538.023 aktive Mitglieder*
2.519 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren

Fase, Nix geht

Beitrag 07.01.2017, 16:06 Uhr
omnia
omnia
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.10.2003
Beiträge: 298

hallo
ich möchte eine fase in 4 schritten fräsen zustellung in z 4mm wie mach ich das
bin am verzweifeln
mfg omnia
TOP    
Beitrag 08.01.2017, 10:31 Uhr
S-Weinig
S-Weinig
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.10.2014
Beiträge: 4

Moin,
wieso in Z? Ich wähle eine 2D Kontur (Werkzeug "Fasenfräser" vorausgesetzt), nehme dazu einen Spitzenversatz von 1mm und bei mehrfach Zustellungen einfach bei Schruppdurchgänge "Anzahl der Zustellungen" hochsetzen. "Maximale Zustellung" noch einstellen und fertig.

Wenn es wirklich in Z sein muss, dann würde ich den Job einfach 3 mal kopieren und die Endhöhe jeweils korrigieren. Allerdings beachte dann, dass beim Fasenfräser von der Spitze aus berechnet wird und dadurch ein Versatz ensteht. Siehe Bild....
Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  Fase.JPG ( 49.74KB ) Anzahl der Downloads: 34
Angehängte Datei  Fase1.JPG ( 65.83KB ) Anzahl der Downloads: 30
 


--------------------
--------------------------
Gruss Sven
TOP    
Beitrag 23.01.2017, 15:16 Uhr
florian-kr
florian-kr
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 23.01.2017
Beiträge: 6

Hallo Zusammen,

schau dir doch mal die neue Version von Inventor HSM 2017 an, dort gibt es jetzt auch neue Abfasungs- und Gravurfunktionen.


TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: