545.580 aktive Mitglieder*
7.342 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
HEIDENHAIN Forum

Mess- und Steuerungstechnik

Dmu 60 T G7 vorpositionieren Fusion 360

Beitrag 24.06.2021, 06:28 Uhr
fischxs
fischxs
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 06.01.2018
Beiträge: 17

Hallo,

Wir haben uns eine gebrauchte Dmu 60 T mit einer MillPlus Steuerung gekauft.
Den Postprozessor für Fusion 360 haben wir auch schon angepasst, aber dennoch haben wir
beim anfahren einer 30° Fläche das Problem das wir auf den Sw Endschalter fahren da die Achsen miteinander verschleift sind.
Es wäre schön wenn mir jemand irgendwie helfen kann da ich nicht mehr weiter weis.

N19 G99 X-28.5 Y-19 Z-24.5 I57 J38 K34.5
N20 G98 X-18.5 Y-9 Z-14.5 I37 J18 K14.5
N21 G74 X-110 Y-10 Z-10 L1
N22 (Planen2)
N23 G7 L1=1
N24 T12 M6
N25 G74 X-110 Y-10 Z-10 L1
N26 S6643 M3
N27 G54 I1
N28 G7 A5=0. B5=-30. C5=0. L1=1
N29 M8
N30 G0 X23.809 Y-5.603 Z24.25 ( Maschine fährt erst X an und fährt in Z auf SW)
N31 G0 Z14.25
N32 G1 Z6.484 F1328.5
TOP    
Beitrag 24.06.2021, 17:21 Uhr
Old_JB
Old_JB
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 24.10.2007
Beiträge: 23

Hallo

Versuch mal in N25 dichter an das Teil ran zu fahren G74 X-200 Y-100 Z-100 L1 oder nur G74 X-300
Oder lass N25 ganz weg.
Dein Programm macht an einer DMU 50 eVolution kein Problem

Kann sein wenn du zu dicht an den Endschaltern stehst, und mit G7 schwenkst,
das dann die aktuelle Position ausserhalb des Fahrbereich ist.
Also etwas weg von den Endschaltern, ist bei mir auch schon mal vorgekommen.

TOP    
Beitrag 24.06.2021, 18:55 Uhr
brueckmeister
brueckmeister
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.08.2013
Beiträge: 359

Oder wenn möglich die Aufnahme bzw. das Werkzeug verkürzen.

Mfg
TOP    
Beitrag 25.06.2021, 08:15 Uhr
käse
käse
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 29.10.2005
Beiträge: 211

Hallo,
mit G28 I5=1kann man die Positionierlogik ausschalten und die Maschine fährt auch im Eilgang alle Achsen gleichzeitig. Ausgeschaltet wird es mit G27, G28 I5=0, M30 oder Programmabbruch.

Gruß käse
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: