493.570 aktive Mitglieder
7.265 Besucher online
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren

Sample Programm HAAS VF7

Beitrag 28.10.2018, 08:46 Uhr
kickinger
kickinger
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 04.11.2004
Beiträge: 145

Suche ein Demoprogramm für eine HAAS VF7 mit 4 Achse

MFG
Christian


--------------------
HAAS VF7 - BJ2008
HAAS ST20
HAAS Mikron VCE1000
EMCO 365

www.KDC-Technik.at
TOP    
Beitrag 28.10.2018, 12:11 Uhr
eckitsch
eckitsch
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 09.08.2007
Beiträge: 259

3+1 oder 4-achs (Rundachs) oder Simultan?
TOP    
Beitrag 28.10.2018, 12:55 Uhr
kickinger
kickinger
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 04.11.2004
Beiträge: 145

ZITAT(eckitsch @ 28.10.2018, 13:11 Uhr) *
3+1 oder 4-achs (Rundachs) oder Simultan?

Ist eine 3 Achs mit einer Rundachse
ist simultan viel unterschied beim Programm?

MFG
Christian


--------------------
HAAS VF7 - BJ2008
HAAS ST20
HAAS Mikron VCE1000
EMCO 365

www.KDC-Technik.at
TOP    
Beitrag 28.10.2018, 14:34 Uhr
eckitsch
eckitsch
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 09.08.2007
Beiträge: 259

Welche Optionen hat die Steuerung?
TCPC/DWO
HAAS Tip of the Day: https://youtu.be/HxPjH4v5iEg
TOP    
Beitrag 28.10.2018, 14:47 Uhr
kickinger
kickinger
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 04.11.2004
Beiträge: 145

Den Taster bekommen wir erst.
Ist eine Ganz normale Rundachse
HRT310
https://www.haascnc.com/de/machines/rotarie...els/hrt310.html


--------------------
HAAS VF7 - BJ2008
HAAS ST20
HAAS Mikron VCE1000
EMCO 365

www.KDC-Technik.at
TOP    
Beitrag 28.10.2018, 16:01 Uhr
eckitsch
eckitsch
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 09.08.2007
Beiträge: 259

Simultan machen wir leider nicht. Nur 3+1 bzw. 3+2 und ab und eher selten Rundachs.
TOP    
Beitrag 28.10.2018, 16:38 Uhr
kickinger
kickinger
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 04.11.2004
Beiträge: 145

hast du ein Demoprogramm wie ihr die 4 Achse ansteuert im Programm?


--------------------
HAAS VF7 - BJ2008
HAAS ST20
HAAS Mikron VCE1000
EMCO 365

www.KDC-Technik.at
TOP    
Beitrag 28.10.2018, 17:38 Uhr
eckitsch
eckitsch
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 09.08.2007
Beiträge: 259

Der Regelfall bei uns ist eine Spannbrücke mit Mehrfachspanner. Hierfür haben wir 2 Makros zur Nullpunktmitahme. Eins vom CAM und ein selbstgeschriebenes.
CAM:
G54
G65 P9017 XYZ E1 AnnBC
G128
G0 Ann
G0 XY

Eigenes:
G106 Xnn Ynn Znn A90. U54 V110 W129

G54
G0 XY A0.
...
G110
G0 XY A0.

Die Befehle zum Klemmen und Lösen braucht man in der Regel nicht, da die Achse automatisch löst und klemmt. Nur beim Rundachsfräsen ist es nötig, die Klemmung per Befehl (M10/M11) zu setzen.

Beim Rundachsfräsen liegt der Nullpunkt auf Drehmitte. Alle Positionen werden direkt angegeben. Der Vorschub sollte mit G93 geschrieben werden.

Richtige Beispiele kann ich zur Zeit nicht geben, Urlaub.
TOP    

Antworten ist nur für Mitglieder möglich, bitte anmelden oder registrieren.



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: