529.929 aktive Mitglieder*
2.466 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren

suche dringend cad egal welches

Beitrag 12.10.2009, 17:28 Uhr
robby0508
robby0508
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 31.07.2005
Beiträge: 7

kann mir einer sagen wo ich mir cad/cam software kostenfrei downloaden kann???
ich bin schon lange aber leider vergebens auf der suche und das macht mich noch verrückt...
wäre lieb wenn mir hier jemand bei meinem problem helfen könnte.

danke im vorraus.

mfg der robby
TOP    
Beitrag 12.10.2009, 17:39 Uhr
bertclaessen
bertclaessen
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 10.11.2004
Beiträge: 61

Fur CAD:
http://www.plm.automation.siemens.com/en_u...e2d/index.shtml
Fuer CAM ????
Bert
TOP    
Beitrag 12.10.2009, 18:08 Uhr
robby0508
robby0508
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 31.07.2005
Beiträge: 7

ZITAT(bcl001 @ 12.10.2009, 17:39) *


naja nur hab ich jetzt nen prob mit der englischen sprache:-(
gibts da au ne deutsche seite????
glg der robert
TOP    
Beitrag 12.10.2009, 18:23 Uhr
InTex
InTex
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 19.02.2007
Beiträge: 3.989

ZITAT(robby0508 @ 12.10.2009, 19:08) *
naja nur hab ich jetzt nen prob mit der englischen sprache:-(
gibts da au ne deutsche seite????
glg der robert


Die Version ist doch auf deutsch. Dieses ist aber nur 2D. Aber du suchst ja irgend etwas.

Der Beitrag wurde von InTex bearbeitet: 12.10.2009, 18:31 Uhr


--------------------
Eine Schraube ohne Gewinde ist ein Nagel

Grüsse aus dem Harz - InTex
TOP    
Beitrag 12.10.2009, 19:20 Uhr
robby0508
robby0508
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 31.07.2005
Beiträge: 7

ZITAT(InTex @ 12.10.2009, 18:23) *
Die Version ist doch auf deutsch. Dieses ist aber nur 2D. Aber du suchst ja irgend etwas.


naja nen mechanicaldesktop wäre mir am liebsten
TOP    
Beitrag 13.10.2009, 10:56 Uhr
MiBü
MiBü
Klugscheisser
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.05.2005
Beiträge: 2.217

ZITAT(robby0508 @ 12.10.2009, 20:20) *
naja nen mechanicaldesktop wäre mir am liebsten



Servus,

Du bist da hier auf der Seite wahrscheinlich falsch, was Du suchst findest du eher im Gulli.com

Gruß

Und wenig Erfolg wünscht

Michael



P.S.: Ich würde TurboCAD empfehlen, Version 12 abwärts gibts recht kostengünstig


--------------------
Gruß

Michael
TOP    
Beitrag 13.10.2009, 11:59 Uhr
matthias henkel
matthias henkel
Level 5 = IndustryArena-Ingenieur
*****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 05.08.2003
Beiträge: 609

ZITAT(robby0508 @ 12.10.2009, 20:20) *
naja nen mechanicaldesktop wäre mir am liebsten


Und da ist auch kein CAM dabei.... daumdown.gif


--------------------
QsQ Werkzeug- und Vorrichtungsbau
41812 Erkelenz
www.schweissvorrichtung.de
TOP    
Beitrag 13.10.2009, 12:17 Uhr
InTex
InTex
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 19.02.2007
Beiträge: 3.989

ZITAT(matthias henkel @ 13.10.2009, 12:59) *
Und da ist auch kein CAM dabei.... daumdown.gif


Man weiß ja gar nicht was er genau vor hat. Will er nur Zeichnungen erstellen und die in G-code wandeln für einfache Fräskonturen, dann kann man was mit Freeware machen. Aber Komplettpakete und das kostenlos, das glaub ich weniger.


--------------------
Eine Schraube ohne Gewinde ist ein Nagel

Grüsse aus dem Harz - InTex
TOP    
Beitrag 13.10.2009, 13:10 Uhr
schillingw
schillingw
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 22.12.2001
Beiträge: 469

Hallo Robby,

bei Centriforce gibt es eine Software (VECTOR), die eine begrenzte Zeit läuft und mit der man einiges machen kann. Eine CAD/CAM-Software mit diesen Anforderung die du stellst und das dann noch gratis oder kostenfrei ist nur auf dem illegalen Weg zu beschaffen, dafür ist das hier nicht die richtige Plattform. (Ehrlich währt am längsten)

Gruß Walter



--------------------
Es geht nicht nebeneinander, schon gar nicht gegeneinander,
es geht nur miteinander.
TOP    
Beitrag 13.10.2009, 15:55 Uhr
InTex
InTex
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 19.02.2007
Beiträge: 3.989

ZITAT(schillingw @ 13.10.2009, 14:10) *
Hallo Robby,

bei Centriforce gibt es eine Software (VECTOR), die eine begrenzte Zeit läuft und mit der man einiges machen kann. Eine CAD/CAM-Software mit diesen Anforderung die du stellst und das dann noch gratis oder kostenfrei ist nur auf dem illegalen Weg zu beschaffen, dafür ist das hier nicht die richtige Plattform. (Ehrlich währt am längsten)

Gruß Walter



Eine Möglickeit wäre noch Rhino zu laden. Diese ist auf unbgrenzte Zeit laufbar, bietet aber nur die Möglichkeit 25mal zu speichern.

Zu dem gibt es noch das Plug in Rhino Art.

Gruß InTex


--------------------
Eine Schraube ohne Gewinde ist ein Nagel

Grüsse aus dem Harz - InTex
TOP    
Beitrag 13.10.2009, 17:17 Uhr
CNCFanatiker
CNCFanatiker
Administrator
Gruppensymbol
Gruppe: Administrator
Mitglied seit: 16.12.2001
Beiträge: 5.135

ZITAT(robby0508 @ 12.10.2009, 20:20) *
naja nen mechanicaldesktop wäre mir am liebsten
Hallo robby0508,

wenn dir das am liebsten wäre, dann solltest du es dir kaufen - du bist alt genug dass du wissen solltest, dass diese Software für den ich sag mal "professionellen" Einsatz gedacht ist und man sowas nicht einfach kostenlos auf legalem Wege bekommt!

Sicher helfen wir hier gern, allerdings nach dem Gesichtspunkt "kostenlos" eine Software zu suchen ist etwas dürftig. wacko.gif - Interessant ist was du mit Software machen möchtest, welcher Wissensstand ist vorhanden, gewünschte Funktionen und Einsatzgebiet - 3D oder reines 2D etc.


Übrigens ist es eher unschön zu sehen, dass jemand aus der Versenkung hier auftaucht der sich hier ansonsten nicht weiter beteiligt und dann gleich auf diese unseriöse Weise kostenlose Software möchte! daumdown.gif


--------------------
Gruß / Regards
CNCFanatiker
AdminCrew

Wenn wir immer das tun was wir können, dann bleiben wir immer das was wir sind.
If we always this act what we are able to do, then we always remain what we are.
TOP    
Beitrag 14.10.2009, 12:39 Uhr
Lipp
Lipp
Level 6 = IndustryArena-Doktor
******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 08.06.2005
Beiträge: 872

grins..lesen bildet..

so stets geschrieben..zitat

kann mir einer sagen wo ich mir cad/cam software kostenfrei downloaden kann?

kostenfrei downloaden, gibt es bei mehreren herstellern.Download kostet wirklich nichts.


schade, dass die meisten hersteller leider keine art " schulungsformat" anbieten . mit denen man aufbauend arbeiten kann um ihr product besser kennenzulernen.
Also reineweg sichern der geometrien in einem nicht weiterverabeitbarem format.
Was nutzen demo-waren, die ich nach einmal oeffnen und schliessen... nicht mehr weiterarbeiten kann? je nach zeitfgefuege kommt man bis zum wuerfel..dann ist zeit moeglicherweise rum und das ganze theater soll von vorne losgehen.
Damit ist das product toeter als nur schneller tot.Neugier = mausetot.Empfehlungen an andere..unwahrscheinlich

Dafuer, dass viele Haendler eh auf mehreren Hochzeiten im Vetrieb tanzen / Autodesk/Solidworks/XY-CAMdabei), sehr fantasielos.

In einer zeit, in der auch ueber LANGE sicht manche dinge reifen ( monitaere Situation a priori/chefchen weichkneten?), ein wenig kurzsichtig im marketing.
Anfuettern der anderen Art. fuer die englishGurus...Imagine...


gruss lipp

Der Beitrag wurde von Lipp bearbeitet: 14.10.2009, 12:44 Uhr
TOP    
Beitrag 16.10.2009, 08:39 Uhr
willi_lotz
willi_lotz
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 10.07.2002
Beiträge: 75

Hi!
kan dir helfen wenn du datensatz hast oder 2-d zeichnung mit 3-d onecnc ein programm zu schreiben.

aber für NIX.......NIX!

mfg:))
wilo
TOP    
Beitrag 16.10.2009, 11:37 Uhr
uli12us
uli12us
Level 8 = IndustryArena-Ehrenmitglied
********
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 20.04.2002
Beiträge: 5.002

Naja, es gibt da schon was. Zumindest hatte ich mir mal vor hundert Jahren oder so mal ein Buch gekauft. 3D-Konstuktion mit Solidworks oder so ähnlich. Da war eine 90Tage lauffähige Version von SW allerdings natürlich ne veraltete dabei. Damit konnte man auch speichern. Die SW war kostenlose Dreingabe, bloss war das Buch nicht unbedingt billig. Ich denke mal das gibts heute auch noch und was man nach 90 Tagen macht, das überlass ich deiner Fantasie.
TOP    
Beitrag 16.10.2009, 12:22 Uhr
Karsten70
Karsten70
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.08.2005
Beiträge: 86

Hallo

legale Möglichkeiten gibt es für Linux.
z.B.

http://www.gcad3d.org/

Wenn Du kein Linux hast, so kannst Du das ebenfall kostenlos downloaden

http://de.opensuse.org/Willkommen_auf_openSUSE.org

Gruß
Karsten
TOP    
Beitrag 16.10.2009, 12:31 Uhr
InTex
InTex
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 19.02.2007
Beiträge: 3.989

Cad Programme gibt es einige als Freeware - wie zum Beispiel CAD Student und so. Aber ich glaube der Themeneröffner sucht für lau eine HighTec- Version, egal welche Wege ihn dort hinführen.
Und die Lust scheint er dabei auch schon verloren zu haben, weil er offensichtlich hier nicht das bekommt was er sucht.


--------------------
Eine Schraube ohne Gewinde ist ein Nagel

Grüsse aus dem Harz - InTex
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: