525.603 aktive Mitglieder*
2.332 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren

Philips 432 Programmierung mit G11, G11 Programm läuft nur ohne Radius

Beitrag 15.07.2020, 19:32 Uhr
baschdi
baschdi
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 24.04.2008
Beiträge: 35

Hallo zusammen,

tte heute seit langem mal wieder das Vergnügen auf unsere MAHO
600E2 was zu programmieren leider bisher ohne Erfolg...
Ich will nen Lichtausschnitt (Rechtecktasche 492x392) in ein 3mm Blech fräsen
Nullpunkt rechts oben an der Tasche
Damit das Blech nicht zu sehr vibriert wollte ich auf der
langen Seite je einen Steg stehen lassen.
Jetzt wollte ich mittig mit nem 4mm Fräser schräg eintauchen
Kontur abfahren Und Ecken mit 20mm verrunden.
Jetzt bleibt die Maschine aber ohne Fehlermeldung nach
Dem eintauchen stehen... keine Ahnung warum??
Erst wenn ich die radien wieder lösche fährt se alles ab.
Wo liegt hier mein Fehler?
Anbei Bilder vom Programm, Ich hoffe da kennt sich jemand aus...

MfG
Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  20200715_202901.jpg ( 511.86KB ) Anzahl der Downloads: 22
Angehängte Datei  Screenshot_20200715_202823_Gallery.jpg ( 733.74KB ) Anzahl der Downloads: 13
 
TOP    
Beitrag 15.07.2020, 19:40 Uhr
riewedell
riewedell
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 03.02.2005
Beiträge: 82

Wäre es möglich, die dazu passende Skizze/Zeichnung zu sehen?

Und hat die Steuerung auch die entsprechende Rechenerweiterung…? Habe auch lange und ausdauernd versucht, an meinem direkten Arbeitsplatz Konturzug zu nutzen. Es ging nix außer linieare Interpolation, keine Radien :/
TOP    
Beitrag 15.07.2020, 19:52 Uhr
riewedell
riewedell
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 03.02.2005
Beiträge: 82

Und was mir noch gerade nach dem Studium der Programmieranleitung zum Thema G11 auffällt… du hast in jedem G11-Satz furchtbar viele Wörter, Z1 und X1 und Y1 kommen laut Anleitung dort garnicht rein… meckert die Steuerung echt nicht mit einer Fehlermeldung?

Wenn dir das irgendwie weiterhilft kann ich dir auch den Ausschnitt aus der Programmieranleitung zuschicken…
TOP    
Beitrag 15.07.2020, 20:07 Uhr
baschdi
baschdi
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 24.04.2008
Beiträge: 35

Hallo,

Die vielen x x1 usw. Hab ich alle erst später eingefügt. Ist aber ja nur doppelt gemoppelt ist normal egal. Ne Programmieranleitung hab ich. Is halt immer schwierig weil wir mit G18 arbeiten und die z/y Achse vertauscht ist.

MfG
TOP    
Beitrag 15.07.2020, 21:14 Uhr
baschdi
baschdi
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 24.04.2008
Beiträge: 35

Hallo Leute,

Ganz klar hab den Fehler gefunden.
Das P1=1 soll ein F1=1 sein dann geht's...
Danke trotzdem an alle.

MfG
TOP    
Beitrag 19.07.2020, 23:15 Uhr
käse
käse
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 29.10.2005
Beiträge: 193

Hallo,

die vielen F1=1 kann man sich komplett sparen da es modal ist. Ausgeschaltet wird es erst mit F1=0.

@riewedell
Ich glaube deine Anleitung ist falsch oder für eine zu alte Version. Man kann mit einem G11 Satz zwei Linearbewegungen programmieren. Das kann man mit zwei Winkeln (B.. und B1=..) und Endpunkt oder mit zwei Punkte machen, wobei der zweite mit X1=.. Y1=.. oder Z1=.. (je nach Ebene) programmiert wird.

Gruß käse
TOP    
Beitrag 20.07.2020, 16:32 Uhr
Bluebull
Bluebull
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 15.04.2014
Beiträge: 26

für die nachleser, auf cncmanual.com findet ihr die Schulungsmappe für die 432er Steuerung dort ist jede Funktion mit Beispiel und Übungsrogramm erklärt wink.gif

LG
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: