499.606 aktive Mitglieder
4.034 Besucher online
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren

Welche Variante wird gerechnet

Beitrag 26.09.2017, 06:11 Uhr
shoesch
shoesch
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 07.08.2017
Beiträge: 10

Hey Leute,

ich habe vor, eine Baugruppe aus vielen Unterbaugruppen, die verschiedene Varianten haben zu erstellen.
Die Befürchtung die ich habe ist, dass dann immer alle Varianten gerechnet werden müssen. Wenn ich also 7 Unterbaugruppen mit je 50 Varianten habe, rechnet SolidWorks die 7 aktiv geschalteten oder alle 350 die im Hintergrund bestehen?

Danke smile.gif
Sina
TOP    
Beitrag 26.09.2017, 11:49 Uhr
Rainer60
Rainer60
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 15.11.2014
Beiträge: 336

Hoi
Bei einer älteren Version meines CAM, hatte es alle Bearbeitungen gerechnet.
Am Besten den gesamten Job kopieren, nur eine Baugruppe stehen lassen - den Rest löschen.
So siehst Du schnell ob ein Unterschied besteht.

Ob das 1:1 aufs CAD übertragbar ist weiss ich nicht.

Der Beitrag wurde von Rainer60 bearbeitet: 26.09.2017, 11:52 Uhr


--------------------
Gruss Rainer

"Es gibt immer eine Lösung - manchmal auch eine Andere"l
Meine Ratschläge sind kostenlos und müssen nicht angenommen werden...
TOP    
Beitrag 27.09.2017, 15:02 Uhr
shoesch
shoesch
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 07.08.2017
Beiträge: 10

Danke smile.gif
Hat in 3D leider nicht funktioniert, woraufhin ich dann ein nettes Gespräch mit einer Support Hotline hatte.

Für alle, die diese Frage vielleicht auch haben:
Gerechnet wird nur die aktiv geschaltete Konfiguration. Von der Rechenleistung macht es also keinen Unterschied, ob man eine Baugruppe ohne Konfigurationen hat, oder eine mit 500 (Dateigröße ist natürlich was anderes), da nur die aktive Konfiguration auf dem Arbeitsspeicher liegt.
TOP    
Beitrag 28.09.2017, 10:56 Uhr
Jo-SLAG
Jo-SLAG
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
Gruppensymbol
Gruppe: Berater
Mitglied seit: 24.03.2017
Beiträge: 8

Der Support hat recht, weitere Info zum Thema "Konfigurationen":

Werden vor dem Speichern einer Datei (ET oder BG) alle Konfigurationen einmal aktiviert und danach gespeichert, wird die Datei größer. Allerdings wird der Wechsel zwischen den Konfigs nach dem nächsten Öffnen sehr viel schneller.
Diese Informationen lassen sich auch wieder entfernen (Systemoptionen -> Leistung -> Zwischengespeicherte Konfigurationsdaten löschen).
Somit wird die Dateigröße wieder verringert.

Ciao
JA
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: