529.811 aktive Mitglieder*
3.201 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren

Probleme beim Überspielen auf die Fräsmaschine, Solide Edge / Deckel FP5 NC ( Dialog 11 Steuerung)

Beitrag 12.01.2018, 07:56 Uhr
Toolmakingflora
Toolmakingflora
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 13.07.2017
Beiträge: 2

Hallo zusammen,

ich arbeite seit kurzen mit dem Solide Edge zum Programieren der Fräsprogramme. Ich habe das Problem das ich häufig beim Übertragen auf die Deckel FP 5 NC (Dialog 11 Steuerung) folgende Fehlermeldung habe: 8101: I/O Konfiguration falsch.
Bei der Simulation am PC läuft alles einwandfrei.

Wenn ich das Programm einfach neu einlade kommt die Fehlermeldung an einer x beliebigen stelle erneut.
Zudem habe ich dann manchmal den Fall das hinter den Kordinaten einfach ein Punkt ist (z.B. N100 Z.). Wenn ich diesen Weg lösche habe ich die Fehlermeldung an einer anderen Stelle.

Gibt es eine Möglichkeit das ich das Programm nicht immer mehrfach rüberschicken muss?
Muss evt was am Postprozesser geändert werden?

Ich wäre für Eure/ Ihre Hilfe sehr dankbar

Vielen Dank
TOP    
Beitrag 12.01.2018, 13:17 Uhr
Erv
Erv
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 06.08.2006
Beiträge: 35

ZITAT(Toolmakingflora @ 12.01.2018, 07:56 Uhr) *
Hallo zusammen,

ich arbeite seit kurzen mit dem Solide Edge zum Programieren der Fräsprogramme. Ich habe das Problem das ich häufig beim Übertragen auf die Deckel FP 5 NC (Dialog 11 Steuerung) folgende Fehlermeldung habe: 8101: I/O Konfiguration falsch.
Bei der Simulation am PC läuft alles einwandfrei.

Wenn ich das Programm einfach neu einlade kommt die Fehlermeldung an einer x beliebigen stelle erneut.
Zudem habe ich dann manchmal den Fall das hinter den Kordinaten einfach ein Punkt ist (z.B. N100 Z.). Wenn ich diesen Weg lösche habe ich die Fehlermeldung an einer anderen Stelle.

Gibt es eine Möglichkeit das ich das Programm nicht immer mehrfach rüberschicken muss?
Muss evt was am Postprozesser geändert werden?

Ich wäre für Eure/ Ihre Hilfe sehr dankbar

Vielen Dank

Wenn es manchmal funktioniert und manchmal nicht - klingt das sehr nach einem schlechten Kabel oder probier mal die Baud rate herunter zusetzen das könnte auch helfen, LG Erwin

TOP    
Beitrag 16.01.2018, 12:15 Uhr
Toolmakingflora
Toolmakingflora
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 13.07.2017
Beiträge: 2

ZITAT(Erv @ 12.01.2018, 13:17 Uhr) *
Wenn es manchmal funktioniert und manchmal nicht - klingt das sehr nach einem schlechten Kabel oder probier mal die Baud rate herunter zusetzen das könnte auch helfen, LG Erwin

Danke Erwin die Baud rate wird das problem sein.
vielen Dank

Gruß Mareen
TOP    
Beitrag 16.01.2018, 15:08 Uhr
Erv
Erv
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 06.08.2006
Beiträge: 35

Gern geschehen!
Würde mich um ein hochwertiges Kabel mit richtig guter Schirmung umsehen, oft ist
der Schirm nur mangelhaft oder gar nicht mit dem Steckergehäuse verbunden
auch die Art der Verdrillung spielt eine Rolle.

Herzliche Grüße,

Erwin
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: