506.504 aktive Mitglieder
3.489 Besucher online
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren

Inventor HSM Pro - Postprozessor, Heidenhain Postprozessor Macro Änderung

Beitrag 17.12.2015, 15:45 Uhr
BertDerGrosse
BertDerGrosse
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 17.12.2015
Beiträge: 1

Ich möchte bei Inventor HSM Pro - Heidenhain Postprozessor ein Macro ändern.
Es wird automatisch beim Programm-Anfang sowie beim Werkzeugwechsel der Maschinennullpunkt in Z angefahren.
Nur ist dies bei unserer Maschine nicht möglich.
Ich habe die beiden Makros zwar auf Z100mm über Werkstücknullpunkt geändert,
jedoch beim G-Code erzeugen wird dies leider nicht so richtig ausgeführt.
Vielleicht kann mir da jemand behilflich sein.

Danke, Bert
Angehängte Datei  Unbenannt.JPG ( 58.55KB ) Anzahl der Downloads: 126
TOP    
Beitrag 17.12.2015, 16:26 Uhr
DJ-Bino
DJ-Bino
Registered
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 11.10.2008
Beiträge: 259

Hallo Bert,

Die Änderungen die du da in den Makroeinstellungen änderst beziehen sich
nur auf den Editor und haben nichts mit dem Postprozessor von InventorHSM
zu tun.

Der Postprozessor kann direkt über öffnen des selbigen geändert werden.
Es ist in der Regel eine Datei mit der Endung *.cps zu finden in
C:\Users\Public\Documents\Autodesk\Inventor HSM\Posts

Oder eben gleich im Postprozessormenü unter dem Punkt Konfiguration öffnen.

Ich hoffe das hilft dir weiter. Ansonsten mal mit deinem Softwarehaus Kontakt
aufnehmen die helfen dir bestimmt dann weiter.
TOP    
Beitrag 22.11.2016, 20:51 Uhr
herzibinki04
herzibinki04
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 07.03.2015
Beiträge: 10

Hallo Bert,

wie hats Dir damals mit PP ergangen, ich habe genau dasselben problem.
Und weil das noch nicht reicht, kann ich kein PGM, das vom CAM erstellt wurde auf die Maschine laden.

Hast Du evtl. Tipps für mich?

Vielen Dank
Martin
TOP    
Beitrag 23.11.2016, 09:16 Uhr
Hexogen
Hexogen
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 29.09.2004
Beiträge: 1.628

Im Bild zeigst doch die Macro Funktion vom Cimco ????


--------------------
Schaut doch mal rein:
Mein Youtube Kanal


Anwendungen, Zyklen, CAD/CAM





-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
TOP    
Beitrag 25.04.2017, 14:00 Uhr
Drehzahn
Drehzahn
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 15.09.2010
Beiträge: 4

Hallo,
gibt es im Inventor HSM Postprozessor etwas wie eine Trace- Funktion bei SolidCAM? Oder etwas geeignetes zur Fehlersuche?
Reinhard
TOP    
Beitrag 25.04.2017, 15:29 Uhr
macmaddog
macmaddog
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 13.07.2005
Beiträge: 1.312

ZITAT(Drehzahn @ 25.04.2017, 14:00 Uhr) *
Hallo,
gibt es im Inventor HSM Postprozessor etwas wie eine Trace- Funktion bei SolidCAM? Oder etwas geeignetes zur Fehlersuche?
Reinhard


Hallo,
der PP ist reines JAVA.
mfG macmaddog


--------------------
"Bei weiteren Fragen einfach im Chat melden. mfG macmaddog. "
TOP    
Beitrag 25.04.2017, 15:58 Uhr
Drehzahn
Drehzahn
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 15.09.2010
Beiträge: 4

ZITAT(macmaddog @ 25.04.2017, 15:29 Uhr) *
Hallo,
der PP ist reines JAVA.
mfG macmaddog

Das ist nur die halbe Miete.
Ich möchte z.B. sehen, welcher Befehl aus dem CAM was bewirkt.
Reinhard
TOP    
Beitrag 25.04.2017, 16:06 Uhr
Pletschi76
Pletschi76
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 13.11.2014
Beiträge: 30

Halt Ausschau nach dem "Dumper.cps", der liefert Dir alle Parameter und Variablen die dem PP zur verfügung stehen.
Zu finden unter http://cam.autodesk.com/posts/

Anzuwenden wie ein normaler Postprozessor

Der Beitrag wurde von Pletschi76 bearbeitet: 25.04.2017, 16:07 Uhr
TOP    
Beitrag 25.04.2017, 16:22 Uhr
Drehzahn
Drehzahn
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 15.09.2010
Beiträge: 4

Danke,
das hilft mir weiter!
Gruß
Reinhard
TOP    
Beitrag 25.04.2017, 17:18 Uhr
Pletschi76
Pletschi76
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 13.11.2014
Beiträge: 30

Büddeschön smile.gif
TOP    
Beitrag 23.05.2017, 16:51 Uhr
Drehzahn
Drehzahn
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 15.09.2010
Beiträge: 4

ZITAT(Pletschi76 @ 25.04.2017, 17:18 Uhr) *
Büddeschön smile.gif

Und hier gibt es auch noch was:
https://forums.autodesk.com/autodesk/attach...l-sm-130829.pdf
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: