535.373 aktive Mitglieder*
3.674 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
HEIDENHAIN Forum

Mess- und Steuerungstechnik

Fehlerkorrektur (Heidenhain), Fehlerkorrektur Fräsen & Drehen

Beitrag 02.12.2020, 20:25 Uhr
UnderTaker66
UnderTaker66
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 02.12.2020
Beiträge: 5

Hallo Leute,

ich bräuchte eure Hilfe.
Hoffentlich könnt ihr mir behilflich sein.

Ich bedanke mich schon im Vorraus

PS: Programmkopf und Unterprogramm enthalten Fehler.


Anhang 2 PDF-Dateien
Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  Drehteil.pdf ( 84.57KB ) Anzahl der Downloads: 19
Angehängte Datei  Fr__steil.pdf ( 83.58KB ) Anzahl der Downloads: 23
 
TOP    
Beitrag 02.12.2020, 20:50 Uhr
schwindl
schwindl
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.09.2008
Beiträge: 1.999

Hallo, warum suchst du die Fehler nicht selber?
Ist doch bestimmt eine Aufgabe aus einer Schulung? Entweder das Gelernte wiederholen oder Du fragst deinen Trainer/Ausbilder nach Hilfe.


--------------------
Gruß
Schwindl
TOP    
Beitrag 02.12.2020, 21:02 Uhr
UnderTaker66
UnderTaker66
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 02.12.2020
Beiträge: 5

Hab ich ja versucht aber ich schaff aber leider nur zwei Zeilen. Und ich weiß nicht einmal ob das richtig ist oder nicht. Da ich keinen Trainer mehr habe weiß ich auch nicht wen ich fragen kann, sorry das ich euch damit gestört habe.

Lg UnderTaker66

Der Beitrag wurde von UnderTaker66 bearbeitet: 02.12.2020, 21:08 Uhr
TOP    
Beitrag 02.12.2020, 21:18 Uhr
schwindl
schwindl
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.09.2008
Beiträge: 1.999

Was habt ihr denn in der Schulung gemacht? Habt ihr Programme am Programmierplatz programmiert?
Schau Dir Z. B. mal den TOOL Call an, stimmt die Spindel Achse?


--------------------
Gruß
Schwindl
TOP    
Beitrag 02.12.2020, 21:44 Uhr
UnderTaker66
UnderTaker66
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 02.12.2020
Beiträge: 5

ZITAT(schwindl @ 02.12.2020, 20:18 Uhr) *
Was habt ihr denn in der Schulung gemacht? Habt ihr Programme am Programmierplatz programmiert?
Schau Dir Z. B. mal den TOOL Call an, stimmt die Spindel Achse?


Haben auf der Maschine und am PC programmiert, aber ist jetzt schon eineinhalb Jahre her. Und viel davon weiß ich nicht mehr.



Der Beitrag wurde von UnderTaker66 bearbeitet: 02.12.2020, 21:54 Uhr
TOP    
Beitrag 02.12.2020, 22:31 Uhr
schwindl
schwindl
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.09.2008
Beiträge: 1.999

Dann wiederhole doch deine Unterlagen und lerne wieder die Programmierung, warum denn gleich mit dem Fehlerblatt starten?
Den Programmierplatz kannst du dir kostenlos herunterladen.
Es gibt auch Online Lernprogramme von HEIDENHAIN. Bei Bedarf kann ich dir gerne weiter helfen


--------------------
Gruß
Schwindl
TOP    
Beitrag 02.12.2020, 22:48 Uhr
UnderTaker66
UnderTaker66
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 02.12.2020
Beiträge: 5

ZITAT(schwindl @ 02.12.2020, 20:18 Uhr) *
Was habt ihr denn in der Schulung gemacht? Habt ihr Programme am Programmierplatz programmiert?
Schau Dir Z. B. mal den TOOL Call an, stimmt die Spindel Achse?



So hab jetzt endlich herausgefunden das TOOL Call 1 Z S2500 ist.
''X'' kann es ja nicht sein da es sonst seitlich stehen würde.

TOP    
Beitrag 02.12.2020, 23:05 Uhr
UnderTaker66
UnderTaker66
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 02.12.2020
Beiträge: 5

ZITAT(schwindl @ 02.12.2020, 21:31 Uhr) *
Dann wiederhole doch deine Unterlagen und lerne wieder die Programmierung, warum denn gleich mit dem Fehlerblatt starten?
Den Programmierplatz kannst du dir kostenlos herunterladen.
Es gibt auch Online Lernprogramme von HEIDENHAIN. Bei Bedarf kann ich dir gerne weiter helfen




11 L X40 RL

12 CR X55 Y-20 R-15 DR-

13 L Y-35


War irgendwie doch nicht so schwer biggrin.gif
Kannst du mir das noch bestätigen ,und mir auch auf die Fehler hinweisen bei der zweiten Zeichnung (Drehteil)

Der Beitrag wurde von UnderTaker66 bearbeitet: 02.12.2020, 23:08 Uhr
TOP    
Beitrag 03.12.2020, 02:14 Uhr
Tommi33
Tommi33
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 20.10.2011
Beiträge: 136

In Satz 9 muss ein Vorschub angegeben werden (z.B.F2000) mit dem fährt er auch weiter bis du einen anderen programmierst und in Satz 10 muss schon das RL rein weil sonst dein Y-5 keinen Sinn macht.

Drehen ist nicht meine Baustelle, da hab ich auch nicht geschaut.

Tommi
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: