508.671 aktive Mitglieder
2.303 Besucher online
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren

B09 Schleppabstand

Beitrag 15.04.2019, 15:45 Uhr
rudolf30
rudolf30
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.11.2008
Beiträge: 24

Hallo Liebe Gemeinde

Wir haben wieder einmal ein Problem an einer Maho 800c

Diese haben wir vor kurzem gekauft und jetzt aufgestellt e-technisch angeschlossen.

Da diese schon lange nicht mehr eingeschaltet war,sind keine Constanten vorhanden.

Nach Eingabe dieser lässt sich die Maschine starten und in X/Y/Z Reverenz fahren.

Bei der B-Achse kommt die Fehlermeldung B09 Dyn.Schleppabstand überschritten.


kann mir da jemand weiter helfen.

Vielen Dank in Vorraus

Gruß Rudi
TOP    
Beitrag 16.04.2019, 14:17 Uhr
REEEN
REEEN
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 29.04.2011
Beiträge: 113

Bewegt sich denn die B- Achse kurz ?


ZITAT(rudolf30 @ 15.04.2019, 16:45 Uhr) *
Hallo Liebe Gemeinde

Wir haben wieder einmal ein Problem an einer Maho 800c

Diese haben wir vor kurzem gekauft und jetzt aufgestellt e-technisch angeschlossen.

Da diese schon lange nicht mehr eingeschaltet war,sind keine Constanten vorhanden.

Nach Eingabe dieser lässt sich die Maschine starten und in X/Y/Z Reverenz fahren.

Bei der B-Achse kommt die Fehlermeldung B09 Dyn.Schleppabstand überschritten.


kann mir da jemand weiter helfen.

Vielen Dank in Vorraus

Gruß Rudi

TOP    
Beitrag 16.04.2019, 18:01 Uhr
rudolf30
rudolf30
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.11.2008
Beiträge: 24

ZITAT(REEEN @ 16.04.2019, 14:17 Uhr) *
Bewegt sich denn die B- Achse kurz ?



Ja Sie bewegt sich ganz kurz
TOP    
Beitrag 16.04.2019, 19:38 Uhr
REEEN
REEEN
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 29.04.2011
Beiträge: 113

Dann stimmt die Messystemdrehrichtung in den Parametern nicht, da wurde mal was getauscht, angepasst und nicht dokumentiert.

Parameter 352 Vorzeichen umdrehen.

Oder der Messsystem Eingang ist der Falsche Parameter 350 sollte 4 sein.
TOP    
Beitrag 17.04.2019, 06:57 Uhr
rudolf30
rudolf30
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.11.2008
Beiträge: 24

ZITAT(REEEN @ 16.04.2019, 19:38 Uhr) *
Dann stimmt die Messystemdrehrichtung in den Parametern nicht, da wurde mal was getauscht, angepasst und nicht dokumentiert.

Parameter 352 Vorzeichen umdrehen.

Oder der Messsystem Eingang ist der Falsche Parameter 350 sollte 4 sein.

TOP    
Beitrag 17.04.2019, 07:04 Uhr
rudolf30
rudolf30
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.11.2008
Beiträge: 24

Hallo Reeen

Danke für deine Antwort, ich habe die constanten geändert leider ohne Erfolg.

Der Fehler kommt auch wen n wir die B-achse Manuell verfahern wollen.

im Step von 1mm geht sie.

Gruß
Rudi


TOP    
Beitrag 17.04.2019, 11:18 Uhr
REEEN
REEEN
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 29.04.2011
Beiträge: 113

Zählt denn die Anzeige im IST Wert mit ?
TOP    
Beitrag 17.04.2019, 11:20 Uhr
REEEN
REEEN
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 29.04.2011
Beiträge: 113

Wenn es schneller gehen soll mit der Fehlersuche:

01705863440
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: