530.051 aktive Mitglieder*
3.342 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
HEIDENHAIN Forum

Mess- und Steuerungstechnik

Carmen, Programm

Beitrag 16.11.2009, 09:53 Uhr
ideefix
ideefix
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 08.01.2007
Beiträge: 32

bitte.gif Hallo CNC-Götter,

hat jemand ein Carmen-Programm für die iTNC530?
TOP    
Beitrag 17.11.2009, 01:51 Uhr
LosPakos
LosPakos
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 11.04.2008
Beiträge: 48

Hallo Ideefix,

habe persönlich zwar kein Programm, aber für die anderen wäre es hilfreich auf welcher Maschine das laufen soll, ob 3,4 oder 5 Achs, ob Tisch-Tisch gedreht wird oder Kopf-Tisch.

Mal mehr Informationen geben.

Und ich glaube nicht das dir einer einer Prog dafür gibt, denn die Gefahr für einen Crash ist wohl eher hoch, wenn über mehrere Achsen geschwenkt wird.

Hast du ein CAD oder CAM System bei dir?

MFG LosPakos


--------------------
Zerspanungsmechaniker: Unsre Devise - schnell und präzise
TOP    
Beitrag 17.11.2009, 05:59 Uhr
ideefix
ideefix
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 08.01.2007
Beiträge: 32

Ich habe eine Alzmetall GS1000/5-T (Schwenk-Drehtisch). Leider können wir kein 5-Achs-Simultan in unserem CAM erstellen.

wacko.gif
TOP    
Beitrag 18.11.2009, 00:18 Uhr
LosPakos
LosPakos
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 11.04.2008
Beiträge: 48

Hallo,

nehme mir das jetzt bitte nicht krumm, aber ist es nicht besser, was eigenes auf die Beine zu stellen als von anderen was zu bekommen? Ich mein da ist das Erfolgserlebnis doch gleich dreimal so hoch.

Welches CAM-System benutzt du denn?

Wenn du willst kann ich dir die CAD Datei per E-Mail senden( Hoffe ich hab sie noch auf der Platte smile.gif ) Wenn Ja in welchem Format brauchst sie denn?

MFG LosPakos


--------------------
Zerspanungsmechaniker: Unsre Devise - schnell und präzise
TOP    
Beitrag 18.11.2009, 06:00 Uhr
ideefix
ideefix
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 08.01.2007
Beiträge: 32

Danke für Deine Weisheit,

aber wie gesagt ich habe keine Möglichkeit ein Simultanprogramm zu erstellen!

wink.gif
TOP    
Beitrag 18.11.2009, 07:35 Uhr
LosPakos
LosPakos
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 11.04.2008
Beiträge: 48

Bitte, Bitte, dafür nicht wink.gif

kannst das ganze doch einfach über 3 achs machen, sieht zwar nicht so spektakulär aus aber viele wege führen nach Rom.

Oder muss es 5 Achs simultan sein?

MFG


--------------------
Zerspanungsmechaniker: Unsre Devise - schnell und präzise
TOP    
Beitrag 19.11.2009, 02:26 Uhr
LosPakos
LosPakos
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 11.04.2008
Beiträge: 48

Hi,

also ich mein damit 3+2 achsen.

Wenn du sowas willst dann kannst du dich an orange1987_07 wenden. Er hat nämlich so ein Prog für die HH.

MFG


--------------------
Zerspanungsmechaniker: Unsre Devise - schnell und präzise
TOP    
Beitrag 19.11.2009, 09:19 Uhr
hoang
hoang
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 03.05.2005
Beiträge: 94

Ich habe versucht auf 3 Achse zu prograsmmierei . So sieht es aus . Siehe Video

ZITAT(LosPakos @ 19.11.2009, 03:26) *
Hi,

also ich mein damit 3+2 achsen.

Wenn du sowas willst dann kannst du dich an orange1987_07 wenden. Er hat nämlich so ein Prog für die HH.

MFG


Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  CARMEN.wmv ( 920.44KB ) Anzahl der Downloads: 499
 
TOP    
Beitrag 20.11.2009, 09:36 Uhr
LosPakos
LosPakos
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 11.04.2008
Beiträge: 48

Hi,

daumup.gif genau so meinte ich es, bloß dann noch angeschwenkt.

Vielleicht nimmt er es ja so. biggrin.gif

MFG


--------------------
Zerspanungsmechaniker: Unsre Devise - schnell und präzise
TOP    
Beitrag 20.11.2009, 10:29 Uhr
hoang
hoang
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 03.05.2005
Beiträge: 94

Das ist nur von oben .
Beide Seiten muss mann schwenken .
Untere Seiten ( Rücken ) muss man neu ausrichten und neu anfahren.
Auf jeden Fall das Programm ist riesengross
Schönes Wocheende
TOP    
Beitrag 20.11.2009, 11:00 Uhr
LosPakos
LosPakos
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 11.04.2008
Beiträge: 48

Jup. Kenn ich. Hatte mal nen Golf gefräst, Programm war ca. 12MB groß.

Ebenso


--------------------
Zerspanungsmechaniker: Unsre Devise - schnell und präzise
TOP    
Beitrag 24.11.2009, 09:16 Uhr
Ralk174
Ralk174
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 13.07.2009
Beiträge: 1

HI

Ich habe mir auch inzwischen "meine" Carmen gefräst, in Alu und in Plexiglas. Und zwar auf der iTNC 530 mit 3 Achsen. Ich habe das hier eingestellte Programm für Heidenhain etwas umgeschrieben, und jede der 4 Seiten der Carmen jeweils einfach im Schraubstock gedreht.

Das hat hervorragend geklappt, Carmen sieht super aus. In Alu hat sie sogar ihr Tattoo, in Plexi fand ich sie schöner ohne...

Nur Mut, man kann Carmen ohne Probleme auch mit einer 3-Achs-Maschine fertigstellen. Ein klein wenig Nacharbeit war zwar erforderlich, aber nichts wildes.

TOP    
Beitrag 24.11.2009, 10:48 Uhr
LosPakos
LosPakos
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 11.04.2008
Beiträge: 48

Carmen habe ich noch nicht geschafft aber habe ich auch noch vor. Hier mal ein Pics vom Golf. Leider Schlechte quali da mit handy forografiert
Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  DSC00065.JPG ( 25.94KB ) Anzahl der Downloads: 193
Angehängte Datei  DSC00066.JPG ( 23.41KB ) Anzahl der Downloads: 177
Angehängte Datei  DSC00067.JPG ( 27.86KB ) Anzahl der Downloads: 192
 


--------------------
Zerspanungsmechaniker: Unsre Devise - schnell und präzise
TOP    
Beitrag 19.12.2009, 22:51 Uhr
totschlafen
totschlafen
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 04.09.2008
Beiträge: 4

Wie kann ich mir denn so ein Programm erarbeiten? Arbeite nur mit der 320er. Gibts da ein Prog, das mir die Punkte wohl berrechnet? sry hab davon keine Ahnung wie man merkt! biggrin.gif
TOP    
Beitrag 19.12.2009, 23:05 Uhr
InTex
InTex
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 19.02.2007
Beiträge: 3.989

ZITAT(totschlafen @ 19.12.2009, 22:51) *
Wie kann ich mir denn so ein Programm erarbeiten? Arbeite nur mit der 320er. Gibts da ein Prog, das mir die Punkte wohl berrechnet? sry hab davon keine Ahnung wie man merkt! biggrin.gif



Hallo totschlafen

Weil du sagst, du hast keine Ahnung davon, dann seh dir mal die Videos an auf dem Link an.
Es gibt aber da noch andere Programme, auch im Freewarebereich.

Link für Video

http://www.solidcam.com/index.php?seite=so...am_professor_de


--------------------
Eine Schraube ohne Gewinde ist ein Nagel

Grüsse aus dem Harz - InTex
TOP    
Beitrag 28.12.2009, 11:04 Uhr
Kolb
Kolb
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 16.12.2008
Beiträge: 30

Hallo

Jona: Warum hast du das Programm in vier Aufspannungen gelöst und nicht in zwei? Das müsste doch genau so hin haun...

Hast du oder jemand anders zufällig die 3D Daten dafür? Am bessten als .igs


Danke wink.gif
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: