534.807 aktive Mitglieder*
3.934 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren

Okuma LB15 mit OSP-5000, Verbindung und datenubertragung

Beitrag 21.12.2017, 21:40 Uhr
Yoyo_the_pilot
Yoyo_the_pilot
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 16.12.2017
Beiträge: 9

Erst mall halo....

Mein deutsch ist nicht der beste und hoffe ihr werdet mich virstehen.... ok.... smile.gif

Ich mochte ein Okuma LB15 mit OSP 5000 steuerung mit PC verbinden habe aber davon 0 ahnon....Es geht mir darum die programe auf PC zu speichern um speter mall programme einlesen zu konnen den mascine hat zu wenig spaicher und muss imer widar loschen und programe neu schreiben.... In der anlaitung von der maschine habe ich nur anlaitung zum lochstreifen benutzung gefunden.... Kann mir jemand helfen?

Wo fange ich an...? danke.gif danke.gif danke.gif
TOP    
Beitrag 22.12.2017, 13:46 Uhr
MiBü
MiBü
Klugscheisser
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.05.2005
Beiträge: 2.233

Hallo,

als erstes brauchst Du ein DNC Programm (z.B. http://www.pcfreunde.de/download/l6547/cnc-butler/ )
dann ein passendes Kabel RS232

dann kanns fast losgehen.



--------------------
Gruß

Michael
TOP    
Beitrag 22.12.2017, 15:49 Uhr
Yoyo_the_pilot
Yoyo_the_pilot
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 16.12.2017
Beiträge: 9

...habe ich....
TOP    
Beitrag 22.12.2017, 17:59 Uhr
Yoyo_the_pilot
Yoyo_the_pilot
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 16.12.2017
Beiträge: 9

...habe ich....
TOP    
Beitrag 22.12.2017, 19:08 Uhr
MiBü
MiBü
Klugscheisser
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.05.2005
Beiträge: 2.233

Servus,

Edit -> Daten Transfer -> Programm lesen = TT:,abc.MIN

Edit -> Daten Transfer -> Programm stanzen (schreiben) = abc.MIN,TT:

Komma ist wichtig. Mit den genauen Einstellungen musst Du halt mal im Handbuch schauen, wie die Parameter an der Maschine eingestellt werden bzw. sind. Genauso musst Du das beim Butler einstellen. Ich hab jetzt zwei Wochen keinen Zugriff auf unsre Maschine, kann Dir ab da nicht mehr richtig weiter helfen.

Viel Erfolg


--------------------
Gruß

Michael
TOP    
Beitrag 22.12.2017, 20:17 Uhr
Yoyo_the_pilot
Yoyo_the_pilot
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 16.12.2017
Beiträge: 9

danke....
TOP    
Beitrag 22.12.2017, 20:18 Uhr
Yoyo_the_pilot
Yoyo_the_pilot
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 16.12.2017
Beiträge: 9

danke.... has du vileicht ein schema wie die pins webunden sint.... nur zum chek... by the way frohe weinachten....

Der Beitrag wurde von Yoyo_the_pilot bearbeitet: 22.12.2017, 20:23 Uhr
TOP    
Beitrag 23.12.2017, 12:31 Uhr
MiBü
MiBü
Klugscheisser
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.05.2005
Beiträge: 2.233

Servus,

probier mal das: http://bfy.tw/FiQM da ist wenn ich das richtig gesehen habe direkt am Anfang eine Beschreibung.


Frohes Fest und guten Rutsch!


--------------------
Gruß

Michael
TOP    
Beitrag 23.12.2017, 13:50 Uhr
Yoyo_the_pilot
Yoyo_the_pilot
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 16.12.2017
Beiträge: 9

Danke... smile.gif genau so habe ich es gemacht... wink.gif nur jezt bekome ich error uber datenunterbrechung... 2561 DNC-DATENUNTERBRECHUNG ERROR...

wow.gif wow.gif coangry.gif

Der Beitrag wurde von Yoyo_the_pilot bearbeitet: 23.12.2017, 13:52 Uhr
TOP    
Beitrag 23.12.2017, 17:41 Uhr
Yoyo_the_pilot
Yoyo_the_pilot
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 16.12.2017
Beiträge: 9

verbunden.... programe laufen ein und aus eimnallfrei...

:megacool: :thumbs: :D :D

Der Beitrag wurde von Yoyo_the_pilot bearbeitet: 23.12.2017, 17:42 Uhr
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: