535.009 aktive Mitglieder*
4.019 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren

Netzwerk Login VTC200BII mit Windows 2000

Beitrag 22.11.2017, 18:53 Uhr
Captain-DJ
Captain-DJ
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.08.2003
Beiträge: 332

Hallo.

Wir haben eine VTC200B mit Windows 95 und eine VTC200BII mit Windows 2000.
Netzwerkfreigaben sind eingerichtet, auf die Maschine mit Windows 95 komme ich ohne Probleme.
Die mit Windows 2000 verlangt aber einen Benutzernamen und ein Passwort.
Ich habe schon alles mögliche an "mazak" , "MAZAK" und das Mazakeigene Passwort versucht, leider ohne Erfolg.

Gibt es hier ein Standardbenutzername und Passwort ?


--------------------
Wer anderen eine Tasche fräst...
TOP    
Beitrag 22.11.2017, 19:58 Uhr
Captain-DJ
Captain-DJ
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.08.2003
Beiträge: 332

In einem Beitrag hier im Forum von 2012 habe ich das gefunden:

Nutzername "NCUSER" und Passwort "NCUSER" (Mazak Standard)

Ich glaube ich habe den Benutzernamen mal versucht, aber nicht auch als Passwort...direkt morgen mal testen wink.gif


--------------------
Wer anderen eine Tasche fräst...
TOP    
Beitrag 23.11.2017, 18:48 Uhr
Captain-DJ
Captain-DJ
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.08.2003
Beiträge: 332

Ok, das hatte ich doch schon versucht...funktioniert nicht.
Vielleicht wurde das irgend wann mal geändert.

Gibt es eine Möglichkeit das Passwort neu einzugeben, bzw. dann ein anderes PW zu setzen ?
Der Benutzer ist glaube ich "NCUSER" muss ich noch mal nachsehen.

Ich möchte gerne die Bezeichnung der Maschine ändern, also die Netzwerkkennung "VTC-200B".
Bei den Maschinen mit Windows 95 war das kein Problem, nur bei der Windows 2000 Maschine traue ich mich nicht so richtig, nicht das wir mit dem PC keinen Zugriff mehr haben, denn das jetzige Passwort kenne ja nicht, falls das verlangt werden sollte.
Der PC der auf die Maschinen zugreifen kann hat Windows XP.


--------------------
Wer anderen eine Tasche fräst...
TOP    
Beitrag 26.11.2017, 15:28 Uhr
mazzi
mazzi
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 27.07.2005
Beiträge: 373

Servus,

du musst dich in der Systemsteuerung -> Benutzerkonten -> mit einem vorhandenem Konto einloggen, oder ein neues Konto anlegen. Name und Passwort festlegen, damit erhältst du Zugriff auf freigegebene Ordner.

Gruss Mazzi

Der Beitrag wurde von mazzi bearbeitet: 26.11.2017, 15:28 Uhr
TOP    
Beitrag 26.11.2017, 19:11 Uhr
Captain-DJ
Captain-DJ
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.08.2003
Beiträge: 332

Unter Benutzerkonten kann ich mich einloggen?
Da kann man doch nur Passwörter ändern?

Das Passwort habe ich ja nicht. Das ist zwar auf dem PC zur Programmverwaltung abgespeichert, aber da kommt man ja so einfach nicht ran.

Sicher das ein neuer Benutzer auf der Maschine keine Probleme macht? Ich hatte das mal auf einer Hurco gemacht, auch wegen Netzwerkzugriff. Danach lief erst mal die Maschine nicht mehr.


--------------------
Wer anderen eine Tasche fräst...
TOP    
Beitrag 26.11.2017, 20:24 Uhr
mazzi
mazzi
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 27.07.2005
Beiträge: 373

Servus,

natürlich kannst du dich da nicht einloggen (hab ich etwas blöd formuliert), aber du siehst wie die Benutzer heissen.
In der Regel heisst der Benutzer aber Mazatrol.
Mit zusätzlichen Benutzern hatte ich bisher keine Probleme, aber wenn du damit andere Erfahrung gemacht hast, würd ich
an deiner Stelle erst mal keine anderen Benutzer anlegen.

Gruss
TOP    
Beitrag 27.11.2017, 19:50 Uhr
Captain-DJ
Captain-DJ
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.08.2003
Beiträge: 332

Die Probleme nach einem anderen Benutzer waren wie gesagt bei einer anderen Steuerung.
Es gibt ein Programm mit dem Passwörter von z.B. LAN Verbindungen ausgelesen werden können.
Da wir ja einen PC haben, mit dem der Login funktioniert, werde ich mir an dem einfach das Passwort anzeigen lassen.
Wenn das funktioniert, werde ich die Maschine umbenennen und wenn dann eine erneute Eingab des Passwortes nötig ist, habe ich es.

Bin mal gespannt ob das funktioniert...


--------------------
Wer anderen eine Tasche fräst...
TOP    
Beitrag 28.11.2017, 22:00 Uhr
Captain-DJ
Captain-DJ
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.08.2003
Beiträge: 332

Das auslesen hat funktioniert.
Problem ist aber, das ich von einem Windows 7 PC nicht auf die Maschine zugreifen kann.
Es lag also gar nicht am Passwort wacko.gif

Aber egal, konnte nun die Maschine umbenennen, dafür verlangte der XP Rechner das Passwort (was ich ja nun hatte) und alles funktioniert nun wie vorher.
Das andere ist aber nicht so wichtig...

Damit wäre das Thema erledigt.
Danke !


--------------------
Wer anderen eine Tasche fräst...
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: