547.441 aktive Mitglieder*
1.820 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren

Solidworks Postprozessor

Beitrag 01.08.2021, 14:55 Uhr
Havefun
Havefun
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 27.11.2015
Beiträge: 10

Hallo zusammen,
ein fast Verzweifelter braucht Hilfe bei folgendem Problem:
Es wurde eine VHF-Maschine mit der Steuerung CNC 580/980 angeschafft :muahaha:
Diese Steuerung kennt keine Radius-Interpolation ! Alle Bögen werden durch einzelne Geraden definiert (Das muß man man sich mal vorstellen).
Ich versuche jetzt einen Postprozessor zu zimmern, um aus einem Solidworks CAM-Modul (HSM, Solidworks CAM, Solidcam...) einen passenden Code auszugeben.
Leider bisher mit mäßigen Ergebnissen.Wer braucht das auch heutzutage überhaupt noch. Wenn mir hier wer helfen könnte, wäre das ganz prima.
Im Voraus vielen Dank,
Havefun
TOP    
Beitrag 01.08.2021, 15:23 Uhr
Sokke
Sokke
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 28.01.2017
Beiträge: 72

Hallo,

das mit der Kreisinterpolation ist steuerungsübergreifend eine umfangreiche Angelegenheit.

Aus verschiedenen Gründen (welche mir bestimmt nicht vollständig bekannt sind) wird es gelegentlich benötigt, dass Kreisbewegungen linear angenähert werden.

Somit ist es gut möglich, dass Dein PP einen GRUNDSÄTZLICHEN Befehl/Funktion/Einstellung kennt. Denn sowas händisch nachzubilden.... stelle ich mir schwierig und unsicher vor. Kenne aber die PP Konstruktion in Deinem Fall auch nicht.

Frag doch einfach beim Support konkret nach. Evtl ist Dein Anliegen in 2 Minuten erledigt wink.gif

Good Luck

~sokke
TOP    
Beitrag 01.08.2021, 15:43 Uhr
Havefun
Havefun
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 27.11.2015
Beiträge: 10

ZITAT(Sokke @ 01.08.2021, 14:23 Uhr) *
Hallo,

das mit der Kreisinterpolation ist steuerungsübergreifend eine umfangreiche Angelegenheit.

Aus verschiedenen Gründen (welche mir bestimmt nicht vollständig bekannt sind) wird es gelegentlich benötigt, dass Kreisbewegungen linear angenähert werden.

Somit ist es gut möglich, dass Dein PP einen GRUNDSÄTZLICHEN Befehl/Funktion/Einstellung kennt. Denn sowas händisch nachzubilden.... stelle ich mir schwierig und unsicher vor. Kenne aber die PP Konstruktion in Deinem Fall auch nicht.

Frag doch einfach beim Support konkret nach. Evtl ist Dein Anliegen in 2 Minuten erledigt wink.gif

Good Luck

~sokke

Das hat mir jetzt nicht wirklich weitergeholfen.
Trotzdem vielen Dank.
TOP    
Beitrag 01.08.2021, 17:04 Uhr
woaldy
woaldy
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 07.05.2006
Beiträge: 346

Ich weiß jetzt nicht ob es in allen Jobs möglich ist, die Du so benötigst, aber man kann doch
in der Maske "Bögen durch Linien" anwählen mit einer Toleranz von 0.0xmm. In dem Fall erzeugt
schon SolidCAM und nicht der PP die Linien.
TOP    
Beitrag 01.08.2021, 17:24 Uhr
Havefun
Havefun
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 27.11.2015
Beiträge: 10

ZITAT(woaldy @ 01.08.2021, 16:04 Uhr) *
Ich weiß jetzt nicht ob es in allen Jobs möglich ist, die Du so benötigst, aber man kann doch
in der Maske "Bögen durch Linien" anwählen mit einer Toleranz von 0.0xmm. In dem Fall erzeugt
schon SolidCAM und nicht der PP die Linien.

Hallo,
danke für die Antwort.Das suche ich! Ich werde mich dann mal gleich mit Solidcam beschäftigen.
Bis dann,
Havefun
TOP    
Beitrag 02.08.2021, 09:43 Uhr
G00Z0
G00Z0
Level 5 = IndustryArena-Ingenieur
*****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 11.09.2006
Beiträge: 664

Moin,

das ist in den PP Einstellungen nur ein Häkchen, dann gibt Dir das System immer in Linien aufgelöste Kreise aus.

In SolidCAM.


Der Beitrag wurde von G00Z0 bearbeitet: 02.08.2021, 09:47 Uhr


--------------------
Wir haben doch keine Zeit --> G00Z0

Diesem User wurde verliehen: "Das Nordeutsche Qualitätsposting Siegel"
TOP    
Beitrag 02.08.2021, 14:59 Uhr
Tobias_
Tobias_
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 17.01.2020
Beiträge: 21

Hallo,ja das stimmt es ist nur ein hacken bei solidcam dann fährt die Maschine keine Bögen sondern Kreise!
Ich glaube es ist unter der Rubrik Technologie im Job.
Viel Spaß beim Support mit sc! Soweit ich weiß haben die derzeit bei HH Probleme mit ihrer LbL Struktur.
TOP    
Beitrag 02.08.2021, 15:00 Uhr
Tobias_
Tobias_
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 17.01.2020
Beiträge: 21

Sry meinte Bögen durch Linien ersetzt
TOP    
Beitrag 02.08.2021, 15:57 Uhr
G00Z0
G00Z0
Level 5 = IndustryArena-Ingenieur
*****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 11.09.2006
Beiträge: 664

Wenn hier NO steht, kennt der PP keine Kreise.

Also komplett über alles. Nicht nur in irgeneinem Job.

Klappt bei uns sehr gut bei einer Röders (weil die ja Punkte so gern hat...)


Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  1.png ( 28.81KB ) Anzahl der Downloads: 26
 


--------------------
Wir haben doch keine Zeit --> G00Z0

Diesem User wurde verliehen: "Das Nordeutsche Qualitätsposting Siegel"
TOP    
Beitrag 08.08.2021, 15:21 Uhr
Havefun
Havefun
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 27.11.2015
Beiträge: 10

ZITAT(G00Z0 @ 02.08.2021, 14:57 Uhr) *
Wenn hier NO steht, kennt der PP keine Kreise.

Also komplett über alles. Nicht nur in irgeneinem Job.

Klappt bei uns sehr gut bei einer Röders (weil die ja Punkte so gern hat...)

Vielen Dank!
Ich habe die Einstellung gefunden und nach anfänglichen Schwierigkeiten mit der Speicherung der Änderungen, hat es geklappt.
NC-Datei eines Kreises aus Geraden! Nochmal: Ich hätte diese Mist-Steuerung niemals genommen.
Super-Hilfe.
Gruß,
Havefun
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: