505.985 aktive Mitglieder
3.425 Besucher online
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren

Philips 432 Werkzeugradius in Programm verwenden

Beitrag 18.05.2019, 19:39 Uhr
JohL
JohL
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 16.04.2018
Beiträge: 2

Hallo,

ich bin stolzer Besitzer einer Maho 500 mit Philips 432/10 Steuerung.

Meine Frage: Gibt es die Möglichkeit den Werkradius aus den Werkzeugparametern als Parameter in einem Programm zu verwenden?

Hintergrund: Ich habe mir ein Makro erstellt, welches eine Fläche planen kann. Dazu berechne ich aus dem Werkzeugdurchmesser (Radius) die Verfahrwege. Damit ich nicht jedes mal den Werkzeugdurchmesser neu eingeben muss, möchte ich diesen aus den Werkzeugparametern direkt verrechnen.

Falls es keine Möglichkeit gibt den Werkzeugradius direkt auszulesen, würde ich über die Radiusfräserkorrektur gehen.

Oder gäbe es sonst noch eine Möglichkeit?

Gruß
Johannes
TOP    
Beitrag 21.05.2019, 17:37 Uhr
JohL
JohL
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 16.04.2018
Beiträge: 2

Nach Recherche in den Programmierunterlagen lautet die Lösung:

G149

Damit lassen sich alle Werkzeugparameter in einen E-Parameter schreiben.
TOP    
Beitrag 21.05.2019, 19:29 Uhr
Harald_Bickendorff
Harald_Bickendor...
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 01.10.2016
Beiträge: 30

ZITAT(JohL @ 18.05.2019, 19:39 Uhr) *
Hallo,

ich bin stolzer Besitzer einer Maho 500 mit Philips 432/10 Steuerung.

Meine Frage: Gibt es die Möglichkeit den Werkradius aus den Werkzeugparametern als Parameter in einem Programm zu verwenden?

Hintergrund: Ich habe mir ein Makro erstellt, welches eine Fläche planen kann. Dazu berechne ich aus dem Werkzeugdurchmesser (Radius) die Verfahrwege. Damit ich nicht jedes mal den Werkzeugdurchmesser neu eingeben muss, möchte ich diesen aus den Werkzeugparametern direkt verrechnen.

Falls es keine Möglichkeit gibt den Werkzeugradius direkt auszulesen, würde ich über die Radiusfräserkorrektur gehen.

Oder gäbe es sonst noch eine Möglichkeit?

Gruß
Johannes

TOP    
Beitrag 21.05.2019, 19:32 Uhr
Harald_Bickendorff
Harald_Bickendor...
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 01.10.2016
Beiträge: 30

Hallo
ich würde mit M67 neues Werkzeug aufrufen 1 werkzeig Radius grösser 2 vermessen fertg
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: