525.733 aktive Mitglieder*
2.753 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren

Okuma Drehen OSP5000, mehrere Werkzeuge für eine Station?

Beitrag 24.04.2020, 06:23 Uhr
Paddyo0
Paddyo0
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 12.09.2019
Beiträge: 90

Hallo,

Mal wieder ne Frage.
Ich meine ich habe dazu auch was im Handbuch gelesen aber ich möchte trotzdem Mal zur Sicherheit fragen.
Undzwar wollte ich an meiner Maschine mehrere Werkzeuge auf eine Station ablegen.
Quasi dass ich auf Station 1 am Revolver mehrere Werkzeuge im Speicher vermessen habe.
Ist das möglich?
Wie genau müsste ich dann die anderen Werkzeuge aufrufen um die richtigen Werkzeugdaten zu bekommen?
Vielen Dank für die Hilfe schon mal.
Gruß,
Patrick
TOP    
Beitrag 24.04.2020, 15:29 Uhr
MiBü
MiBü
Klugscheisser
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.05.2005
Beiträge: 2.212

Servus,

ja das geht.

Du musst beim vermessen des zweiten, dritten usw. Werkzeug eine andere Nummer auswählen z.B. T13 die Radiuskorrektur kannst Du auch dort eingeben.

Im Programm rufst Du dann das zweite Werkzeug mit T011313 auf. (kann auch T130113 sein, musst Du mal testen.)

Viel Erfolg


--------------------
Gruß

Michael
TOP    
Beitrag 24.04.2020, 20:00 Uhr
venns
venns
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 16.02.2018
Beiträge: 26

ZITAT(MiBü @ 24.04.2020, 15:29 Uhr) *
Servus,

ja das geht.

Du musst beim vermessen des zweiten, dritten usw. Werkzeug eine andere Nummer auswählen z.B. T13 die Radiuskorrektur kannst Du auch dort eingeben.

Im Programm rufst Du dann das zweite Werkzeug mit T011313 auf. (kann auch T130113 sein, musst Du mal testen.)

Viel Erfolg



T130113 ist richtig
TOP    
Beitrag 06.05.2020, 07:44 Uhr
Paddyo0
Paddyo0
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 12.09.2019
Beiträge: 90

Heißt dann wenn ich T1301 eingebe, schwenkt er auf Position 1 ohne die Radiuskorrektur aber mit den Werten von ID13 aus dem Werkzeugspeicher richtig?
TOP    
Beitrag 06.05.2020, 19:59 Uhr
phx
phx
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 19.02.2003
Beiträge: 265

ZITAT(Paddyo0 @ 06.05.2020, 08:44 Uhr) *
Heißt dann wenn ich T1301 eingebe, schwenkt er auf Position 1 ohne die Radiuskorrektur aber mit den Werten von ID13 aus dem Werkzeugspeicher richtig?

bei T1301 kommt wohl nur ne Fehlernummer weil der Revolver eher keine 13 Stationen hat!
TOP    
Beitrag 06.05.2020, 20:36 Uhr
MiBü
MiBü
Klugscheisser
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.05.2005
Beiträge: 2.212

ZITAT(Paddyo0 @ 06.05.2020, 07:44 Uhr) *
Heißt dann wenn ich T1301 eingebe, schwenkt er auf Position 1 ohne die Radiuskorrektur aber mit den Werten von ID13 aus dem Werkzeugspeicher richtig?



Servus,

hab mal nen Ausschnitt aus der Anleitung hochgeladen https://ibb.co/F0gy3VK .

Viel Erfolg


--------------------
Gruß

Michael
TOP    
Beitrag 07.05.2020, 04:15 Uhr
Paddyo0
Paddyo0
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 12.09.2019
Beiträge: 90

@MiBü
Also muss ich definitiv T130113 eingeben?
Auch wenn ich ohne SRK arbeite?
Oder dort dann T0113?
Finde das Beispiel von dir aber komisch, ist das aus einer Okuma Anleitung?
Ich war jetzt nicht davon ausgegangen dass die erste Nummer die Daten aus der SRK bezieht?
Oder verstehe ich hier was falsch?

@phx
Hier wurde vorher doch erst geschrieben dass eine Doppelbelegung möglich ist also verstehe ich nicht genau warum du jetzt schreibst dass dann eine Fehlermeldung kommt.

Der Beitrag wurde von Paddyo0 bearbeitet: 07.05.2020, 04:18 Uhr
TOP    
Beitrag 07.05.2020, 17:58 Uhr
phx
phx
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 19.02.2003
Beiträge: 265

hallo paddy
nocheinmal gaanz langsamBeispiel1 mit SRK T010203 01= srknummer 02=Werkzeugnummer im Revolver 03 = Korrekturnummer,genauso steht es auch in der Anleitung, das macht man normal eher nicht so ist aber möglich, normalerweise macht man dann T030103 wenn maneine andere korrekturnummer will.
Beispiel ohne SRK T0101 Werkzeug1 Korrektur 1
T0102 Werkzeug1 Korrektur 2Nachtrag zu oben T1301 geht wohl nicht weil du keine 13 Stationen hast, klar?


Der Beitrag wurde von phx bearbeitet: 07.05.2020, 18:00 Uhr
TOP    
Beitrag 07.05.2020, 19:25 Uhr
MiBü
MiBü
Klugscheisser
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.05.2005
Beiträge: 2.212

ZITAT(Paddyo0 @ 07.05.2020, 04:15 Uhr) *
Finde das Beispiel von dir aber komisch, ist das aus einer Okuma Anleitung?


Servus,

ja.

Probier es doch einfach aus, Kannst doch die Maschine blockieren, und Du siehst was passiert.



--------------------
Gruß

Michael
TOP    
Beitrag 07.05.2020, 19:56 Uhr
Paddyo0
Paddyo0
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 12.09.2019
Beiträge: 90

@phx
Danke für die ausführliche Antwort, ja ich habe es verstanden.
Allerdings bitte ich dich fürs nächste mal nicht so zu schreiben als wenn ich dumm wäre.
Ich bin vielleicht ein Grünschnabel und Frage sehr viel nach aber ich bin sicher nicht auf den Kopf gefallen.
Trotzdem danke.

@MiBü
Richtig, ich werde es bei Gelegenheit mal probieren.
Bin eher selten an den Okuma Maschinen.
Danke dir.
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: