535.684 aktive Mitglieder*
1.680 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren

Maho 600E2 Schaltplan

Beitrag 02.11.2017, 12:34 Uhr
Pescefritto
Pescefritto
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 28.10.2017
Beiträge: 13

Hallo zusammen, ich habe mir eine Maho 600E2 zugelegt. Nachdem ich erfolgreich die Maschinenkonstanten eingetragen habe, ergab sich schon das nächste Problem.
Das Not-Aus-Schaltgerät schaltet nicht durch. Leider habe ich keinen Schaltplan zu der Maschine bekommen.
Kann mir wer mit seinem Plan aushelfen?

Danke vorab

Sandro
TOP    
Beitrag 02.11.2017, 15:24 Uhr
MahoMike
MahoMike
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 08.06.2015
Beiträge: 292

Servus!

Die "Einschaltprozedur" der Mahos kennst Du aber ?
TOP    
Beitrag 02.11.2017, 16:04 Uhr
Pescefritto
Pescefritto
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 28.10.2017
Beiträge: 13

Hallo Mike,

laut Handbuch Hauptschalter ein -> Clear Taste -> Leuchtdrucktaster -> Clear Taste.
Ich bin diese Prozedur durchgegangen aber kein positives Ergebnis.

Ist das so richtig?

TOP    
Beitrag 02.11.2017, 17:17 Uhr
MahoMike
MahoMike
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 08.06.2015
Beiträge: 292

Hmmm, bin mir laut Deiner Beschreibung nicht sicher ob Du die Reihenfolge richtig machst.

Hauptschalter...eh klar.

Ich mach dann, Hydraulik ein (Leuchttaster) dann innerhalb ein, zwei Sekunden Hydraulik ein und "Clear" gleichzeitig.

Es gibt auch noch eine "Clear Contr." Taste, diese ist nicht zum Fehler löschen, sondern um anstehende Befehle, z.B. bei Programmstop, zu löschen.

Ausserdem sollte sicher gestellt sein daß alle Ölstände passen, da gibts je nach Bj. auch Schalter in der Notauskette.

Vielleicht konnte ich helfen, sonst ist Mtronik-Kit ein guter Ansprechpartner.

Schönen Abend
TOP    
Beitrag 02.11.2017, 19:32 Uhr
Techniker96
Techniker96
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.09.2007
Beiträge: 95

Was für eine Stadtplan Nummer hast du. Steht auf der schaltschranktür. E- ....

Einschaltprozedur
Hydraulik ein drücken und wieder loslassen
Hydraulik erneut drücken, gedrückt halten und dann dazu die clear Taste drücken.

TOP    
Beitrag 03.11.2017, 07:39 Uhr
REEEN
REEEN
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 29.04.2011
Beiträge: 153

Poste mal deine Eplan Nummer.

Bin mir aber fast sicher, dass du wie meine Vorredner schon sagten die Einschaltprozedur nicht beherschst.

Besonders bei Maschinen an denen nie das Netzteil überholt wurde kann es auch sein, dass man das ganze zig mal machen muss bis es geht.

Deshalb überholen wir die Netzteile und auch den KDV immer.

Check auch mal die Endschalter bitte.

Mfg Rene
TOP    
Beitrag 03.11.2017, 13:15 Uhr
Pescefritto
Pescefritto
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 28.10.2017
Beiträge: 13

Vielen Dank für die Antworten. Ich kannte die Prozedur tatsächlich nicht :-D. Den Schaltplan bekomme ich jetzt bald auch.
Was hat das mit dem Netzteil auf sich? Was muss daran repariert werden?

Ich musste auch den Werkzeugwechsler tauschen. Nun stelle ich mir die Frage, ob die Hydraulikzylinder eine Entlüftungsschraube haben?
TOP    
Beitrag 03.11.2017, 17:20 Uhr
Techniker96
Techniker96
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.09.2007
Beiträge: 95

Bei der E2 entlüftet sich das System selbst. Müsste ggf. Über die Ventile ein paar mal in beide Richtungen bewegt werden. Aber im Prinzip nicht notwendig.
TOP    
Beitrag 04.11.2017, 16:56 Uhr
Pescefritto
Pescefritto
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 28.10.2017
Beiträge: 13

Vielen Dank
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: