534.912 aktive Mitglieder*
2.567 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren

Jobvorlagen Werkzeuge

Beitrag 12.07.2017, 11:29 Uhr
Roughtough
Roughtough
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 12.07.2017
Beiträge: 2

Hallo Ihr InventorCAM-Programmierer da draussen,

ich habe seit der InventorCAM-Version 2014 Probleme beim Erstellen von Jobs über "neu von Vorlage bzw. -Gruppe hinzufügen". Grundsätzlich werden die Jobs erzeugt, nur die Werkzeuge werden nicht wie in den Vorgängerversionen ordentlich mit WKZ-Nr. importiert sondern sind numerisch aufsteigend angeordnet und nicht im Werkzeugträger "Spindle" sondern im "Werkzeugspeicher" angelegt. Bei Verwendung von ein und dem selben Werkzeug wird für jeden Job eine neue Werkzeugnummer und in der Tabelle ein neues Werkzeug angelegt. Das ist total nervig da man nicht einfach die überschüssigen WKZ löschen kann.

Beim Erstellen der Vorlage habe ich natürlich den Haken "Werkzeugdaten mit abspeichern" gesetzt.

Ich bedanke mich für Eure Hilfe
TOP    
Beitrag 18.07.2017, 10:00 Uhr
rke68
rke68
Level 3 = IndustryArena-Techniker
Gruppensymbol
Gruppe: Berater
Mitglied seit: 07.09.2004
Beiträge: 299

Bitte mal nachschauen welche Optionen in den CAM Optionen eingestellt sind.
Es sollte der Werkzeugkatalog (hier RKE) ausgewählt sein und die Option
mit Werkzeugnummer importieren.

Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  18_07_2017_10_58_04.png ( 72.98KB ) Anzahl der Downloads: 26
 
TOP    
Beitrag 18.07.2017, 12:14 Uhr
Sonotrode87
Sonotrode87
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 24.04.2013
Beiträge: 29

ZITAT(rke68 @ 18.07.2017, 10:00 Uhr) *
Bitte mal nachschauen welche Optionen in den CAM Optionen eingestellt sind.
Es sollte der Werkzeugkatalog (hier RKE) ausgewählt sein und die Option
mit Werkzeugnummer importieren.



Hallo rke68,

ich habe das selbe Problem.
Manchmal nimmt er die Werkzeugnummer und manchmal ist es wie von Roughtough beschrieben.
Man kann es zwar umgehen, indem man erst den Werkzeugkatalog lädt und danach die Vorlage,
aber das kann ja nicht Sinn der Sache sein.
Die Einstellungen Habe ich auch so wie auf dem Bild.

Gruß Sonotrode
TOP    
Beitrag 18.07.2017, 13:22 Uhr
rke68
rke68
Level 3 = IndustryArena-Techniker
Gruppensymbol
Gruppe: Berater
Mitglied seit: 07.09.2004
Beiträge: 299

Mit welcher InventorCAM Version wird gearbeitet ?
TOP    
Beitrag 18.07.2017, 15:19 Uhr
Sonotrode87
Sonotrode87
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 24.04.2013
Beiträge: 29

ZITAT(rke68 @ 18.07.2017, 13:22 Uhr) *
Mit welcher InventorCAM Version wird gearbeitet ?


Ich arbeite mit InventorCAM 2016 SP3 HF2.
Allerdings war das auch in den vorigen Versionen so. wacko.gif

Gruß Sonotrode
TOP    
Beitrag 18.07.2017, 15:41 Uhr
rke68
rke68
Level 3 = IndustryArena-Techniker
Gruppensymbol
Gruppe: Berater
Mitglied seit: 07.09.2004
Beiträge: 299

Ich kann das so nicht nachvollziehen.
Kann mehrere Ursachen haben.
An besten an den Support wenden:
http://www.solidcamsupport.de/
da kann dann mal einer der Kollegen drüberschauen.
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: