534.961 aktive Mitglieder*
3.083 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren

Philips Maho 432/9 Referenz wird nicht gefunden, Philips Maho 432/9 Referenz wird nicht gefunden

Beitrag 18.04.2017, 11:41 Uhr
Art-Tec
Art-Tec
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 07.04.2017
Beiträge: 3

Hallo ihr Profis!
Nach dem Transport findet unsere Maschine SHW Maho Umbau ihre Referenz in Z nicht (getauschte AchsenY/Z).
Was wäre euer Tip?
Glasmaßstab haben wir mit Bremsenreiniger gereinigt.
Anschlüsse soweit möglich geprüft.
Über jeden Ratschlag würden wir uns sehr freuen.
Mit freunglichem Gruß Art-Tec
TOP    
Beitrag 24.05.2017, 18:56 Uhr
holzjunkie
holzjunkie
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.05.2017
Beiträge: 11

Habt ihr schon probiert die Achsen zurück zu tauschen?
Wenn ja funktioniert dann alles?
Wenn ja dann habt ihr beim tausch höchstwahrscheinlich einen Eingabe fehler gemacht.

ZITAT(Art-Tec @ 18.04.2017, 11:41 Uhr) *
Hallo ihr Profis!
Nach dem Transport findet unsere Maschine SHW Maho Umbau ihre Referenz in Z nicht (getauschte AchsenY/Z).
Was wäre euer Tip?
Glasmaßstab haben wir mit Bremsenreiniger gereinigt.
Anschlüsse soweit möglich geprüft.
Über jeden Ratschlag würden wir uns sehr freuen.
Mit freunglichem Gruß Art-Tec

TOP    
Beitrag 25.05.2017, 07:02 Uhr
Rainer60
Rainer60
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 15.11.2014
Beiträge: 553

Bremsenreiniger! Vorsicht mit dem Zeug - damit kannst Du Hartmetall zerstören, gemäss Aussage von Ceratizit-Fachperson.
Unbeschichtete Hartmetall Schneidelemente (Stanzwerkzeug) nehmen Schaden, wenn diese damit gereinigt werden.
Scheinbar wird die Verbindung zwischen den Karbiden angegriffen.

Die Ätzung der Glasmassstäbe wird standhalten, aber der Lesekopf?
Hab ihr die Massstäbe erst nach dem auftreten des Fehlers gereinigt oder Vorab?

Transport und Umbau - da kann schon mal der eine oder andere Kabelbruch entstehen, aber das habt ihr ja seriös geprüft.
Achsentausch - ist es möglich, dass der Referenzpunt des aktuellen Z-Massstabs ausserhalb des zu erreichenden Verfahrweges liegt?
Bei älteren Maschinen kann auch ein verharzter Referenzschalter zu solchen Störungen führen.
Kenne den Umfang des Umbaus nicht, deshalb meine Vermutungen.

Holzjunkies Hinweis auf Rückbau macht Sinn.

Wünsche viel Erfolg!


--------------------
Gruss Rainer

"Es gibt immer eine Lösung - manchmal auch eine Andere"l
Meine Ratschläge sind kostenlos und müssen nicht angenommen werden...
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: