517.749 aktive Mitglieder
3.155 Besucher online
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren

Maho MH500 E2, Fehler E213Werzeugwechsler nicht in Grundstellung

Beitrag 12.03.2020, 22:18 Uhr
Vasek
Vasek
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 25.12.2010
Beiträge: 34

Hallo zusammen

Ich habe Maho MH 500E2 mit Werzeugwechlesler und Das Gerät meldet während des Betriebs einen Fehler E213 Werzeugwechsler nicht in Grundstellung. Alles sieht gut aus, aber die Maschine stoppt und kann nicht weiterfahren. Maschinensteuerung ist Philips 432/10 Software version 6603/601. Kennen Sie diesen Fehler oder was kann ihn verursachen?

Vasek
TOP    
Beitrag 12.03.2020, 22:24 Uhr
REEEN
REEEN
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 29.04.2011
Beiträge: 136

Haben Sie die Maschine schon länger ? Lief der Wechsler vorab?

Der Wechsler ist entweder nicht in seiner Grundstellung oder ein Sensor kommt nicht. Es kann auch an einer falschen Parametrierung liegen, deshalb die Frage oben.

Gruß Rene



ZITAT(Vasek @ 12.03.2020, 22:18 Uhr) *
Hallo zusammen

Ich habe Maho MH 500E2 mit Werzeugwechlesler und Das Gerät meldet während des Betriebs einen Fehler E213 Werzeugwechsler nicht in Grundstellung. Alles sieht gut aus, aber die Maschine stoppt und kann nicht weiterfahren. Maschinensteuerung ist Philips 432/10 Software version 6603/601. Kennen Sie diesen Fehler oder was kann ihn verursachen?

Vasek

TOP    
Beitrag 13.03.2020, 21:36 Uhr
Vasek
Vasek
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 25.12.2010
Beiträge: 34

Hallo Rene

Vielen Dank für Ihre Antwort
Die Maschinenkonstanten sind korrekt und die Sensorposition hat sich nicht geändert.
Das Problem liegt wahrscheinlich im fehlerhaften Sensor. Ich muss herausfinden, um welchen Sensor es sich handelt smile.gif

Gruß Vasek
TOP    
Beitrag 13.03.2020, 21:59 Uhr
REEEN
REEEN
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 29.04.2011
Beiträge: 136

Schau mal hier:

Soweit ich es grad auswendig weiß, ist es Kontrollposition 1:

Angehängte Datei  20200313_215633.jpg ( 437.16KB ) Anzahl der Downloads: 8




ZITAT(Vasek @ 13.03.2020, 21:36 Uhr) *
Hallo Rene

Vielen Dank für Ihre Antwort
Die Maschinenkonstanten sind korrekt und die Sensorposition hat sich nicht geändert.
Das Problem liegt wahrscheinlich im fehlerhaften Sensor. Ich muss herausfinden, um welchen Sensor es sich handelt smile.gif

Gruß Vasek

TOP    
Beitrag 14.03.2020, 20:48 Uhr
Vasek
Vasek
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 25.12.2010
Beiträge: 34

Hallo Rene

Der Fehler zeigt auf Sensorposition 21S3. Ich habe wiederholt versucht, den Werkzeugwechsel automatisch durchzuführen.
Der erste Versuch verlief gut. Der zweite Versuch endete nicht gut. Der Arm legte das Werkzeug in das Magazin und sollte in die Grundruheposition zurückkehren. Leider blieb die Schulter nicht stehen und bewegte sich weiter gegen die Werkzeugklappe. Es gab eine Kollision mit der Werkzeugklappe wink.gif
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: