529.737 aktive Mitglieder*
3.891 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren

S3T - NC startet nicht - Bildschirm dunkel, Index GE65 mit S3T Steuerung. PLC startet, NC nicht.

Beitrag 07.10.2009, 14:00 Uhr
rgmviper
rgmviper
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 08.04.2007
Beiträge: 77

Guten Abend zusammen !

Ich hoffe ihr könnt mir (uns) weiterhelfen.
Wir haben auf der Arbeit eine Index GE65. Diese wahr bist vorletze Woche Freitag in betrieb.
Montags morgen die Maschine angemacht, kein bild. Alle leds neben dem Bildschirm leuchten.

Blick auf die PLC - > PLC läuft (led leuchtet grün)

Nach einigen gesprächen mit dem Index Support wurden fast alle karten einmal getauscht (plc, koppelbaugruppe, nc-cpu etc).
Jedoch ohne Erfolg. Dann haben wir gedacht es könnte an der bedientafel liegen, also auch die getauscht und wieder nix.
Ach ja, nen anderen Bildschirm haben wir auch ausporbiert.

Was jedoch komisch ist:

Am Montag haben wir erstmal unseren Ortsansäßigen Elektriker gerufen. Der hat die Maschine angemacht und die
wichtigsten spannungen gemessen. Als er dann mit Index telefoniert baut sich auf dem Bildschirm ganz langsam
die S3T Oberfläche auf. Weder der Elektriker noch wir haben igrendwas gemacht.
Mit Langsam meine ich Zeile für Zeile. Aber, es steht ein fehler E2 an. (Fehler im Not-Aus Kreis oder Q2 raus).
Dort konnte der Elekrtiker allerdings kein fehler finden. Seid dem haben wir es aber nicht wieder geschaft auch nur ein Bild
zu bekommen. Wir können nun laut Index das Kabel was vom Bedienfeld zur NC geht tauschen und hoffen das es dann geht, oder
die komplette steuerung ausbauen und einschicken.

Ich würd mich freuen wenn ihrgendwer schonmal sowas änliches gehabt hat und helfen kann. Die Maschine steht nun mehr als eine
Woche und die Kunden hängen uns im nacken.

Vielen Dank schonmal im Voraus !
TOP    
Beitrag 07.10.2009, 14:31 Uhr
mtronik-kit
mtronik-kit
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.03.2005
Beiträge: 1.415

Hallo,

wenn Ihr alle Daten habt, würde ich die Steuerung platt machen und das System neu installieren......

gruß mtronik


--------------------
TOP    
Beitrag 07.10.2009, 14:38 Uhr
rgmviper
rgmviper
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 08.04.2007
Beiträge: 77

ZITAT(mtronik @ 07.10.2009, 15:31) *
Hallo,

wenn Ihr alle Daten habt, würde ich die Steuerung platt machen und das System neu installieren......

gruß mtronik


Also alle Daten haben wir. Also MD, Zyklen, Prog etc.
Wir haben auch schon Cancel 2 , 3 und 4 probiert, allerdings scheint die steuerung das nicht anzunehmen.
Habe mir schon die Inbedtriebnahme anleitung runtergeladen. Werd mir das gleich mal reinziehen und schauen
ob ich mir das zutrauen kann smile.gif
TOP    
Beitrag 07.10.2009, 15:14 Uhr
mtronik-kit
mtronik-kit
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.03.2005
Beiträge: 1.415

Hallo,

ich habe gerade noch etwas in meiner Datenbank gefunden....


gruß mtronik
Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  3_GA4_IBS.pdf ( 261.08KB ) Anzahl der Downloads: 35
 


--------------------
TOP    
Beitrag 08.10.2009, 15:15 Uhr
rgmviper
rgmviper
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 08.04.2007
Beiträge: 77

Also das mit der Neuinbetriebnahme hat nicht funktioniert. Immer das gleiche Bild bzw kein bild.
Nach Rücksprache mit Index und Siemens habe ich die Steuerung heute ausgebaut und Versandfertig gemacht.
Morgen wird sie dann nach Siemens geschickt. Bin mal gespannt wie lange das dauert sad.gif
TOP    
Beitrag 11.10.2009, 10:04 Uhr
ferramenti
ferramenti
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 25.07.2009
Beiträge: 33

Ein ähnliches Phänomen hatte ich schon an einer FANUC OT.
Dort war dann ein Bero durchgeschlagen. Weiß nicht, ob das mit Steuerung einschicken was bringt.
Wenn nach dem Wiedereinbau der gleiche Fehler auftritt, dann bitte mal die Bero´s nacheinander durchmessen (oder einer nach dem anderen abhängen).


--------------------

Grüße aus dem Schwarzwald
Dieter Würtz
TOP    
Beitrag 16.10.2009, 12:56 Uhr
rgmviper
rgmviper
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 08.04.2007
Beiträge: 77

Soooo

heute kam die Antwort von Siemens: Die Speicherbaugruppe ist hin. Jetzt heisst es Ersatz beschaffen oder reparieren sad.gif
TOP    
Beitrag 17.10.2009, 19:51 Uhr
mtronik-kit
mtronik-kit
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.03.2005
Beiträge: 1.415

ZITAT(rgmviper @ 16.10.2009, 13:56) *
Soooo

heute kam die Antwort von Siemens: Die Speicherbaugruppe ist hin. Jetzt heisst es Ersatz beschaffen oder reparieren sad.gif



Hallo,

hast Du eine Nummer von der Baugruppe ?

gruß mtronik


--------------------
TOP    
Beitrag 18.10.2009, 09:39 Uhr
rgmviper
rgmviper
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 08.04.2007
Beiträge: 77

ZITAT(mtronik @ 17.10.2009, 20:51) *
Hallo,

hast Du eine Nummer von der Baugruppe ?

gruß mtronik


Kann ich Montag durchgeben. Noch ist die Steuerung nicht zurück.
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: