502.612 aktive Mitglieder
3.281 Besucher online
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren

Maho 600 C KSS Pumpe wird nicht angesteuert

Beitrag 02.08.2019, 15:00 Uhr
Papare
Papare
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 11.06.2019
Beiträge: 2

Hallo zusammen ich habe mir vor kurzem eine Maho 600 C zugelegt.
Allerdings wird die Kühlschmierstoffpumpe nicht angesteuert wenn ich den „Coolant“ Taster an der Steuerung oder am Handpanel drücke, auch wenn ich im Teach-In Betrieb M8 eingebe läuft die nicht. Ich hab von der Pumpe rückwärts mit dem Schaltplan alles durchgemessen und wenn ich das Relais per Hand betätige läuft die Pumpe.
Woran könnt es liegen oder mach ich was falsch?
TOP    
Beitrag 02.08.2019, 17:12 Uhr
gantner
gantner
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 04.12.2006
Beiträge: 26

Hallo Papare,
ist schon in paar Tage her seit ich an der Philips gestanden habe, aber da gab's ein Menü bzw. Taste da kann man dann auf dem Bildschirm sehen welcher Ausgang geschaltet wird. Wenn du dann die Taste cooling betätigst sollte aus einer 0 eine 1 werden. Dann weißt du schonmal Welcher Ausgang von der Steuerung das Signal an das Relais gibt. Kannst auch mal m13 probieren schaltet die Spindel und gleichzeitig die KSS-Pumpe an. Oder auch mit M7 da wird normalerweise die innenkühlung aktiviert, ist vielleicht da was vertauscht.
Viel Spaß bei der Fehlersuche
TOP    
Beitrag 02.08.2019, 19:43 Uhr
REEEN
REEEN
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 29.04.2011
Beiträge: 107

Bei Maho:

Kühlmittelpumpe läuft nur in Kombination mit der Spindel.

M3/M4 + M8 =Pumpe läuft

M8 ohne M3/M4 =Pumpe läuft nicht
TOP    
Beitrag 03.08.2019, 11:23 Uhr
Papare
Papare
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 11.06.2019
Beiträge: 2

ZITAT(REEEN @ 02.08.2019, 19:43 Uhr) *
Bei Maho:

Kühlmittelpumpe läuft nur in Kombination mit der Spindel.

M3/M4 + M8 =Pumpe läuft

M8 ohne M3/M4 =Pumpe läuft nicht


Danke das war es, aber was hat dann der Taster für einen Sinn?
TOP    
Beitrag 03.08.2019, 20:47 Uhr
mtronik-kit
mtronik-kit
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.03.2005
Beiträge: 1.367

ZITAT(Papare @ 03.08.2019, 11:23 Uhr) *
Danke das war es, aber was hat dann der Taster für einen Sinn?



um das Kühlmittel auszuschalten.

gruß mtronik
leider immer noch ohne telefon...... wg. der telekom


--------------------
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: