535.512 aktive Mitglieder*
2.176 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren

Maho 800C ; sporadischer Notaus I05

Beitrag 17.08.2017, 15:11 Uhr
kasimir34
kasimir34
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 20.11.2010
Beiträge: 9

Guten Tag, bin neu hier im Forum und möchte mich kurz vorstellen. Ich habe einen kleinen Handwerksbetrieb mit versch.Metallbearbeitungsmaschinen auch eine Maho 800C mit Einbaurundtisch und 30 fach WZW. Die Steuerung ist eine 432er
Die Maho ist mein aktuelles Sorgenkind . Die Maschine geht sporadisch in den Notaus Fehler I05 . Hydrauliköl,Schmierung, Luft und Endschalter ist alles ok. Die Hydraulik lässt sich normal einschalten aber die rot Lampe am Bedienpult leuchtet . Am Störi steht die Fehlernummer 37 welche besagt das 24V fehlen aber an den Si-Automaten F3-F9 habe ich 26,1 Volt gemessen. Der Gleichrichter 6V1 wurde gewechselt nach dem der alte den Geist aufgegeben hatte.
Gelegentlich bleibt die Maschine beim Hardwarecheck hängen da steht dann "testing" auf dem Bildschirm und das war's .Nach mehrmaligen aus und einschalten gehts dann wieder.
Ich hoffe hier kann mir geholfen werden denn ich weiss nicht mehr was ich machen soll.

MfG. kasimir34

TOP    
Beitrag 18.08.2017, 17:27 Uhr
mtronik-kit
mtronik-kit
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.03.2005
Beiträge: 1.442

ZITAT(kasimir34 @ 17.08.2017, 15:11 Uhr) *
Guten Tag, bin neu hier im Forum und möchte mich kurz vorstellen. Ich habe einen kleinen Handwerksbetrieb mit versch.Metallbearbeitungsmaschinen auch eine Maho 800C mit Einbaurundtisch und 30 fach WZW. Die Steuerung ist eine 432er
Die Maho ist mein aktuelles Sorgenkind . Die Maschine geht sporadisch in den Notaus Fehler I05 . Hydrauliköl,Schmierung, Luft und Endschalter ist alles ok. Die Hydraulik lässt sich normal einschalten aber die rot Lampe am Bedienpult leuchtet . Am Störi steht die Fehlernummer 37 welche besagt das 24V fehlen aber an den Si-Automaten F3-F9 habe ich 26,1 Volt gemessen. Der Gleichrichter 6V1 wurde gewechselt nach dem der alte den Geist aufgegeben hatte.
Gelegentlich bleibt die Maschine beim Hardwarecheck hängen da steht dann "testing" auf dem Bildschirm und das war's .Nach mehrmaligen aus und einschalten gehts dann wieder.
Ich hoffe hier kann mir geholfen werden denn ich weiss nicht mehr was ich machen soll.

MfG. kasimir34


Hallo,

es kann sein, das der Schütz, der die 24V schaltet, nicht mehr in Ordnung ist.
Hast Du die 24V mal unter Last gemessen ?

gruß mtronik


--------------------
TOP    
Beitrag 18.08.2017, 18:43 Uhr
kasimir34
kasimir34
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 20.11.2010
Beiträge: 9

ZITAT(mtronik-kit @ 18.08.2017, 17:27 Uhr) *
Hallo,

es kann sein, das der Schütz, der die 24V schaltet, nicht mehr in Ordnung ist.
Hast Du die 24V mal unter Last gemessen ?

gruß mtronik


Hallo mtronik,
wo finde ich den Schütz? und welche Bez.hat er.

gruß kasimir34
TOP    
Beitrag 18.08.2017, 21:06 Uhr
mtronik-kit
mtronik-kit
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.03.2005
Beiträge: 1.442

ZITAT(kasimir34 @ 18.08.2017, 18:43 Uhr) *
Hallo mtronik,
wo finde ich den Schütz? und welche Bez.hat er.

gruß kasimir34


Hallo,

welche Schaltplannummer hast Du ?

Ohne kann ich nichts nachsehen.

gruß mtronik


--------------------
TOP    
Beitrag 18.08.2017, 21:48 Uhr
kasimir34
kasimir34
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 20.11.2010
Beiträge: 9

ZITAT(mtronik-kit @ 18.08.2017, 21:06 Uhr) *
Hallo,

welche Schaltplannummer hast Du ?

Ohne kann ich nichts nachsehen.

gruß mtronik


Hallo,
auf den Schaltplan steht "MH 800 C/1067
Gruß kasimir34
TOP    
Beitrag 18.08.2017, 22:31 Uhr
kasimir34
kasimir34
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 20.11.2010
Beiträge: 9

ZITAT(kasimir34 @ 18.08.2017, 21:48 Uhr) *
Hallo,
auf den Schaltplan steht "MH 800 C/1067
71.200035
Gruß kasimir34

TOP    
Beitrag 19.08.2017, 21:04 Uhr
mtronik-kit
mtronik-kit
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.03.2005
Beiträge: 1.442

Hallo

leider kein Plan im Archiv gefunden....
kennst Du kein Elektroniker, der Dir den Fehler rausmessen kann ?

gruß mtronik


--------------------
TOP    
Beitrag 20.08.2017, 11:10 Uhr
kasimir34
kasimir34
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 20.11.2010
Beiträge: 9

ZITAT(mtronik-kit @ 19.08.2017, 21:04 Uhr) *
Hallo

leider kein Plan im Archiv gefunden....
kennst Du kein Elektroniker, der Dir den Fehler rausmessen kann ?

gruß mtronik

Hallo mtronik,
kenne einen,den werde ich mal bitten zu messen
mich verwundert das die Maschine beim Hardwarecheck gelegentlich sich aufhängt da steht dann "testing" auf dem Bildschirm und das war's .Nach mehrmaligen aus und einschalten gehts dann wieder.
Kommt der Fehler vielleicht aus der Steuerung?
Gruß kasimir34
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: