534.961 aktive Mitglieder*
2.770 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
HEIDENHAIN Forum

Mess- und Steuerungstechnik

Datenübertragung viva tncremo bei TNC 135???

Beitrag 05.04.2017, 21:24 Uhr
Thomas77
Thomas77
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.01.2010
Beiträge: 17

Hallo zusammen!

Folgendes :

Ist es bei einer TNC 135 möglich die Programme z.B. viva TNCremo auf einem PC zu sichern?Ein serieller Anschluss ist ja immerhin vorhanden.
Bei `ner TNC 155 haben wir das vor Jahren so gemacht.
War wohl n bissl Gefummel dabei (Baudraten ect), aber hat dort schlussendlich ganz gut funktioniert.

LG, Thomas


--------------------
Spinner VC 750 3-Achs
TNC 620
SolidCAM 2015
TOP    
Beitrag 06.04.2017, 13:03 Uhr
schwindl
schwindl
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.09.2008
Beiträge: 1.997

Hallo, ja das geht. Mit TNCremo wird der TNCserver installiert. Da Steuerung wählen, Baudrate einstellen, Kabelbelegung prüfen. Wenn das Kabel mit PC und TNC und alles passt, steht unten Bereit warte auf Anfrage.
Schau mal in der Hilfe nach.
Bei Fragen hilft die 08669313103.


--------------------
Gruß
Schwindl
TOP    
Beitrag 06.04.2017, 16:21 Uhr
Thomas77
Thomas77
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.01.2010
Beiträge: 17

Das hört sich doch mal gut an!

Danke für die schnelle Info!


--------------------
Spinner VC 750 3-Achs
TNC 620
SolidCAM 2015
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: