554.879 aktive Mitglieder*
2.200 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren

Tastatur im CAD: Punkt UND Komma benötigt!

Beitrag 12.12.2021, 06:59 Uhr
Sokke
Sokke
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 28.01.2017
Beiträge: 89

Guten Morgen,

ich muss täglich 2D Skizzen konstruieren, dabei arbeiten ich viel mit Koordinateneingaben.

Dabei benötige ich das Komma und auch den Punkt sehr häufig.

Deshalb wäre mir eine Tastatur oder ein zusätzliches NumPad recht, welche(s) das Komma UND den Punkt direkt nebeneinander hat.

Ohne Modifier und ohne HID-Makro, zumindest wenn das geht.

Hat da jemand eine Lösung? Ich hab nun schon 2-3 Stunden gegoogelt und wundere mich sehr, dass da nichts zu finden ist.

Platz ist ja genug da, die NULL ist provokanterweise ja oft doppelt groß biggrin.gif biggrin.gif

Grüße Sokke
TOP    
Beitrag 12.12.2021, 09:39 Uhr
eckitsch
eckitsch
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.08.2007
Beiträge: 351

Es gibt doch Tastaturen mit frei programmierbaren Tasten. Auch als einzelner Nummerblock möglich.
TOP    
Beitrag 12.12.2021, 09:41 Uhr
Sokke
Sokke
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 28.01.2017
Beiträge: 89

ZITAT(eckitsch @ 12.12.2021, 09:39 Uhr) *
Es gibt doch Tastaturen mit frei programmierbaren Tasten. Auch als einzelner Nummerblock möglich.

Guten Morgen,
genau das möchte ich vorerst verhindern, da ich diese Lösung dann auf das ganze Unternehmen umlegen möchte.

Ich suche also vorerst ein Produkt von der Stange smile.gif
TOP    
Beitrag 12.12.2021, 11:33 Uhr
eckitsch
eckitsch
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.08.2007
Beiträge: 351

Wenn Du die nicht gleichzeitig brauchst, dann kann ich Dir die "propunkt (v4)" empfehlen. Ist eine einzelne Exe-Datei, die kommt in den Autostart und ist dann im Task sichtbar. Da kann man dann aktivieren für Punkt oder deaktivieren für Komma.
War mal für ProEngineer erstellt worden. Funktioniert aber auch bei anderen Anwendungen. Zu finden auf "'C A D . D E"

Der Beitrag wurde von eckitsch bearbeitet: 12.12.2021, 11:35 Uhr
TOP    
Beitrag 12.12.2021, 12:35 Uhr
Sokke
Sokke
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 28.01.2017
Beiträge: 89

ZITAT(eckitsch @ 12.12.2021, 11:33 Uhr) *
Wenn Du die nicht gleichzeitig brauchst, dann kann ich Dir die "propunkt (v4)" empfehlen. Ist eine einzelne Exe-Datei, die kommt in den Autostart und ist dann im Task sichtbar. Da kann man dann aktivieren für Punkt oder deaktivieren für Komma.
War mal für ProEngineer erstellt worden. Funktioniert aber auch bei anderen Anwendungen. Zu finden auf "'C A D . D E"

huhu, danke Dir.
Doch, unbedingt gleichzeitig.

Habe nun endlich was gefunden. Leider wireless, aber wohl mit Kabel betreibbar.
Falls es wen interessiert:
https://smile.amazon.de/gp/product/B08Z475S...=UTF8&psc=1

.,.,.,.,.,.,
tounge.gif
TOP    
Beitrag 15.12.2021, 10:30 Uhr
hac4black
hac4black
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 10.11.2009
Beiträge: 211

Servus,

das Virtual NumPad der 3Dconnexion Wireless mouse hat . und , auch direkt nebeneinander.

Angehängte Datei  Screenshot.png ( 236.39KB ) Anzahl der Downloads: 14

Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  Screenshot.png ( 236.39KB ) Anzahl der Downloads: 7
 
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: