535.286 aktive Mitglieder*
2.890 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
HEIDENHAIN Forum

Mess- und Steuerungstechnik

Fehlermeldung 'Ebene falsch definiert 9'

Beitrag 06.01.2021, 17:36 Uhr
gratler089
gratler089
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 06.01.2021
Beiträge: 4

Hallo,
Ich habe gestern geschafft die iTNC 530 auf Win 10
zu installieren.
Jetzt hab ich angefangen ein Programm zu schreiben.
Mitzeichnen tut er die Kontur schon im Programmier Modus.
In der Simulation fährt er jedoch nur bis zum ersten Kontrapunkt.
Dann komm die Fehlermeldung.
Werkzeugachse Z is drin, ApprLT RL LEN 10 FAuto
und ausserdem ist die Kollisionsüberwachung aus.

Wo ist das Problem nur?

Grüße, Basti
TOP    
Beitrag 06.01.2021, 19:07 Uhr
gratler089
gratler089
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 06.01.2021
Beiträge: 4

Hier noch das Programm+Zeichnung
Die Software läuft ausserdem über die Virtualmachine.
Kann jmd von den Admins das Thema nach Programmierplatz verschieben?
Vielen Dank!

Der Beitrag wurde von gratler089 bearbeitet: 06.01.2021, 19:21 Uhr
Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  ss_f__r_fehler_9__1.JPG ( 47.47KB ) Anzahl der Downloads: 15
Angehängte Datei  ss_f__r_fehler_9__2.JPG ( 41.82KB ) Anzahl der Downloads: 13
Angehängte Datei  DSC_0051a.jpg ( 279.41KB ) Anzahl der Downloads: 14
 
TOP    
Beitrag 06.01.2021, 19:28 Uhr
Snoopy_1993
Snoopy_1993
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.06.2012
Beiträge: 1.024

Du musst den CC immer in X und Y angeben
Wenn du aber wie in dem Programm mit CR arbeitest braucht man den cc gar nicht

Der Beitrag wurde von Snoopy_1993 bearbeitet: 06.01.2021, 19:29 Uhr


--------------------
Mein Youtube ►► CNC World ◄◄
________________________________________________________________________________

hyperMill ✔
Hermle C30U ✔
Hermle C50U ✔
Grob G550 mit PSS-R ✔
DMG Mori NTX2000 ✔
TOP    
Beitrag 07.01.2021, 18:15 Uhr
homerq
homerq
Level 5 = IndustryArena-Ingenieur
*****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 03.06.2004
Beiträge: 704

ZITAT(gratler089 @ 06.01.2021, 19:07 Uhr) *
Hier noch das Programm+Zeichnung
Die Software läuft ausserdem über die Virtualmachine.
Kann jmd von den Admins das Thema nach Programmierplatz verschieben?
Vielen Dank!

Satz 20 wird Probleme bereiten, da fehlt das "L".
Ob das Ursache des Problems ist, kann ich nicht sagen.
CC muß bei Benutzung von polaren Bewegungen genau definiert sein (wenigstens beim ersten Einsatz),also mit 2 Koordinaten.
Sonst erscheint besagter Fehler.
Gruß Jens
TOP    
Beitrag 09.01.2021, 11:30 Uhr
gratler089
gratler089
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 06.01.2021
Beiträge: 4

Ja war der Fehler mit CC und nur einer Angabe von x bzw y.
Hatte keine Zeit zu antworten, da mich die Installation von Win10 auf SSD gerade voll vereinnamt.
Aber da nerve ich Leute in einem anderen Thread
Da könnten auch nochmal Probleme auftreten hinsichtlich Heidehain-Software...

danke.gif
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: