530.264 aktive Mitglieder*
2.189 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren

Problem mit Dateigröße von Protokollfiles, M65 > Editor will nicht

Beitrag 11.02.2009, 20:50 Uhr
Omicron
Omicron
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 19.12.2005
Beiträge: 32

Hi Leute,

arbeite an einer M65.

Nun ist es so, daß der Cycle100 zur Protokollierung von Messwerten (3D-Taster) nicht vorhanden ist (optional > nicht gekauft).

Also mache ich es über den "write" Befehl. Das funktioniert auch, nur die Größe des Files ist begrenzt. Im Maschinendatum 11420 war standardmäßig 1(!) kbyte eingestellt. Ein Schelm wer böses dabei denkt... Ich hab das mal erhöht auf 50 kbyte.

Funktioniert auch, hab aber nun das Problem, daß ich die Datei nicht mehr in der Maschine öffnen kann. Der Editor bringt dann Fehler und muß geschlossen werden. Allerding kann ich im Computer die Datei öffnen und alles sieht prima aus!? Woran kann das liegen?

Danke.

Gruß


--------------------
Wann sollen die Teile fertig sein? - Gestern!
TOP    
Beitrag 12.02.2009, 01:21 Uhr
FGREF
FGREF
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 19.04.2006
Beiträge: 58

Hallo Omicron!

Die WFL Maschinen arbeiten nicht mit den Siemens Messzyclen. Die haben ihre eigene Software die besser als Siemens ist. Es gibt auch die Möglichkeit der Protokollierung und ausdrucken der Daten direkt von der Maschiene. Die ist aber eine Option die man Kaufen muss.

Über Dein Problem mit dem öffnen der Datei kann ich Dir nicht weiterhelfen da Du auch nicht schreibst welcher Fehler angezeigt wird!

Gruß Hamlet

P.S. Ich war heute bei der DMG Hausausstellunung in Pfronten und kann nur jedem empfehlen dort hin zu gehen. spitze.gif
TOP    
Beitrag 12.02.2009, 18:16 Uhr
Omicron
Omicron
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 19.12.2005
Beiträge: 32

Hallo,

ich weiß, daß WFL nicht mit Siemens Zyklen mißt. Der "write" Befehl ist ja auch keiner. Er sagt nur schreib mir die und die Daten in eine Datei....
Messen selbst tue ich mit WFL Zyklen.
Also wegen dem Fehler steht nur da:
"Es ist ein Fehler aufgetreten. Der Editor muß geschlossen werden"

Gruß

P.S. Achso die WFL-Zyklen zur Protokollierung sind bei uns nicht drauf, also nicht gekauft.

Der Beitrag wurde von Omicron bearbeitet: 12.02.2009, 18:18 Uhr


--------------------
Wann sollen die Teile fertig sein? - Gestern!
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: