530.099 aktive Mitglieder*
3.438 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
HEIDENHAIN Forum

Mess- und Steuerungstechnik

Einstellung zur Datenübertragung

Beitrag 05.11.2009, 20:50 Uhr
Mutz
Mutz
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.09.2007
Beiträge: 111

Hallo Zusammen,

ich habe mal ein paar Fragen zu Einstellungen für die Datenübertragung und hoffe ihr könnt mir helfen.

Kann man den irgendwo einstellen welches Gerät als Standart für die Übertragung benutzt wird?
Bei mir ist nach jedem hochfahren der Maschine bei Control--->Kommunikation--->Geräte Gerät1 ausgewählt.
Ich möchte aber als Standart DNC haben. Kann man das einstellen?

Außerdem stört mich das ich in meinen Program immer %PM angeben muss damit die übertragung funktioniert.
Beispiel:

%PM9000
N9000
N1 G17
...
...
...


Ist es möglich auch Programme zu übertragen ohne das %PM9000? Wenn wie?


Hoffe ihr könnt mir behilflich sein und das die Angaben reichen.



Vielen Dank,
Mutz
TOP    
Beitrag 08.11.2009, 13:24 Uhr
käse
käse
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 29.10.2005
Beiträge: 204

Hallo Mutz

Mit der MC N770 kannst du die Standardschnittstelle auswählen. Für DNC über serielle Schnittstelle must du 4 eingeben.

Welches Übertragungsprogramm verwendest du? Mit CDS Lite braucht man kein %PM... am Anfang.

Gruß käse
TOP    
Beitrag 08.11.2009, 19:20 Uhr
Mutz
Mutz
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.09.2007
Beiträge: 111

Hallo,

vielen Dank für die MC für die Schnittstelle.
Ich benutze CDS Lite. Ich kann mich auch irgendwie schwach daran erinnern, dass dort in den Einstellungen etwas von Protokoll % oder so ähnlich stand. Hatte es auch probiert, aber ging irgendwie nicht.
Muss man dazu noch etwas an den MC´s ändern?


Vielen Dank,
Mutz
TOP    
Beitrag 09.11.2009, 02:42 Uhr
käse
käse
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 29.10.2005
Beiträge: 204

Hallo Mutz

Versuchs mal mit DNC-LSV/2 bei CDS Lite. Das %PM... wird bei DataIO verwendet.

Gruß käse
TOP    
Beitrag 09.11.2009, 20:45 Uhr
Mutz
Mutz
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.09.2007
Beiträge: 111

ZITAT(käse @ 09.11.2009, 03:42) *
Versuchs mal mit DNC-LSV/2 bei CDS Lite. Das %PM... wird bei DataIO verwendet.



Hallo Käse,

vielen Dank, werde es mal versuchen. Weiß aber leider nicht was du mit DataIO meinst.
Hatte mich bisher noch nie mit der Datenübertragung beschäftigt, daher ist das neu für mich.


Mutz
TOP    
Beitrag 16.11.2009, 21:22 Uhr
Mutz
Mutz
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.09.2007
Beiträge: 111

Hallo Käse,

wollte dir schnell bescheid geben das dein Vorschlag zum Erfolg geführt hat.
Läuft alles super, vielen Dank.


Mutz
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: