529.740 aktive Mitglieder*
3.137 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren

Text erstellen

Beitrag 21.10.2009, 14:52 Uhr
Martin1984
Martin1984
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 29.09.2007
Beiträge: 36

Hallo
Hab mal ne Frage.
will mit Catia V5R19 ein Text erstellen, der 1,5mm dick ist. wie kann ich das machen? Ohne dass ich im Sketcher es mit linien mache?

Gruß
Martin
TOP    
Beitrag 21.10.2009, 15:18 Uhr
uli12us
uli12us
Level 8 = IndustryArena-Ehrenmitglied
********
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 20.04.2002
Beiträge: 5.002

Hast schon mal probiert einen Buchstaben zu extrudieren. Wenn das nicht geht, schreib deinen Text, gib ihn als DXF oder DWG aus und lad dir den wieder in die Drafting Umgebung, Dann markierst du das und fügst im Sketcher ein. Möglicherweise musst du in Acad oder so aber erstmal auf die gewünschte Position verschieben. Auf diese Weise kriegt man störrische Sachen, die sich mitm Sketcher nicht ordentlich malen lassen zumindest ordentlich hin.
TOP    
Beitrag 22.10.2009, 03:45 Uhr
Saugglocke
Saugglocke
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 10.09.2008
Beiträge: 124

Mache das auch so um Teile zu Bezeichnen.
Schreibe die Sachen was ich brauche im Drafting. In meinen Fällen kann ich nur die Mittellinie der Schrift gebrauchen. Ist schneller zu programmieren. Deswegen benutze ich die Schriftart SSS2 und speicherer das als DXF ab. Genau wie uli.
Dann ein Konturfräsen, Achsen anstellen, und dann mit ner Kugeldirekt auf der Kontur fahren. Verknüpfung bei den Makros rein und fertig.

Gruß Saugglocke
TOP    
Beitrag 22.10.2009, 04:58 Uhr
Martin1984
Martin1984
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 29.09.2007
Beiträge: 36

Guten Morgen.
Bis jetzt Danke.
Ich muss halt ein Giesserei Modell erstellen mit Text.
Und muss die Grundplatte, auf der Text ist, mit hinkonstruieren.

Gruß
Martin
TOP    
Beitrag 22.05.2013, 10:43 Uhr
Type3
Type3
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.05.2013
Beiträge: 5

ZITAT(Martin1984 @ 21.10.2009, 14:52 Uhr) *
Hallo
Hab mal ne Frage.
will mit Catia V5R19 ein Text erstellen, der 1,5mm dick ist. wie kann ich das machen? Ohne dass ich im Sketcher es mit linien mache?

Gruß
Martin


Hallo Martin,

für solche Fälle gibt es von uns das Add-on Type3 CAAV5 Based.
Ein Softwaretool das in enger Partnerschaft mit Dessault Systemes für das Einbringen von Texten, Logos und Graphiken in Catia V5
entwickelt wurde. Ein Auszug aus unserer Referenzliste sollte Dich überzeugen.

Gerne kann ich Dir Infomaterial zukommen lassen.

Type3


Mit freundlichen Grüßen

Michael Pörner
Sales Manager Germany
Type3 CAD/CAM
Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  Electric_Box_1_.jpg ( 176.19KB ) Anzahl der Downloads: 12
 


--------------------
Mit freundlichen Grüßen

Michael Pörner
Sales Manager Germany
Type3 CAD/CAM

Tel.: 0173/3474961
Mail: m.poerner@type3.com
www.type3.com
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: