544.135 aktive Mitglieder*
1.649 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren

Messplan erstellen

Beitrag 26.05.2021, 06:22 Uhr
venns
venns
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 16.02.2018
Beiträge: 46

Guten Morgen,

Ich bin auf der Suche nach einem Programm, das mir Automatisch einen Messplan bzw. Prüfplan, Messprotokoll....... erstellen kann.
Idealerweise möchte ich eine Zeichnung als PDF importieren, das Programm erkennt die Maße und Überträgt diese in eine Tabelle.
Diese dient dann dazu, das der Werker an der Maschine diesen von Zeit zu Zeit mal ausfüllt.

Momentan ist es bei uns noch so, das wir alle Maße von der Zeichnung selbst abtippen. Das kostet natürlich viel Zeit.
Gerne höre ich mit auch andere Vorschläge an um diesen Prozess zu Optimieren.
TOP    
Beitrag 27.05.2021, 16:48 Uhr
MiBü
MiBü
Klugscheisser
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.05.2005
Beiträge: 2.243

Servus,

das es sowas gibt, würde ich noch nicht mal bezweifeln (fand es krass wie gut bei meiner Bank-App über die Kamera eine Überweisung ausgefüllt wurde...), aber wenn die "Liste" der Werker "von Zeit zu Zeit" ausfüllen soll, warum lasst Ihr den die nicht selbst erstellen?

So kann er "von Zeit zu Zeit" ein neues Maß hinzufügen, welches gemessen wurde... oder gleich alle Maße, die er misst...



--------------------
Gruß

Michael
TOP    
Beitrag 27.05.2021, 19:57 Uhr
venns
venns
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 16.02.2018
Beiträge: 46

Der Gedanke die Aufgabe auf den Werker abzuschieben ist nicht schlecht und wurde anfangs sogar auch gemacht. Das Problem dabei war das sich zu oft Fehler eingeschlichen haben. Grade die Bediener haben ja meistens eine Überschaubare Erfahrung und tun sich auch manchmal schwer etwas am PC zu bewerkstelligen. Mir wäre es lieber es hätte alles seine Ordnung.

Genau diese Apps und Google Übersetzer und ähnliche haben mich auf diesen Gedanken gebracht, da diese alles Mögliche auswerten können.
Leider habe ich nichts gefunden womit ich arbeiten kann.
TOP    
Beitrag 28.05.2021, 05:31 Uhr
EgonC
EgonC
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 08.05.2003
Beiträge: 228

Ich kenne das als Teil der Messsoftware an einem KMG. (PC DMIS z.B. )
Da kann man eine PDF Zeichnung analysieren lassen. Die Erkennt dann, mit Glück, auch Form und Lage Toleranzen und bietet dann ein Menü, um die erkannten Punkte mit dem 3D Teil zu verknüpfen.

Es geht also, aber ob es das auch für deine Anwendung gibt weiß ich nicht.
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: