565.172 aktive Mitglieder*
3.309 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren

MAHO500E2, Spindel läuft nicht an ERR E93

Beitrag 25.12.2022, 20:20 Uhr
APRILIARSV1000R
APRILIARSV1000R
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 26.06.2016
Beiträge: 5

Ich habe im Forum nach Antworten gesucht ,z.B. Rotorlagegeber ,wo sitzt dieser usw
Der Getriebemotor Stufe1 und Stufe2 läuft und schaltet.
Die Spindel läuft nicht an und bringt die bekannte Fehlermeldung ERR E93
Spindelanl: N<N-MIN nicht O-Signal
Bin kein Elektriker,habe aber schon sehr viel an dieser Maschine geschraubt und umgebaut.
TOP    
Beitrag 27.12.2022, 16:36 Uhr
WeMaTec
WeMaTec
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 27.09.2017
Beiträge: 82

ZITAT(APRILIARSV1000R @ 25.12.2022, 20:20 Uhr) *
Ich habe im Forum nach Antworten gesucht ,z.B. Rotorlagegeber ,wo sitzt dieser usw
Der Getriebemotor Stufe1 und Stufe2 läuft und schaltet.
Die Spindel läuft nicht an und bringt die bekannte Fehlermeldung ERR E93
Spindelanl: N<N-MIN nicht O-Signal
Bin kein Elektriker,habe aber schon sehr viel an dieser Maschine geschraubt und umgebaut.


Guck mal hier rein

https://de.industryarena.com/forum/e93--69750.html
TOP    
Beitrag 31.12.2022, 10:12 Uhr
APRILIARSV1000R
APRILIARSV1000R
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 26.06.2016
Beiträge: 5

ZITAT(WeMaTec @ 27.12.2022, 16:36 Uhr) *


Der verschraubte,vierpolige Motoranschluss wurde kontolliert und gereinigt.,keine Auswirkung,Öl ist okay.Eine Fehlerursache im den Beiträgen war ein Relais.derAuslöser. Wie heißt dieses Relais (Bezeichnung) und wo im Schaltschrank befindet sich dieses.
Nach dem einschalten der Antriebe schaltet hörbar nach etwa einer Minute ein Bauteil im Schatlschrank ( ür geöffnet)
Danke für den Hinweis
TOP    
Beitrag 05.01.2023, 11:56 Uhr
WeMaTec
WeMaTec
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 27.09.2017
Beiträge: 82

Ich habe leider nur einen Schaltplan von der 600 hier liegen. Dort kommt das n<n min Signal direkt aus dem Indramat Verstärker(dort natürlich über ein Relais geschaltet). Also musst du wohl mal in deinen Schaltplan gucken und schauen wie es bei dir verdrahtet ist und gegebenenfalls dann messen wo das Signal bleibt.
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: