565.172 aktive Mitglieder*
2.314 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren

NOT-AUS

Beitrag 26.10.2022, 13:29 Uhr
brinkel
brinkel
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 10.06.2022
Beiträge: 6

Moin,
habe an meiner 42t das Problem dass sie mir anzeigt dass NOT-AUS gedrückt ist. Das ist aber nicht der Fall! Hatte schon mal jemand das Problem bzw kann mir wer sagen wo ich am besten mit der Fehlersuche beginne...

Beste Grüße
brinkel
TOP    
Beitrag 27.10.2022, 07:31 Uhr
drakefighter
drakefighter
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 29.05.2007
Beiträge: 233

Ich empfehle einen Blick in die Stromlaufpläne.


ZITAT(brinkel @ 26.10.2022, 15:29 Uhr) *
Moin,
habe an meiner 42t das Problem dass sie mir anzeigt dass NOT-AUS gedrückt ist. Das ist aber nicht der Fall! Hatte schon mal jemand das Problem bzw kann mir wer sagen wo ich am besten mit der Fehlersuche beginne...

Beste Grüße
brinkel

TOP    
Beitrag 27.10.2022, 09:13 Uhr
brinkel
brinkel
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 10.06.2022
Beiträge: 6

ZITAT(drakefighter @ 27.10.2022, 06:31 Uhr) *
Ich empfehle einen Blick in die Stromlaufpläne.

Hey drakefighter,
danke für deine Antwort. Da bin ich gerade dabei mir welche zu organisieren. Hätte ja sein können dass irgendwer schon mal das selbe Problem hatte und mir nen Tip hätte geben könne wo ich am besten mal durchmessen soll.

Beste Grüße
brinkel
TOP    
Beitrag 27.10.2022, 09:52 Uhr
myca
myca
Level 5 = IndustryArena-Ingenieur
*****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 10.05.2007
Beiträge: 639

smile.gif Hi,

2 Sachen sind auf Anhieb zu prüfen - Notaus-Taster (falls mehrer, dann auch alle) und der Schalter an der Tür

G. smile.gif thomas
TOP    
Beitrag 27.10.2022, 10:48 Uhr
brinkel
brinkel
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 10.06.2022
Beiträge: 6

ZITAT(myca @ 27.10.2022, 08:52 Uhr) *
smile.gif Hi,

2 Sachen sind auf Anhieb zu prüfen - Notaus-Taster (falls mehrer, dann auch alle) und der Schalter an der Tür

G. smile.gif thomas


Moin Thomas,
wenn es der Schalter an der Tür wäre sagt die Maschine eigentlich dass die Späneschutztür offen ist. Ich vermute die Fehlerquelle auch am Schalter, allerdings betätige ich die nahezu nie...Aber werde sie einfach mal tauschen und dann sehe ich weiter

Der Beitrag wurde von brinkel bearbeitet: 27.10.2022, 10:49 Uhr
TOP    
Beitrag 27.10.2022, 10:55 Uhr
CNCFr
CNCFr
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 15.09.2002
Beiträge: 1.797

Ich schließe mich drakefighter (#2) an: An Hand der Stromlaufpläne im Schaltschramk die Not-Aus-Kette abklappern und damit feststellen, wo selbige unterbrochen ist.
Das scheint mir deutlich effizienter zu sein, als auf Verdacht hin irgendwelche Schalter zu tauschen.
TOP    
Beitrag 27.10.2022, 11:00 Uhr
coronet66
coronet66
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 25.10.2004
Beiträge: 1.048

Kann das zugehörige Relais im Schaltschrank sein.
Eins der kleinen rötlichen Relais.
Sollte beschriftet sein.
Hatten wir auch schon.
TOP    
Beitrag 27.10.2022, 11:01 Uhr
myca
myca
Level 5 = IndustryArena-Ingenieur
*****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 10.05.2007
Beiträge: 639

smile.gif Hallo,

betätige die Schalter ein Paar mal - normalerweise gehen die nicht (von selbst) kaputt. Der NotAus kann uU. auch von den Servos oder anderen
Geräten die in die NotAus-Kette sitzen kommen.

G. smile.gif thomas
TOP    
Beitrag 27.12.2022, 13:09 Uhr
FLoBer
FLoBer
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 20.12.2022
Beiträge: 1

Mahlzeit,

ich würde mich hier gerne einklinken.
Haben aktuell das selbe Problem bei unserer VMX30U.
Getauscht wurden bereits die kleinen rot/orangen Relais sowie das SR1 und SR2.
Leider alles ohne Erfolg.
Konnte der TE sein Problem bereits lösen ?

Grüße

Florian
TOP    
Beitrag 30.12.2022, 14:23 Uhr
Knobi2003
Knobi2003
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 25.04.2017
Beiträge: 7

ZITAT(FLoBer @ 27.12.2022, 13:09 Uhr) *
Mahlzeit,

ich würde mich hier gerne einklinken.
Haben aktuell das selbe Problem bei unserer VMX30U.
Getauscht wurden bereits die kleinen rot/orangen Relais sowie das SR1 und SR2.
Leider alles ohne Erfolg.
Konnte der TE sein Problem bereits lösen ?

Grüße

Florian

Ich hatte dieselbe Fehlermeldung und es stellte sich später heraus, dass der Notausschalter an der Spindel feucht war. Du kannst mal die Abdeckung entfernen und nachschauen.
TOP    
Beitrag 02.01.2023, 11:57 Uhr
brinkel
brinkel
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 10.06.2022
Beiträge: 6

ZITAT(FLoBer @ 27.12.2022, 12:09 Uhr) *
Mahlzeit,

ich würde mich hier gerne einklinken.
Haben aktuell das selbe Problem bei unserer VMX30U.
Getauscht wurden bereits die kleinen rot/orangen Relais sowie das SR1 und SR2.
Leider alles ohne Erfolg.
Konnte der TE sein Problem bereits lösen ?

Grüße

Florian



Moin Florian,
hatte bis heute Urlaub... Bei uns lag es tatsächlich am Relais und der Fehler ist seit dem Tausch auch nicht mehr aufgetreten.

Gruß
Daniel
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: