535.203 aktive Mitglieder*
2.784 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren

Philips 432 Probleme mit Anfahren des ersten konturpunktes

Beitrag 31.03.2017, 19:20 Uhr
MikeVanDike
MikeVanDike
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 31.03.2017
Beiträge: 11

Hallo! Habe seit kurzem eine maho 600 E mit Philips 432 gekauft


Programmierung ist soweit kein Problem ABER:


Wenn ich mit der y Achse auf den ersten konturpunkt fahre, dann fährt Ca 10mm vor Ende schon die z Achse mit..

Sagen wir mal

N1 G1 Y-1
N2 G1 Z100
N3 G1 X100
.
.
.

Bevor N1 fertig ist fährt schon die Z Achse mit N2 in Richtung 100


Am Ende ist aber das "abheben" wieder normal, es ist nur beim anfahren immer eine Art tangente die das Werkzeug fährt..!



Hat jemand eine Idee?

Mit freundlichen Grüßen

TOP    
Beitrag 31.03.2017, 20:10 Uhr
riewedell
riewedell
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 03.02.2005
Beiträge: 82

Mit den wenigen Informationen lässt sich leider weder das Problem eingrenzen noch dir mögliche Lösungen aufzeigen.

Bitte schreib entweder dein vollständiges (!) Programm, das Probleme macht; oder stelle ein Problem, und wir können einen Vorschlag zur Lösung machen…

TOP    
Beitrag 01.04.2017, 08:05 Uhr
MikeVanDike
MikeVanDike
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 31.03.2017
Beiträge: 11

Welche Infos willst du denn noch?

Es ist als ob sich 2 Sätze überschneiden, das ist unabhängig vom programm, hab schon probiert alles davor umzuschreiben


Aber ein Beispiel


N9001
N1 G18
N2 G54 F800 S800 M3
N3 Y0
N4 Z100
N5 Y100
N6 M30

Wenn jetzt In N3 Y auf 0 fährt dann beginnt Z noch bevor der Satz fertig ist nach 100 zu fahren
Aber dann fahren alle Achsen normal!

Das ist eben nur beim ersten Punkt, egal was vor oder nach N3 steht

Das ist aber nur im Folgesatz (Auto), im einzelsatz (Single) fährt Y normal auf 0 wenn ich die einzelnen Sätze manuell betätige..

TOP    
Beitrag 01.04.2017, 08:05 Uhr
MikeVanDike
MikeVanDike
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 31.03.2017
Beiträge: 11

Es ist etwas schwer zu erklären, aber ich hoffe mir kann jmd weiterhelfen..

Der Beitrag wurde von MikeVanDike bearbeitet: 01.04.2017, 08:07 Uhr
TOP    
Beitrag 01.04.2017, 09:42 Uhr
MahoMike
MahoMike
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 08.06.2015
Beiträge: 291

Hallo!

Hört sich irgendwie an als ob das Positionierfenster der Y-Achse riesig hoch eingestellt ist.

Welche Version der Steuerung hast Du ?

TOP    
Beitrag 01.04.2017, 10:59 Uhr
MikeVanDike
MikeVanDike
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 31.03.2017
Beiträge: 11

Hallo! Danke mal für die Antwort

Software Version 6601.600

Mfg
TOP    
Beitrag 05.04.2017, 16:54 Uhr
MikeVanDike
MikeVanDike
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 31.03.2017
Beiträge: 11

Keiner eine idee?

Wie ist das mit diesem positionierfenster?
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: