544.216 aktive Mitglieder*
2.814 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
HEIDENHAIN Forum

Mess- und Steuerungstechnik

Bezugspunkt-tabelle, Preset-tabelle, Unterschied

Beitrag 23.05.2021, 15:28 Uhr
Niloidal
Niloidal
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 01.03.2015
Beiträge: 99

Hallo Leute,

Bin Zurzeit auf ner Heidenhain TNC 530 zu schaffen mit C-Tisch.

Ich hab mir paar Beiträge über die Presettabelle angeschaut, aber leider bin ich noch nicht richtig daraus schlau geworden?!

Kann mir jemand vielleicht den Unterschied von der Bezugspunkt-tabelle zur Preset-tabelle erklären?

Beispiel ich hab links nen Schraubstock= Bezugspunkt1 und rechts daneben einen zweiten Schraubstock = Bezugspunkt2
Das gleich könnte ich dann mit Preset 1 und Preset 2 machen??

Danke Vorab.

Gruß
TOP    
Beitrag 23.05.2021, 17:47 Uhr
schwindl
schwindl
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.09.2008
Beiträge: 2.053

Hallo, die Bezugspunkttabelle und die Presettabelle sind das gleiche, Presettabelle hieß sie vorher, jetzt Bezugspunkt Verwaltung.
Das heißt die Werte einer Zeile beschreiben deinen Bezugspunkt, mit Tischdrehung/Grunddrehung und XYZ. Wichtig ist, dass man vor dem Bezugspunkt setzen drauf achtet, dass keine Grunddrehung aktiv ist, wenn man diese neu bestimmen will.

Oder meinst du den Unterschied zwischen Presettabelle und Nullpunkt-Tabelle?


--------------------
Gruß
Schwindl
TOP    
Beitrag 23.05.2021, 19:02 Uhr
Niloidal
Niloidal
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 01.03.2015
Beiträge: 99

ZITAT(schwindl @ 23.05.2021, 18:47 Uhr) *
Hallo, die Bezugspunkttabelle und die Presettabelle sind das gleiche, Presettabelle hieß sie vorher, jetzt Bezugspunkt Verwaltung.
Das heißt die Werte einer Zeile beschreiben deinen Bezugspunkt, mit Tischdrehung/Grunddrehung und XYZ. Wichtig ist, dass man vor dem Bezugspunkt setzen drauf achtet, dass keine Grunddrehung aktiv ist, wenn man diese neu bestimmen will.

Oder meinst du den Unterschied zwischen Presettabelle und Nullpunkt-Tabelle?




Hallo Schwindl,


danke für deine rasche Antwort.

Wie kann es sein dass ich 50 Nummern in der Bezugstabelle und über 100 Nummern in der Presettabelle habe?
Das bringt mich ein wenig durcheinander? Oder habe ich nen Denkfehler?

Früher habe ich immer mit Preset gearbeitet.

Den Bezugspunkt habe ich nur bei "schnellen nacharbeiten" verwendet. Aber mir war nie aufgefallen dass ich mehrere Bezugspunkte aktivieren kann.


Gruß

TOP    
Beitrag 23.05.2021, 19:10 Uhr
schwindl
schwindl
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.09.2008
Beiträge: 2.053

Hallo, wie öffnest du die Presettabelle und die Bezugspunkttabelle

Mach mal von jeder einen Screenshot


--------------------
Gruß
Schwindl
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: