502.488 aktive Mitglieder
3.013 Besucher online
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren
HEIDENHAIN Forum

Mess- und Steuerungstechnik

Abzeilen mit Unterprogramm

Beitrag 21.07.2019, 13:55 Uhr
nairzmarkus
nairzmarkus
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.07.2019
Beiträge: 3

Wie programmiere ich bei der TNC 310 ein Unterprogramm mit mehreren Zustelltiefen im Abzeilzyklus 230.
Danke
TOP    
Beitrag 21.07.2019, 16:01 Uhr
homerq
homerq
Level 5 = IndustryArena-Ingenieur
*****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 03.06.2004
Beiträge: 658

ZITAT(nairzmarkus @ 21.07.2019, 13:55 Uhr) *
Wie programmiere ich bei der TNC 310 ein Unterprogramm mit mehreren Zustelltiefen im Abzeilzyklus 230.
Danke

Handbuch Seite 132.
Download Handbuch:
https://content.heidenhain.de/doku/tnc_guid.../331_645-15.pdf
Gruß Jens
TOP    
Beitrag 21.07.2019, 18:56 Uhr
nairzmarkus
nairzmarkus
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.07.2019
Beiträge: 3

Hallo Jens, leider hilft mir der Link nicht weiter, da ich das Buch habe und den Zyklus auf Seiter 133 schon programmiert habe.
In meinem Fall habe ich Startpunkt 3. Achse Q227 eine Tiefe von -2,5 eingegeben. Ich müsste aber auf eine Gesamttiefe
von 20 mm kommen. Habe daher mit Programmteil Wiederholung programmiert (7 Wiederholungen). Die Maschine fräst aber nur
einmal 2,5 mm.
TOP    
Beitrag 21.07.2019, 21:09 Uhr
LucyLou
LucyLou
Level 5 = IndustryArena-Ingenieur
*****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 16.02.2008
Beiträge: 654

Hallo,

kannst du das Programm einmal einstellen?

mfg Peter


--------------------
Alle Angaben ohne Gewähr und einige mit Gewehr

2014 -Anayak Performer VH Plus 2000 Bj2003 TNC426/430 F280476 29
2014 - Ibarmia ZVH55 3000L TNC530 340490 03 SP7
2017 - SHW UFZ6S TNC530 340490 02 SP4 Bj1993 Refit 2003
TOP    
Beitrag 22.07.2019, 06:10 Uhr
homerq
homerq
Level 5 = IndustryArena-Ingenieur
*****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 03.06.2004
Beiträge: 658

ZITAT(nairzmarkus @ 21.07.2019, 18:56 Uhr) *
Hallo Jens, leider hilft mir der Link nicht weiter, da ich das Buch habe und den Zyklus auf Seiter 133 schon programmiert habe.
In meinem Fall habe ich Startpunkt 3. Achse Q227 eine Tiefe von -2,5 eingegeben. Ich müsste aber auf eine Gesamttiefe
von 20 mm kommen. Habe daher mit Programmteil Wiederholung programmiert (7 Wiederholungen). Die Maschine fräst aber nur
einmal 2,5 mm.

Du mußt den Q227 in jeder Schleife neu berechnen lassen.
So z.B.: Q227=Q227-2.5
Dann Zyklus ausführen.
Gruß Jens
TOP    
Beitrag 22.07.2019, 07:08 Uhr
nairzmarkus
nairzmarkus
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.07.2019
Beiträge: 3

Danke probiere ich am abend
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: