535.626 aktive Mitglieder*
3.412 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren

MAHO600 2e Alle Maschinenkonstanten weg,batterie leer??, bitte um hilfe

Beitrag 18.03.2017, 20:42 Uhr
chrisherzog
chrisherzog
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.03.2017
Beiträge: 14


hallo
ich denke ich habe ein grösseres problem
ich habe eine MAHO600 2e baujahr 1991mit 20fach wkz-wechsler,tastatur ist mit F-tasten und sie zeigt beim einschalten den fehler o23 an.
soweit ich weis ist das der fehler für pufferbatterie leer.?
wo befindet sich diese batterie???und wo bekomme ich so eine her??
zudem sind alle konstanten verloren.ich habe weder einen lochstreifen noch diskette oder ausdruck.also null.

kann mir da irgendjemand tips geben oder helfen???bin relativ ratlos.
vielen dank im voraus

mfg chris

TOP    
Beitrag 19.03.2017, 00:38 Uhr
mtronik-kit
mtronik-kit
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.03.2005
Beiträge: 1.442

ZITAT(chrisherzog @ 18.03.2017, 20:42 Uhr) *
hallo
ich denke ich habe ein grösseres problem
ich habe eine MAHO600 2e baujahr 1991mit 20fach wkz-wechsler,tastatur ist mit F-tasten und sie zeigt beim einschalten den fehler o23 an.
soweit ich weis ist das der fehler für pufferbatterie leer.?
wo befindet sich diese batterie???und wo bekomme ich so eine her??
zudem sind alle konstanten verloren.ich habe weder einen lochstreifen noch diskette oder ausdruck.also null.

kann mir da irgendjemand tips geben oder helfen???bin relativ ratlos.
vielen dank im voraus

mfg chris


Hallo
hast Du ein Bild vom Schaltschrank ? Dan kann ich Dir sagen, wo die Batterie ist.
Maschinenkonstanten habe ich unter vorbehalt

gruß mtronik


--------------------
TOP    
Beitrag 19.03.2017, 19:02 Uhr
chrisherzog
chrisherzog
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.03.2017
Beiträge: 14

ZITAT(mtronik-kit @ 18.03.2017, 23:38 Uhr) *
Hallo
hast Du ein Bild vom Schaltschrank ? Dan kann ich Dir sagen, wo die Batterie ist.
Maschinenkonstanten habe ich unter vorbehalt

gruß mtronik


hallo danke für die schnelle antwort
hier mal vier bilder vom inneren des schaltschrankes
mfg chris
Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  kompr.jpg ( 29.06KB ) Anzahl der Downloads: 87
Angehängte Datei  kompr.1.jpg ( 43.56KB ) Anzahl der Downloads: 76
Angehängte Datei  kompr.2.jpg ( 44.32KB ) Anzahl der Downloads: 97
Angehängte Datei  kompr3.jpg ( 46.79KB ) Anzahl der Downloads: 64
 
TOP    
Beitrag 19.03.2017, 19:15 Uhr
mtronik-kit
mtronik-kit
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.03.2005
Beiträge: 1.442

ZITAT(chrisherzog @ 19.03.2017, 19:02 Uhr) *
hallo danke für die schnelle antwort
hier mal vier bilder vom inneren des schaltschrankes
mfg chris


Hallo,
die Batterie ist im Netzteil, das unter der Steuerung eingebaut ist. Beim Ausbau der Netzteil auf die Farben der 2 Flachstecker achten.
Der Akku ist folgender:
Akku Unterbaunetzteil


gruß mtronik


--------------------
TOP    
Beitrag 19.03.2017, 20:07 Uhr
chrisherzog
chrisherzog
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.03.2017
Beiträge: 14

ZITAT(mtronik-kit @ 19.03.2017, 18:15 Uhr) *
Hallo,
die Batterie ist im Netzteil, das unter der Steuerung eingebaut ist. Beim Ausbau der Netzteil auf die Farben der 2 Flachstecker achten.
Der Akku ist folgender:
Akku Unterbaunetzteil


gruß mtronik

vielen dank
welches ist das netzteil?bze.steuerung?auf welchem bild sind diese zu sehen
mfg chris
TOP    
Beitrag 30.05.2017, 21:34 Uhr
ocker39
ocker39
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 08.02.2011
Beiträge: 19

ZITAT(chrisherzog @ 19.03.2017, 21:07 Uhr) *
vielen dank
welches ist das netzteil?bze.steuerung?auf welchem bild sind diese zu sehen
mfg chris

bild Nr 3 ,wo der graue stecker reingeht
TOP    
Beitrag 28.06.2017, 20:08 Uhr
Fraestrauma
Fraestrauma
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 28.06.2017
Beiträge: 2

Hallo zusammen,

Meine Maho MH 600 E mit einer 432/10 hat es heute Abend auch erwischt.
Batterie leer , Fehler 023

Ich hatte die MC auf meinem alten PC gesichert, der ist aber leider auch in die ewigen PC Jagdgründe entschwunden.
Tja, jetzt habe ich leider nur noch den Lochstreifen, aber kein Lesegerät.

Ich habe mir auch einen Wolf nach der Batterie gesucht.
Unter der Tastatur ( nur Tasten ohne Poti) , keine Batterie zu finden , soweit ich in das Bedienpult hinein sehen kann.
Im Schaltschrank , irgendwie auch nix.....
Irgendwo mus das Ding doch stecken ??

Ich lade noch ein Photo vom Schaltschrank hoch, aber evtl. kann mir jemand in Sachen Lochstreifen schon weiterhelfen ?
Falls Ihr einen Lochstreifenleser habt, könnte ihn mir bitte jemand auslesen und die Daten schicken ?

Schon einmal vielen Dank vorab :-)

Gruß
Jens
TOP    
Beitrag 01.07.2017, 18:31 Uhr
Fraestrauma
Fraestrauma
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 28.06.2017
Beiträge: 2

So, ich habe die Batterie gefunden.
Hinter dem Netzteil in der Steuerung.
Das Netzteil muß dafür herausgenommen werden ( Einschub) dahinter liegt dann die Batterie , eine 6v 10ah

Meine hatte noch 1.4v , laden ging nicht mehr denke die ist tiefentladen und nicht mehr zu gebrauchen......


Gruß
Jens
TOP    
Beitrag 02.07.2017, 08:21 Uhr
Vasek
Vasek
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 25.12.2010
Beiträge: 38

Hallo

Für einen sicheren Betrieb Einsatz Überwachung der Batteriespannung
Reservequelle 42 MA (6 V) ist so ausgelegt ununterbrochene Versorgung elektroSchlösser iLock100 und iLock200 zu sichern.
Ohne Angst gehe ich im Urlaub thumbs-up.gif

http://www.zac.cz/vyrobek-detail.aspx?prod...n%C3%BD%20zdroj

Vasek
TOP    
Beitrag 28.10.2019, 22:27 Uhr
helmutfritz
helmutfritz
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 28.10.2019
Beiträge: 2

Hallo zusammen,
ich bin neu in diesem Forum. Hallo an Alle.

ich habe mir eine sehr gut erhaltene Maho 400 E zugelegt
Habe sie nun aufgebaut, und habe nun auch das Problem Fehlermeldung 023
Ich besitze die 3 Lochstreifen habe aber keine Maschine um die Lochstreifen einzulesen.

Würde mich über Hilfe freuen

Gruß Helmut
TOP    
Beitrag 28.10.2019, 22:35 Uhr
mtronik-kit
mtronik-kit
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.03.2005
Beiträge: 1.442

ZITAT(helmutfritz @ 28.10.2019, 22:27 Uhr) *
Hallo zusammen,
ich bin neu in diesem Forum. Hallo an Alle.

ich habe mir eine sehr gut erhaltene Maho 400 E zugelegt
Habe sie nun aufgebaut, und habe nun auch das Problem Fehlermeldung 023
Ich besitze die 3 Lochstreifen habe aber keine Maschine um die Lochstreifen einzulesen.

Würde mich über Hilfe freuen

Gruß Helmut



--------------------
TOP    
Beitrag 28.10.2019, 22:37 Uhr
mtronik-kit
mtronik-kit
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.03.2005
Beiträge: 1.442

Hallo Helmut,

du kannst mir die Lochstreifen zusenden, ich lese die aus und sende dir die Parameter per email

gruß mtronik


--------------------
TOP    
Beitrag 01.11.2019, 11:42 Uhr
helmutfritz
helmutfritz
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 28.10.2019
Beiträge: 2

ZITAT(mtronik-kit @ 28.10.2019, 22:37 Uhr) *
Hallo Helmut,

du kannst mir die Lochstreifen zusenden, ich lese die aus und sende dir die Parameter per email

gruß mtronik


Hallo mtronik-kit

habe mir die Lochstreifen auslesen lassen, ich habe aber keine Ahnung wie ich die Daten von Hand in die Maschine bekomme.
Ich habe in einem anderen Forum gelesen es gibt auch eine Version wo die y und z Achse getauscht sind.
Können Sie mir da weiter helfen
Ich glaube ich habe mir bei Ihnen die Batterie gekauft.

Gruß Helmut
TOP    
Beitrag 01.11.2019, 11:55 Uhr
Madeis
Madeis
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 15.11.2017
Beiträge: 17

Hallo Helmut,

um die Daten einzulesen musst du im Schaltschrank den Schalter 19S1 umlegen. Den findest du unten links im Schaltschrank.
Dann erscheinen auf deinem Bildschirm auch schon die Maschinenparameter. Dort kannst du Sie jetzt entweder von Hand eintippen, oder falls eingerichtet vom PC übertragen. Wenn du die Daten vom PC aus übertragen willst, dann musst du davor die Parameter 770-800 händisch eintragen. Damit richtest du die Schnittstelle ein.
Wenn du fertig bist, im Schaltschrank den Schalter wieder umlegen und es wird der "Standardbildschirm" mit Achswerten,.. angezeigt.

Grüße
Madeis
TOP    
Beitrag 22.11.2019, 13:36 Uhr
kinggeorge
kinggeorge
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 22.11.2019
Beiträge: 2

Parameterliste mh 432
TOP    
Beitrag 22.11.2019, 13:39 Uhr
kinggeorge
kinggeorge
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 22.11.2019
Beiträge: 2

Mh 500
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: