein paar Jahren was in Excel gesammelt.
Das könnte eine Anregung sein. Läßt sich hier aber nicht hochladen.
TOP    
Beitrag 11.05.2012, 16:08 Uhr
cncboy1
cncboy1
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 06.04.2005
Beiträge: 183

ZITAT(guest @ 10.05.2012, 23:48 Uhr) *
Da gibts bestimmt noch andere Sachen, die man so berechnen könnte.
Ich hab da seit ein paar Jahren was in Excel gesammelt.
Das könnte eine Anregung sein. Läßt sich hier aber nicht hochladen.


Hallo CNC-Leute

Doch es geht mit dem "Daten" hochladen wenn vorher die Datei umbenannt wird:

Z.Bs. MeineExcelDatei.xls in MeineExcelDatei.xls.TXT
und im Text natürlich eben angeben was gemacht worden ist.






--------------------
!!!!....JA....WIR....LERNEN....NIE....AUS....!!!!
TOP    
Beitrag 11.05.2012, 16:33 Uhr
InTex
InTex
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 19.02.2007
Beiträge: 3.986

ZITAT(cncboy1 @ 11.05.2012, 17:08 Uhr) *
Hallo CNC-Leute

Doch es geht mit dem "Daten" hochladen wenn vorher die Datei umbenannt wird:

Z.Bs. MeineExcelDatei.xls in MeineExcelDatei.xls.TXT
und im Text natürlich eben angeben was gemacht worden ist.


Oder ein Archiv erstellen - Zippen


--------------------
Eine Schraube ohne Gewinde ist ein Nagel

Grüsse aus dem Harz - InTex
TOP    
Beitrag 11.05.2012, 16:34 Uhr
jayDs
jayDs
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 06.10.2009
Beiträge: 42

"guest" hat mir die Datei schon per Mail zukommen lassen wink.gif


--------------------
TOP    
Beitrag 11.05.2012, 20:14 Uhr
Guest_guest_*
Themenstarter

Gast



Angehängte Datei  Geometrie.zip ( 24.2KB ) Anzahl der Downloads: 125


Bei der Dreiecksberechnung haperts noch.
Wenn ich mal wieder Langeweile verspüre, mach ich mich noch mal dran. wink.gif
TOP    
Beitrag 11.05.2012, 21:47 Uhr
InTex
InTex
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 19.02.2007
Beiträge: 3.986

ZITAT(guest @ 11.05.2012, 21:14 Uhr) *
Angehängte Datei  Geometrie.zip ( 24.2KB ) Anzahl der Downloads: 125


Bei der Dreiecksberechnung haperts noch.
Wenn ich mal wieder Langeweile verspüre, mach ich mich noch mal dran. wink.gif


Hallo guest

Ist doch eine super Datei thumbs-up.gif


--------------------
Eine Schraube ohne Gewinde ist ein Nagel

Grüsse aus dem Harz - InTex
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: