525.733 aktive Mitglieder*
2.776 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
HEIDENHAIN Forum

Mess- und Steuerungstechnik

Fehlermeldung DMU 50 T Jg. 2002, Fehlermeldung I302+ Car0 : keine Bewegungsdaten

Beitrag 21.04.2020, 06:43 Uhr
info@wyttec.ch
info@wyttec.ch
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 13.08.2010
Beiträge: 4

Hallo Zusammen

Ich habe seit kurzem eine Fehlermeldung auf der Maschine. Und zwar erhalte ich die Fehlermeldung I302+ Car0 : keine Bewegungsdaten wenn die Maschine Unter G1 schnell abhebt um die Kontur zu umfahren. Die Maschine fällt dann auch gleich in den Not-Aus. Bei 50% Vorschab funktioniert alles. Ich programmiere ab CAM. Im Anhang noch das Bild der Fehlermeldung.
DMG empfiehlt mir den Kompakt-Frequenzumrichter zu tauschen. Habt ihr eine Ahnung was das sein könnte?

Danke und Gruss

Raphi
Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  I302.jpg ( 544.66KB ) Anzahl der Downloads: 18
 
TOP    
Beitrag 21.04.2020, 06:49 Uhr
Stephan EM
Stephan EM
Level 5 = IndustryArena-Ingenieur
*****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 13.05.2002
Beiträge: 644

Hallo Ralph,

die Empfehlung ist durchaus korrekt.

Grüße Stephan


--------------------
Service für Ihre Deckel FP und ihre Deckel Maho Maschinen.
Steuerungsreparaturen, elektrische Ersatzteile und mechanische Reparateuren
TOP    
Beitrag 21.04.2020, 07:18 Uhr
trummel
trummel
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 13.01.2015
Beiträge: 96

ZITAT(info@wyttec.ch @ 21.04.2020, 07:43 Uhr) *
Hallo Zusammen

Ich habe seit kurzem eine Fehlermeldung auf der Maschine. Und zwar erhalte ich die Fehlermeldung I302+ Car0 : keine Bewegungsdaten wenn die Maschine Unter G1 schnell abhebt um die Kontur zu umfahren. Die Maschine fällt dann auch gleich in den Not-Aus. Bei 50% Vorschab funktioniert alles. Ich programmiere ab CAM. Im Anhang noch das Bild der Fehlermeldung.
DMG empfiehlt mir den Kompakt-Frequenzumrichter zu tauschen. Habt ihr eine Ahnung was das sein könnte?

Danke und Gruss

Raphi

Moin moin,
mit genau dieser Problem Beschreibung und deiner Maschinennummer wendest du dich telefonisch an DMG Service, die sind mittlerweile recht fix und helfen dir weiter.

smile.gif
TOP    
Beitrag 21.04.2020, 23:56 Uhr
info@wyttec.ch
info@wyttec.ch
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 13.08.2010
Beiträge: 4

Danke euch für die Antworten. Problem wurde gelöst.
Und zwar durch DMG. An der MC 133 (Interpolationszeit) wurde heraufgesetzt. Siehe da funktioniert wieder einwandfrei. Viel Geld gespart!! smile.gif
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: