545.569 aktive Mitglieder*
7.136 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren

Mikron WF Spindelgetriebeschaltfolge

Beitrag 21.11.2014, 14:22 Uhr
REEEN
REEEN
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 29.04.2011
Beiträge: 160

Hallo, 
Ich habe hier eine Mikron WF21C Fräsmaschine mit Schaltstufenspindelgetriebe.
Das Problem ist das die Steuerung nicht mehr lief und ich die Maschine deshalb gleich auf eine andere Steuerung umgebaut habe.
Mein Problem ist jetzt aber das Programmieren des Spindelschaltgetriebes welches 18 Stufen hat.
Kann mir vielleicht jemand den Ablauf des Schaltgetriebes erklären ?
Das wäre Super!!
!Vielen Dank!

Mfg Rene
TOP    
Beitrag 17.01.2016, 18:09 Uhr
mpoldi
mpoldi
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 27.09.2013
Beiträge: 30

Hallo Rene

das Getriebe hat 9 Schaltstufen und der Antriebsmotor hat 2 Geschwindigkeiten , das ergibt 18 Geschwindigkeiten !

das Ganze in eine neue Steuerung zu integrieren ist nicht ganz so einfach , weil , es sind 3 24vDc Motoren die jeweils 3 Schaltstellungen haben vorhanden , aus der Getriebeplatine kommen aber nur 2 Stellungssignale , 1 - 2 und wenn die 3. Stufe erreicht ist kommen die Signale 1 & 2 zusammen !

LG
Poldi
TOP    
Beitrag 17.01.2016, 23:02 Uhr
CptFraeser
CptFraeser
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 20.09.2014
Beiträge: 560

Never touch a running system...

TOP    
Beitrag 18.01.2016, 00:34 Uhr
N0F3aR
N0F3aR
Level 6 = IndustryArena-Doktor
******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 05.12.2011
Beiträge: 974

This System Not runing. Read the First Post

Best Regards
TOP    
Beitrag 12.02.2016, 12:29 Uhr
mpoldi
mpoldi
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 27.09.2013
Beiträge: 30

@Cpt Fräser

" never touch a running system " ist in dem Fall , auch wenn die Maschine läuft je nach dem welche Steuerung verbaut ist definitiv FALSCH

ich habe meine WF3DCM umgebaut auf MACH3 ( ok bei mir war die Steuerung defekt ) aber was ich nach dem Umbau hatte , zu was die Maschine jetzt fähig ist , kein Vergleich zu vorher , unbegrenzte Satzzahl , Interpolation von allen 3 Achsen viel mehr Dynamik , usw.

ich kann jedem nur empfehlen eine alten Maschine die Mechanisch noch gut ist jedoch nur eine alte Steuerung hat umzubauen , mit der richtigen Hardware in meinem Falle von CS-Lab ( inkl. Lageregelung ) also full closed loop auch bezahlbar !

LG
Poldi
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: