499.067 aktive Mitglieder
5.898 Besucher online
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren
HEIDENHAIN Forum

Mess- und Steuerungstechnik

Erweitern Werkzeugspeicher TNC 620

Beitrag 14.12.2018, 12:30 Uhr
happenklaus
happenklaus
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 25.04.2008
Beiträge: 8

Hallo zusammen,
An unserer DMC 635 ECO mit TNC 620 kann man zur Zeit keine Toollisten über 99 Werkzeuge verwenden.
Gibt es die Möglichkeit über Parameteränderung das Ganze zu erweitern.
Und wenn wie komme ich bei der Steuerung an die Parameterliste zum editieren.
Bei der iTNC 530 ist das relativ einfach den Parameter 7260 zu ändern, bei dieser Steuerung komme ich einfach nicht weiter.
Danke für eurer Hilfe im voraus.
TOP    
Beitrag 14.12.2018, 16:01 Uhr
x90cr
x90cr
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.02.2005
Beiträge: 2.337

Direkt in der Werkzeugliste nach dem Editiern-Ein kann man neue Zeilen einfügen.


--------------------
!! Mein alter Nickname: canon !!

Beginnt man das System zu hinterfragen, so erkennt man deutlich, dass die „Wahrheit“ zumeist entgegengesetzt des scheinbaren zu finden ist.
  • Wenn wir uns heute keine Zeit für unsere Gesundheit nehmen, werden wir uns später viel Zeit für unsere Krankheiten nehmen müssen.
  • Wenn es klemmt - wende Gewalt an. Wenn es kaputt geht, hätte es sowieso erneuert werden müssen.
TOP    
Beitrag 15.12.2018, 20:10 Uhr
happenklaus
happenklaus
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 25.04.2008
Beiträge: 8

Danke für die schnelle Antwort.
Bisher ist jeder Versuch eine Liste mit mehr als 99 Werkzeugen als Tool.T im Tabelverzeichnis gescheitert.
Ich werde Montag deine Version ausprobieren, und Feedback geben
.
TOP    
Beitrag 19.12.2018, 19:12 Uhr
happenklaus
happenklaus
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 25.04.2008
Beiträge: 8

ZITAT(x90cr @ 14.12.2018, 16:01 Uhr) *
Direkt in der Werkzeugliste nach dem Editiern-Ein kann man neue Zeilen einfügen.


Hab ich heute an der Maschine getestet, Problem erledigt. Die Tooldatei lässt sich dort im Editor erweitern.
Sobald ich versuche am PC zu editieren kann ich die Datei nicht mehr in das Tabelverzeichniss einlesen.
Vielleicht schleicht sich dort unbemerkt ein Syntaxfehler ein der dazu führt dass sich die Datei nicht einlesen lässt.
Danke für die Hilfe


TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: