535.243 aktive Mitglieder*
3.922 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
HEIDENHAIN Forum

Mess- und Steuerungstechnik

426 wird immer langsamer

Beitrag 02.03.2017, 01:46 Uhr
Haya
Haya
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 16.09.2015
Beiträge: 13

Unsere älteren Maschinen mit 426er Steuerungen werden immer langsamer bei einlesen/auslesen und editieren von Programmen.

Sprich wenn wir über Remo Programme in die Maschine spielen , dauert es immer länger.
Will man ein größeres 3D Programm editieren dauert es immer länger durchzublättern etc.

Beim Programmlauf/Bearbeitung funktioniert alles normal , und die Maschine an sich ist nicht langsamer.

Wir haben schon den Speicher fast leergeräumt , Programme und Verzeichnisse gelöscht , aber bringt nix.

Was kann man da machen ?
Gibt es sowas wie "defrag" beim PC ?
TOP    
Beitrag 02.03.2017, 07:02 Uhr
Hexogen
Hexogen
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 29.09.2004
Beiträge: 1.732

ZITAT(Haya @ 02.03.2017, 02:46 Uhr) *
Unsere älteren Maschinen mit 426er Steuerungen werden immer langsamer bei einlesen/auslesen und editieren von Programmen.

Sprich wenn wir über Remo Programme in die Maschine spielen , dauert es immer länger.
Will man ein größeres 3D Programm editieren dauert es immer länger durchzublättern etc.

Beim Programmlauf/Bearbeitung funktioniert alles normal , und die Maschine an sich ist nicht langsamer.

Wir haben schon den Speicher fast leergeräumt , Programme und Verzeichnisse gelöscht , aber bringt nix.

Was kann man da machen ?
Gibt es sowas wie "defrag" beim PC ?


Was habt ihr für einen PC ?
Welche Schnittstelle nutzt ihr?
Ich würde jetzt nicht an der HDH den Fehler suchen.


--------------------
Schaut doch mal rein:
Mein Youtube Kanal


Anwendungen, Zyklen, CAD/CAM





-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
TOP    
Beitrag 02.03.2017, 09:52 Uhr
Haya
Haya
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 16.09.2015
Beiträge: 13

ZITAT(Hexogen @ 02.03.2017, 07:02 Uhr) *
Was habt ihr für einen PC ?
Welche Schnittstelle nutzt ihr?
Ich würde jetzt nicht an der HDH den Fehler suchen.


Normaler PC
Ethernet
TNC Remo

530er >> sehr schnell
iTNC 530 >> schnell wie der Blitz

Lahm sind sie ja auch wenn ich ein altes Programm (das schon in der Maschine ist) aufrufe und durchblättere ,
oder nach dem Einschalten erstmals ins Programmmanagement wechsele.

Menschlich würde ich es nennen : "Die überlegen zu lange"

Danke für jeden Tip
TOP    
Beitrag 02.03.2017, 10:59 Uhr
cgTNC
cgTNC
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.11.2010
Beiträge: 1.330

Dem Vergleich mit einer iTNC 530 kann die nicht standhalten.
Alleine die Ethernet-Schnittstelle ist bei der iTNC 10x schneller.

Der Beitrag wurde von cgTNC bearbeitet: 02.03.2017, 11:01 Uhr
TOP    
Beitrag 02.03.2017, 11:57 Uhr
Hexogen
Hexogen
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 29.09.2004
Beiträge: 1.732

Was sagt HDH Support?



--------------------
Schaut doch mal rein:
Mein Youtube Kanal


Anwendungen, Zyklen, CAD/CAM





-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
TOP    
Beitrag 02.03.2017, 12:16 Uhr
Matz
Matz
Level 6 = IndustryArena-Doktor
******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 12.10.2002
Beiträge: 829

Hallo Haya ,

Soweit ich das in Erinnerung habe , wird die Steuerung ( 426 , 415 , 407 ... ) bei jedem Softwareupdate langsamer .
Hattet ihr da in der letzten Zeit was ?

M kbG Matz


--------------------
Nicht alle Schalker sind Psychopaten - aber ich
TOP    
Beitrag 02.03.2017, 18:06 Uhr
LucyLou
LucyLou
Level 5 = IndustryArena-Ingenieur
*****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 16.02.2008
Beiträge: 660

Hallo,

ZITAT
Unsere älteren Maschinen mit 426er Steuerungen werden immer langsamer bei einlesen/auslesen und editieren von Programmen.

Sprich wenn wir über Remo Programme in die Maschine spielen , dauert es immer länger.
Will man ein größeres 3D Programm editieren dauert es immer länger durchzublättern etc.


Ist das eine Subjektive Meinung oder eine gemessene?
Das die 426 immer Langsamer wird kann auch damit zusammen hängen das alles andere Schneller wird.

mfg Peter


--------------------
Alle Angaben ohne Gewähr und einige mit Gewehr
TOP    
Beitrag 02.03.2017, 18:31 Uhr
Haya
Haya
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 16.09.2015
Beiträge: 13

Hallo
keine Updates

sind wirklich langsamer , natürlich schleichend .
Ob sie jetzt immer noch langsamer werden hab ich nicht gemessen , aber wenn du bei Satz 100.000 die Werkzeugnummer ändern willst , kannst du Kafffe holen gehen.

Festplatten >> sind noch die ersten drinn.
Würde ein wechsel helfen ?
Was müsste ich für ne neue passende Platte mit Einbau etc. ungefähr rechnen ?
TOP    
Beitrag 02.03.2017, 19:05 Uhr
Andy742000
Andy742000
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Banned
Mitglied seit: 15.09.2012
Beiträge: 3.738

Hi

Hast eine PN


--------------------
MfG
Andy

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


4 BIT NC, Kugelschrittschaltwerk
Numerik 600 + Lochstreifen
und nun nicht weiter gekommen als bis zur Sinumerik ;-)

PS : Ich hasse R- Parameter ! Aus Rxxx wird unter Beachtung der Mond-Parabel und der "ERDschen" Glockenkurve nach der Division mit PI/8 + Werkhallenhöhe ein neuer sinnvoller Parameter Rxxx

Impressum: Wer Rechtschreib- oder Grammatikfehler findet darf sie behalten, sind kostenlose Beigaben des Autors
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: