531.856 aktive Mitglieder*
3.046 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren

G 3/8" Gewinde fräsen

Beitrag 13.04.2018, 00:08 Uhr
Ocean8282
Ocean8282
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 28.02.2015
Beiträge: 3

hallo,
ist es möglich auf einer Mazak sqt 200 m 640t ein Gewinde G3/8 18mm P 1,337 tief zu fräsen ? wenn ja wie würde so ein Programm aussehen ist nämlich Neuland für mich Bin echt dankbar über ein Beispiel danke.gif falls das überhaupt geht mit C Achse?!
TOP    
Beitrag 05.06.2018, 20:04 Uhr
Pu3a
Pu3a
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 05.06.2017
Beiträge: 40

g00 x0 y0 z100
g00 z5
g01 z-20
g01 g41 x8.33 y0
g03.1 x8.33 y0 i-8.33 j0 z5 p1.34
g01 g40 x0 y0
g00 z100 m09


so sollte es mit einem Zirkularfräser klappen wenn dein Gewinde bei x0 y0 lieg und du Vorschub einfügst
TOP    
Beitrag 06.06.2018, 12:28 Uhr
strecolive
strecolive
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 10.11.2017
Beiträge: 2

Hallo,

willst du in ISO oder Mazatrol programmieren?
Welchen Gewindefräser benutzt du?
TOP    
Beitrag 07.06.2018, 10:53 Uhr
beat90
beat90
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 10.12.2016
Beiträge: 20

Moin, ohne Y-Achse wird das nichts...
TOP    
Beitrag 07.06.2018, 14:37 Uhr
N0F3aR
N0F3aR
Level 6 = IndustryArena-Doktor
******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 05.12.2011
Beiträge: 974

So ein Käse....


Wenn das Gewinde auf x0 y0 liegt dann gehtes ohne y achse
TOP    
Beitrag 07.06.2018, 16:32 Uhr
beat90
beat90
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 10.12.2016
Beiträge: 20

Ok, ich denke zwar eher das es "Käse" ist ein mittiges Gewinde auf einer Drehmaschine zu fräsen, aber das ist wohl Ansichtssache...

Ich bin davon ausgegangen das es ausser mittig liegt. Mein Fehler...
TOP    
Beitrag 08.06.2018, 04:02 Uhr
N0F3aR
N0F3aR
Level 6 = IndustryArena-Doktor
******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 05.12.2011
Beiträge: 974

Es muss garnicht mittig sein. Es sollte nur in der XY ebene liegen. Dann wird die Y Achse Interpoliert.

Lg
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: