505.976 aktive Mitglieder
3.191 Besucher online
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren

Nullpunkt Programmkopf

Beitrag 24.05.2019, 19:45 Uhr
lupo620
lupo620
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 06.02.2010
Beiträge: 36

Möchte gerne den Nullpunkt am Anfang des Programms abrufen und setzten....

Lg Micha
TOP    
Beitrag 24.05.2019, 21:27 Uhr
venns
venns
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 16.02.2018
Beiträge: 12

ZITAT(lupo620 @ 24.05.2019, 18:45 Uhr) *
Möchte gerne den Nullpunkt am Anfang des Programms abrufen und setzten....

Lg Micha

Mach das, ist immer eine gute Idee smile.gif
Wenn du auch noch wissen willst wie....also
Es geht über eine Systemvariable. Hab sie nicht genau im Kopf, könnte sowas wie VZOFZ sein.
Wobei der letzte Buchstabe für die Achse steht. VZOFX währe dann für die X Achse.

Im Programm sieht es dann so aus.

VZOFZ=123456 (dein NP der Z Achse)

Schönes Wochenende Venns

TOP    
Beitrag 26.05.2019, 12:24 Uhr
lupo620
lupo620
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 06.02.2010
Beiträge: 36

Habs gestern hinbekommen, funktioniert einwandfrei, für X Y und Z Nullpunkte...
Geile Sache
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: