547.521 aktive Mitglieder*
2.048 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren

Mazak Smooth, Programmieren

Beitrag 05.09.2021, 15:07 Uhr
Misch_238
Misch_238
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 04.09.2021
Beiträge: 2

Hallo zusammen,

Ich arbeite zur Zeit an der QT 250 MSY und programmiere diese auch selbstständig. Aktuell direkt an der Maschine nur leider ist es nicht immer möglich dort dran zu bleiben da immer etwas dazwischen kommt jetzt meine Frage:
Programmiert jemand von euch am PC? Wenn ja wo liegen dort die Kosten und was wird benötigt?

Danke schon mal smile.gif

Gruß
Misch_238
TOP    
Beitrag 07.09.2021, 16:16 Uhr
brueckmeister
brueckmeister
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.08.2013
Beiträge: 370

Hallo und willkommen im Forum.

Ohne mehr Infos kann man deine Frage garnicht beantworten.

An der Aussage das immer irgendwas dazwischen kommt, verstehe ich auch nicht wie dir eine PC Programmierung dabei helfen soll.

Interessant wäre noch:

Wie viele Maschinen habt ihr?
Welche Steuerung haben diese Maschinen?
Soll die Mazak weiter mit der Mazatrol laufen oder in ISO?
Ist schon jemand mit CAM Programmier Erfahrung bei euch im Betrieb?
Wie sieht euer Teilespektrum aus?
usw.

Genaue Informationen zu Kosten ist auch garnicht so leicht pauschal zu sagen.


Mfg

Der Beitrag wurde von brueckmeister bearbeitet: 07.09.2021, 16:21 Uhr
TOP    
Beitrag 07.09.2021, 19:31 Uhr
Misch_238
Misch_238
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 04.09.2021
Beiträge: 2

ZITAT(brueckmeister @ 07.09.2021, 15:16 Uhr) *
Hallo und willkommen im Forum.

Ohne mehr Infos kann man deine Frage garnicht beantworten.

An der Aussage das immer irgendwas dazwischen kommt, verstehe ich auch nicht wie dir eine PC Programmierung dabei helfen soll.

Interessant wäre noch:

Wie viele Maschinen habt ihr?
Welche Steuerung haben diese Maschinen?
Soll die Mazak weiter mit der Mazatrol laufen oder in ISO?
Ist schon jemand mit CAM Programmier Erfahrung bei euch im Betrieb?
Wie sieht euer Teilespektrum aus?
usw.

Genaue Informationen zu Kosten ist auch garnicht so leicht pauschal zu sagen.


Mfg



Hallo,
Danke erstmal für die Antwort,
Also ich würde gerne Zuhause programmieren, deswegen die Frage. Aktuell werden alle alten Maschinen abgebaut und nur noch Mazak neu aufgestellt. Inzwischen sind 3 Maschinen da und kommen noch weitere 3 dazu. Alle Maschinen haben die Smooth Steuerung und sollen auch auf Mazatrol programmiert werden!

Grüße
TOP    
Beitrag 07.09.2021, 20:01 Uhr
brueckmeister
brueckmeister
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.08.2013
Beiträge: 370

Dann kommt für euch eigentlich nur https://www.mazacam.de/ in Frage.

Ich wüsste jetzt kein anderes CAM System welches in Mazatrol Dialog Posten kann.

Wir haben das CAM System auch im Haus, nutzen es momentan aber leider noch zu selten.

Mfg
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: