547.337 aktive Mitglieder*
1.583 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren

Infos zu PowerShape, wie ist dies System?

Beitrag 24.08.2003, 09:46 Uhr
singingSamson
singingSamson
CNC-Arena Ehrenmitglied
*******
Gruppe: Moderator
Mitglied seit: 15.12.2001
Beiträge: 3.650

Hallo Gemeinde,

arbeitet jemand hier auch mit PowerSHAPE? Welche Stärken oder Schwächen hat es im Vergleich zu anderen CAD-Systemen? Wo wird es hauptsächlich eingesetzt?


--------------------
Allzeit gute Kommunikation wünscht euch

singingSamson
TOP    
Beitrag 22.01.2004, 14:49 Uhr
spider5000
spider5000
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Aktivierungsprozess
Mitglied seit: 19.12.2003
Beiträge: 62

ZITAT(Samson @ 24.08.03 um 09:46)
Hallo Gemeinde,

arbeitet jemand hier auch mit PowerSHAPE? Welche Stärken oder Schwächen hat es im Vergleich zu anderen CAD-Systemen? Wo wird es hauptsächlich eingesetzt?

Hallo Leute,

Powershape bietet eine Komplettlösung für das Produktdesign wie für den Werkzeugbau. Interessiert den Designer hier primär das Design des Fertigproduktes, oft ohne Berücksichtigung von Fertigungsmerkmalen, so braucht der Werkzeug- und Formenbauer ein komplettes Modell. So bringen Designer selten Verrundungen, Entformschrägen oder Trennflächen an Ecken eines Modells an. Diese zeit- und kostenaufwendigen Arbeiten werden gerne dem Werkzeugmacher überlassen. Mit Powershape allerdings gelingt das alles sehr leicht, wobei Powershapes gut durchdachte Modellierwerkzeuge sicherstellen, daß der Orginalentwurf schnell und leicht komplettiert werden kann. Dazu kommen noch weitere sehr nützliche optionale Zusatztools wie PS-Electrode(Elektrodenerstellungsmodul), PS-Moldmaker(Zusammenbaukonstruktion von Gußwerkzeugen), PS-Assembly(Zusammenbaumodellierung), PS-Draft(Assoziative Zeichnungserstellung), PS-Render(fotorealistische Darstellung) und vieles mehr was einem das Leben erleichtern kann.
Falls mal Fragen enstehen sollten dann schießt los.

Grüße

Spider
TOP    
Beitrag 23.07.2004, 14:30 Uhr
dirk_weitzel
dirk_weitzel
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 23.07.2004
Beiträge: 1

Mit welcher Powershape Version arbeitest du?
TOP    
Beitrag 17.09.2004, 12:09 Uhr
spider5000
spider5000
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Aktivierungsprozess
Mitglied seit: 19.12.2003
Beiträge: 62

ZITAT(dirk_weitzel @ 23.07.04 - 14:30)
Mit welcher Powershape Version arbeitest du?

Arbeite momentan mit PS5540. Das ist die offizielle Kundenversion!
TOP    
Beitrag 20.02.2005, 14:31 Uhr
aberhallo
aberhallo
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 06.03.2003
Beiträge: 6

Hallo !

Hab da mal zwei Fragen ??

wie bekomm ich einen Gravur -Konturzug hin ( Schriftzug) mit einer Linie ??
wenn ich mit dem Text-editor schreibe bringt er mir im vergrößertem Zoom immer eine doppel-Linie !!
ich möchte diesen Linienzug mit einem Gravierstichel abfahren !!

2.
gibt es für Powershape eine Toolbox für Normalien (Schrauben ,Stifte , Führungselemente) ???? (ohne die Mouldmaker - Lizenz) !!!
TOP    
Beitrag 27.04.2005, 13:41 Uhr
spider5000
spider5000
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Aktivierungsprozess
Mitglied seit: 19.12.2003
Beiträge: 62

Hi aberhallo,

1. Wandle die Schriften wieder in Drahtmodellelemente um. Dann sollte es funktionieren.

2. Ohne Mouldmakerlizenz leider nein.
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: