535.408 aktive Mitglieder*
2.568 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
HEIDENHAIN Forum

Mess- und Steuerungstechnik

DR/DL-Wert in der WZ-Tabelle

Beitrag 23.12.2020, 22:04 Uhr
HSCFraeser73
HSCFraeser73
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 02.12.2016
Beiträge: 65

Hallo Zusammen,

habe eine Frage zum DR/DL-Wert.
Wenn ich diesen im TOOL CALL-Satz angebe beeinflusst er die Maße an der Kontur, je nach Vorzeichen.
Man kann diesen Wert ja auch in der WZ-Tabelle angeben.
Dabei verändert sich zwar der WZ-Radius/WZ-Länge, jedoch die Maße an der Kontur verändern sich nicht.
Welchen Zweck erfüllt den der DR/DL-Wert in der WZ-Tabelle?
TOP    
Beitrag 23.12.2020, 22:11 Uhr
schwindl
schwindl
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.09.2008
Beiträge: 1.999

Wenn du dein Werkzeug das erste Mal vermisst, dann kommen diese Werte in L und R.

Dann fräst du ein Teil und merkst, dass die Maße nicht passen, dieser Verschleiß kommt als DL/DR in die Werkzeug Tabelle. So kommen diese Korrekturen bei jeder Verwendung des Werkzeuges zum Einsatz.

Das DL/DR im Tool Call verwendest du für Korrekturen im Programm, z. B. Schruppen und Schlichten sowie Entgraten.

Die Wirkung ist bei beiden gleich.


--------------------
Gruß
Schwindl
TOP    
Beitrag 23.12.2020, 22:21 Uhr
HSCFraeser73
HSCFraeser73
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 02.12.2016
Beiträge: 65

ZITAT(schwindl @ 23.12.2020, 22:11 Uhr) *
Wenn du dein Werkzeug das erste Mal vermisst, dann kommen diese Werte in L und R.

Dann fräst du ein Teil und merkst, dass die Maße nicht passen, dieser Verschleiß kommt als DL/DR in die Werkzeug Tabelle. So kommen diese Korrekturen bei jeder Verwendung des Werkzeuges zum Einsatz.

Das DL/DR im Tool Call verwendest du für Korrekturen im Programm, z. B. Schruppen und Schlichten sowie Entgraten.

Die Wirkung ist bei beiden gleich.


wenn ich DR/DL-Werte im TOOL CALL-Satz und zusätzlich in der WZ-Tabelle angebe werden diese dann miteinander addiert?
TOP    
Beitrag 23.12.2020, 22:36 Uhr
schwindl
schwindl
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.09.2008
Beiträge: 1.999

Wirksame Länge = Länge aus der Tabelle + DL aus der Tabelle + DL aus dem Tool Call
Radius das gleiche


--------------------
Gruß
Schwindl
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: