535.492 aktive Mitglieder*
4.048 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
HEIDENHAIN Forum

Mess- und Steuerungstechnik

Ethernet Verbindung OHNE TNCremo

Beitrag 15.12.2020, 13:51 Uhr
Rebelcnc
Rebelcnc
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 23.11.2020
Beiträge: 2

Moin Moin,

ich habe lange im Netz und auch in der Suchfunktion alle möglichen unterschiedlichen Überschriften gesucht, aber bin leider nicht fündig geworden.

Wir haben 3 Hedelius Maschinen.(TNC 426/430)
Zwei davon sind über das Netzwerk verbunden und wir können über TNCremo darauf zugreifen.
Die letzte Maschine ist auch mit dem Server verbunden, aber nicht über TNCremo, sondern nur über die Ethernet Verbindung.
Keine zusätzliche Ethernet karte verbaut!
Bei dem Einzelfall konnten wir nur von der Maschine aus auf den Server zugreifen und die Programme hin und her schieben.

Zum Problem.
Wir haben jetzt einen neuen Server bekommen und können nun keine Programme mehr hin und her schieben...
Die IP vom Server habe ich an der Maschine schon angepasst und eine Verbindung ist auch da (Test über Ping).
Die Maschine findet aber jetzt scheinbar nicht den Datei oder Ordner Pfad, wo wir auf dem Server die Programme speichern.

Im Internet sowie hier oder im Handbuch, habe ich leider nichts konkretes gefunden, was mir weiterhilft.
Ich hoffe ich habe das Problem einigermaßen verständlich beschrieben.

Vielen dank schon mal für jegliche Hilfe.

Freundliche Grüße

TOP    
Beitrag 15.12.2020, 14:09 Uhr
G00Z0
G00Z0
Level 5 = IndustryArena-Ingenieur
*****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 11.09.2006
Beiträge: 645

Pfad auf Server (ggf. eine Freigabe) und Zugriffsberechtigungen (user und password) sind auch neu eingestellt ?

Warum nicht hier auch TNCremo ? Da reicht die IP der Maschine.


--------------------
Wir haben doch keine Zeit --> G00Z0

Diesem User wurde verliehen: "Das Nordeutsche Qualitätsposting Siegel"
TOP    
Beitrag 15.12.2020, 14:20 Uhr
Snoopy_1993
Snoopy_1993
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.06.2012
Beiträge: 1.024

Lief auf dem alten Server ein NFS-Server?
Ist auf dem neuen Server das alte SMB-Protokoll noch zugelassen?



--------------------
Mein Youtube ►► CNC World ◄◄
________________________________________________________________________________

hyperMill ✔
Hermle C30U ✔
Hermle C50U ✔
Grob G550 mit PSS-R ✔
DMG Mori NTX2000 ✔
TOP    
Beitrag 15.12.2020, 15:41 Uhr
Rebelcnc
Rebelcnc
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 23.11.2020
Beiträge: 2

Vielen dank schon mal für die Schnellen Antworten !
Ich werde morgen mal gucken, das ich alles ausprobiere und nachgucke.

@G00Z0 Ich habe das so verstanden das die Maschine noch eine extra Karte / Modul haben muss, damit sie über TNCremo verbunden werden kann. Dass liegt so bei 800-1000€.
Das sehen wir aktuell nicht als notwendig, da wir über die "Herkömmliche" Methode unsere Datensicherung machen können und wir mehr nicht brauchen.
Ich kann mich aber auch Irren.

@Snoopy_1993 Da werde ich die Tage mal versuchen unseren IT-ler zu fragen

Grüße


TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: