529.937 aktive Mitglieder*
2.682 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren

Werkzeugwechsel von Hand?, Ich möchte selbst der WZW sein ;)

Beitrag 05.06.2018, 12:05 Uhr
Blechbude
Blechbude
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.02.2014
Beiträge: 14

Hallo,

hat jemand eine gute Idee um den Werkzeugwechsel von Hand durchzuführen?

Bei HDH ist dieses ja überhaupt kein Problem mit z.B. Übergroßen Werkzeugen.

Würde dieses gerne an einer VF6SS mit der next-G. Steuerung machen.

Meine Idee bei ausgeschalteten H+T Check:
M00 (M6T1)
G43 H1 D1 Z100...

Aber noch nicht geprüft bzw. vielleicht kennt jemand eine bessere Möglichkeit?

Danke
TOP    
Beitrag 05.06.2018, 12:50 Uhr
cnc_tobi
cnc_tobi
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 07.02.2015
Beiträge: 240

ZITAT(Blechbude @ 05.06.2018, 12:05 Uhr) *
Hallo,

hat jemand eine gute Idee um den Werkzeugwechsel von Hand durchzuführen?

Bei HDH ist dieses ja überhaupt kein Problem mit z.B. Übergroßen Werkzeugen.

Würde dieses gerne an einer VF6SS mit der next-G. Steuerung machen.

Meine Idee bei ausgeschalteten H+T Check:
M00 (M6T1)
G43 H1 D1 Z100...

Aber noch nicht geprüft bzw. vielleicht kennt jemand eine bessere Möglichkeit?

Danke


Das Problem ist, dass du den Programm Modus verlassen musst um das Werkzeug von Hand zu wechseln und wenn du dazu in den MDI oder Hand Modus wechselst ist das wie ein Reset. Sobald du dann wieder zurück in den Programm Modus wechselst fängt das Programm von vorne an.

Der Beitrag wurde von cnc_tobi bearbeitet: 05.06.2018, 12:51 Uhr
TOP    
Beitrag 05.06.2018, 15:32 Uhr
Blechbude
Blechbude
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.02.2014
Beiträge: 14

Ich hoffe nicht...
Bei den alten Steuerungen konnte man das Werkzeug entnehmen und wieder rein stecken.
Das weiß ich mit Sicherheit.

Mit Glück testen wir morgen...
TOP    
Beitrag 05.06.2018, 15:43 Uhr
Fraeser_Fritz
Fraeser_Fritz
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.02.2014
Beiträge: 40

Wenn du auf MDI gehst ist gleich reset, Handbetrieb geht. Jedoch startet die Steuerung mit Satzvorlauf immer vom Anfang des Programmes, was bei längeren Programmen in die Zeit geht. Aber diesen automatischen Satzvorlauf kann man soviel ich weiss auch ausschalten.

Gruss Roland
TOP    
Beitrag 05.06.2018, 15:53 Uhr
cnc_tobi
cnc_tobi
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 07.02.2015
Beiträge: 240

ZITAT(Fraeser_Fritz @ 05.06.2018, 15:43 Uhr) *
Wenn du auf MDI gehst ist gleich reset, Handbetrieb geht. Jedoch startet die Steuerung mit Satzvorlauf immer vom Anfang des Programmes, was bei längeren Programmen in die Zeit geht. Aber diesen automatischen Satzvorlauf kann man soviel ich weiss auch ausschalten.

Gruss Roland


Stimmt, der Statzvorlauf war mein Fehler, mein Test Programm war so kurz das man das gar nicht gemerkt hat aber jetzt habs ich mit einem längeren Programm getestet und den Satzvorlauf ausgeschalten und so hats Funktioniert wieder im Programm weiter zu machen nach dem Werkzeugwechsel von Hand.
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: