540.859 aktive Mitglieder*
3.406 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
HEIDENHAIN Forum

Mess- und Steuerungstechnik

FK-Programmierung

Beitrag 04.02.2021, 21:00 Uhr
HSCFraeser73
HSCFraeser73
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 02.12.2016
Beiträge: 71

Hallo zusammen,

habe eine Frage bezüglich der FK-Programmierung.
Wir haben eine TNC 640 auf neuseten Stand. Ich wollte mich heute in FK-Programmierung üben
und habe einige Zeichnungen hier aus dem FK-Forum versucht zu programmieren.
Leider funktioniert das überhaupt nicht, obwohl ich die Lösungen genauso eingegeben hab.
Es erscheint meist die Fehlermeldung: "FK-Programmierung: wiedersprüchliche Eingabe".
Ich weiß nicht was ich noch machen soll, hab alles Mögliche probiert, auch alle möglichen Eingaben dazu gemacht.
Weiß vielleicht Jemand hier an was das liegen könnte?
TOP    
Beitrag 04.02.2021, 21:09 Uhr
schwindl
schwindl
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.09.2008
Beiträge: 2.035

Hallo, ich gehe mal davon aus, dass du Programm und Grafik und Automatisch Zeichnen auf EIN steht.
Wie weit kommst du denn mit der Zeichnung? Wo stockt es?
Die FK-Programmierung würde bei der TNC640 nicht weiter entwickelt, sondern "nur" mit eingebaut. Die Farben sind nicht so eindeutig wie bei der itnc530.
Aber in der Regel kommt man immer ans Ziel.


--------------------
Gruß
Schwindl
TOP    
Beitrag 04.02.2021, 21:14 Uhr
HSCFraeser73
HSCFraeser73
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 02.12.2016
Beiträge: 71

Ja die Grafik ist eingeschaltet, ich hab erst selbst verucht, dann eine fertige Lösung hier aus dem Forum
genauso eingegeben, aber es funktioniert halt nicht. Ich bekomme immer diese fehlermeldung, und bin am verzweifeln warum
das nicht klappt.
TOP    
Beitrag 04.02.2021, 21:24 Uhr
schwindl
schwindl
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.09.2008
Beiträge: 2.035

Stell mal einen Screenshot ein. Arbeitest du mit dem Programmierplatz? Welchen Softwarestand hast du? Einfach mal MOD drücken und Nummer notieren


--------------------
Gruß
Schwindl
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: