525.602 aktive Mitglieder*
1.416 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren

Maschine fahren S0

Beitrag 12.05.2020, 21:00 Uhr
brshatcher
brshatcher
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 07.01.2016
Beiträge: 55

Hallo zusammen,

ich bräuchte Eure Hilfe. Besteht die Möglichkeit bei Philips 532, die Maschine so zu programmieren, dass die auch mit S0 fährt?

Danke im Voraus
beste Grüße
Boris

Der Beitrag wurde von brshatcher bearbeitet: 12.05.2020, 21:00 Uhr
TOP    
Beitrag 12.05.2020, 21:11 Uhr
REEEN
REEEN
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 29.04.2011
Beiträge: 144


Was verstehst du unter "fährt"?


ZITAT(brshatcher @ 12.05.2020, 22:00 Uhr) *
Hallo zusammen,

ich bräuchte Eure Hilfe. Besteht die Möglichkeit bei Philips 532, die Maschine so zu programmieren, dass die auch mit S0 fährt?

Danke im Voraus
beste Grüße
Boris

TOP    
Beitrag 13.05.2020, 06:03 Uhr
brshatcher
brshatcher
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 07.01.2016
Beiträge: 55

ZITAT(REEEN @ 12.05.2020, 21:11 Uhr) *
Was verstehst du unter "fährt"?


Programme läuft ohne Fehlermeldung weiter
TOP    
Beitrag 13.05.2020, 06:31 Uhr
bbmbdbnb
bbmbdbnb
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 03.09.2010
Beiträge: 496

ZITAT(brshatcher @ 12.05.2020, 23:00 Uhr) *
Hallo zusammen,

ich bräuchte Eure Hilfe. Besteht die Möglichkeit bei Philips 532, die Maschine so zu programmieren, dass die auch mit S0 fährt?

Danke im Voraus
beste Grüße
Boris


Hallo brshatcher,
Einfach die Wegbefehle ohne Drehzahl eingeben. Oder nach einer Bearbeitung M5 setzen.
Vg Bernd
TOP    
Beitrag 14.05.2020, 21:23 Uhr
eckitsch
eckitsch
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.08.2007
Beiträge: 300

Hallo,

für Verfahren mit stehender Spindel im Eilgang (G0) reicht ein M5. Willst du aber im Vorschub (G1) mit stehender Spindel verfahren, wie zum Beispiel beim Ausdrehen von Bohrungen, mußt du vor dem G1-Satz einen orientierten Spindelstop (M19) durchführen.

Gruß eckitsch.
TOP    
Beitrag 06.07.2020, 12:19 Uhr
Bluebull
Bluebull
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 15.04.2014
Beiträge: 26

ZITAT(brshatcher @ 12.05.2020, 23:00 Uhr) *
Hallo zusammen,

ich bräuchte Eure Hilfe. Besteht die Möglichkeit bei Philips 532, die Maschine so zu programmieren, dass die auch mit S0 fährt?

Danke im Voraus
beste Grüße
Boris


bei der 432er Steuerung einfach S0 beim Werkzeug eingeben dann fährt die das Programm mit stehender Spindel
TOP    
Beitrag 06.07.2020, 19:12 Uhr
Cam-Dompteur
Cam-Dompteur
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 29.08.2014
Beiträge: 69

Hallo,

wir hatten mal das Problem, dass wir an einer Deckel FP4 mit Contour2 Steuerung mit der Optik in der Spindel eine Werkstückkante abfahren wollten, das Diagonal auf dem Tisch gespannt wurde. Auch da war das Problem, dass die Maschine mit stehender Spindel (S0) im Vorschub nicht fährt. Im Eilgang schon, aber da eben nicht linear. Der Trick war dann, dass wir die Drehzahl S+0, also mit Vorzeichen programmierten. und dann ging es. Allerdings musste man den Stecker für die Beleuchtung draußen lassen. War nicht ganz ungefährlich, da die Spindel nun anlaufen konnte, wenn man eine richtige Drehzahl programmierte.

Vielleicht hilfts. :-)

Gruß
Cam-Dompteur
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: